会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の所在地から面接会場までの交通費を自動計算した額を支給されました。
私は最終で技術のプレゼンをしましたよ。コースによっても違うみたいですが。
どんまい
ありがとうございます。差し支え無ければ最終1日目を受けた日付といつごろに連絡が来たか教えていただいてもいいでしょうか?
私もそのコースで最終の案内が来ました、今週に入ってようやくです。
翌日に来てる方もいるみたいですね
マイページにログインしていただくと入社意思確認書などの注意事項がかいてあるところに記載されてありました!出欠確認をとっていないようなので都合がつかない場合も連絡すべきなのか迷っています、、
今日午後受けてまだ来てないです、、やっぱ即日ですよね
ですよね。まだこれから連絡と捉えてもいいんでしょうか。はやく連絡がほしいです、、
なんか、いなさそうですね。
事務系の方ですか?
カンパニーによって違うかと思いますが、私は最終選考合格のメールと同時に案内が来ましたよ
私は、6月の頭に内定いただいたのですが、そのような案内は来ていません。
いつ頃、案内が来たのでしょうか。
何対何だったでしょうか?受けた方いたら教えていただけますか?
明日最終なんですけど遅れてる気がする、、
>Yu1204さんへ
教えて頂きありがとうございます^_^
自分も7日二次大阪受けてまだ来てないですー💦
プレゼン時間内に挑戦してみたい仕事を話す必要はないですよ.
あくまでプレゼンは研究内容について.
その後の質疑で聞かれたら答える程度です.
明日来なかったらぐっぱなかな。
僕のときは研究プレゼン5分したあとの質疑応答が終わったあとに志望動機(これが入社後挑戦したいこと?)を聞かれました。
プレゼンの5分では自分の研究しか話していません。
午後とだけ言っておきます。
ありがとうございます!
午前です!