会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!技術系ですか?
そうです!文字数文字数
事務系一般ルートですか??
3対1と1対1の面接でした
そうですよね、、、
まだきていません。
何するんですか2時間超えって、、
またなにを聞かれましたか?
技術です。(文字数)
事務ですか??
なぞですね~コースによるんですかね。
そうなんですね!ありがとうございます。
ちなみに自分も技術系です?
面接で内容について聞かれることがあるかもと案内されましたが、僕は聞かれませんでした。
僕は技術系なのですが、技術系と事務系の違いだったりするんですかね(°°;)
研究内容についてどの程度質問されましたか?
アンケートは適性をはかるもののようです。
10個の書きかけの文章に続けて思ったことを書き文章を完成させるというようなものでした。
ほとんど研究内容についてで、その後は選考を受けている企業など聞かれました。
ありがとうございます。
アンケートは選考で聞かれる内容に関係しましたか?
2日間に分かれるコースと1日で済むコースと何が違うんでしょうかね・・・
そうなんですね。私は1日目2日目という案内ではなかったので何が違うのかわかりませんでしたが、事務系と技術系の違いだったんですね。
連絡、早いですよ。笑
30分は全て研究に関することでしたか?
アンケートには何を書きましたか?
特定されそうなので無理です、すみません。
マイページで他の人の予約状況(日程)も確認できると思うので、そちらを見てください。
私は490で最終呼ばれましたよ
お互い乗り切れるよう頑張りましょう!
2日に分けて選考するコースに案内されましたが、前半部分(僕たちの1日目に該当する部分)は技術発表30~40分です。ただ、その前に20分くらい手書きアンケートに答える時間がありました。
案内の事務の人が「最終選考1日目って最終選考じゃないやんけ!!」っておっしゃってました。
最終選考2日目を本当の最終選考と考えたほうがよさそうです……。
僕は技術系です。
500台なんですけど自分より低い人いますかね
全ちゃれへの変更もなかったので、補欠だったのかな?
詳細で2日間あるって出てましたね。果たして最終選考1日目は最終なのかは謎ですが…
受けた方、面接の時間配分と、どんな質疑応答があったのか、
差支えなければ教えていただけますか?
火曜日です!
いると思います。最終面接とはいえ、ダメなら他の選考プロセスと同様に、遠慮なく落とされるでしょうね。
その気持ちわかります。私が一次面接の次の日に通過連絡がもらえたのは、全社フィールドだったからかもしれません。私も人手のないところに振り分けられてこき使われそうです。
>ぱっぱぱぱっぱーさん
お二人は技術系の方ですか?
最終選考1日目、2日目という感じで案内されています。
1日目を合格しないと2日目は案内されないという…。
がんばりましょうね!
おめでとうごさいます!頑張ってください!
事務系ですか?2次受けてから何日後でした?私も他社で承諾するか迷ってます、、