会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日(明日)までに連絡と来たということは、落ちている人が明日になると思われるのですが。
SPI形式の問題と聞きました
落とすためにやっているわけではないらしいです
日時は決まってるんですか??
私もリク推で同様の状態です。
出来ました!
ありがとうございます(^^)
リク推だからですかね?同じ様な方いませんか?
試験があるのは知らなかったのですが、本当ですか?
私も変わらず問い合わせましたが、自由のまま変わらないみたいです。
もう少し待ってみます
教えて下さりありがとうございました。
来てますよ〜
もう予約半分ほど埋まってましたね
事務系はリク推でも最終落ちるんですね…。
技術系はあまり聞かないもので。いずれにせよ最後まで気を抜かず、頑張りましょう!
おっしゃる通りですね。リクルーター推薦でも通常選考でも受かる人は受かる、落ちる人は落ちる。
リクルーター推薦の話は聞いたことがありませんが、通常選考で内定を頂いた知り合いはたくさんいます。
どちらによ頑張りましょう!!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!!
技術系最終選考予約と書かれているので技術系だと思います!
文字数
10時から予約開始と聞いたんですが、まだ出来ないみたいですね
もう最終面接の連絡きたのですか?
学推orリクルーター推薦の方ですか?
メールには、最終面談は午前の部と午後の部を別日に予約できると書かれていますが
サイトで予約しようとすると別日に設定できないのですが、できる方いますか
こちらも来ました!
自由でES出した人皆に送ってるようです
きましたー!
二割も希望持ってないですけど…笑
まだです。そろそろ来るんですかね。
無いですー今の所音沙汰なし!
模擬面接はしくじったんで通常選考で頑張ってねってことだと認識してます笑
なぜか
「5月15日までエントリーシート修正できます」
って書いてありますね。
東芝の件の様に、先の事など誰にもわからないので自分が信用できる会社に行けばいいと思います。
また、ここリストラするんでしょ!?社員を大事にする松下幸之助の精神はどこにいったのやら
今時現状維持、安定なんて求めてる企業は淘汰されていきますよ?
ほかに将来性が明確な企業を教えてもらいたいところですね。
今確認してみたところ、金曜に受験しましたが未受験になってました笑