会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考通過の連絡もらいました。最後にひと踏ん張りします!!
前回の選考では、次は最終って説明頂いた気がしたのですが、今回は後2ステップあると言われました。
みなさんどんな感じで伺っていますか?
辞退者の有無で選考結果も変わるので仕方ないのでは?
迅速性に欠ける。スピードがどれだけ大切か分かってないですよね、他社で拘束されてて内定承諾が迫られてる現状を知った上で迅速に選考を、進めた方がいいのに
大手金融はすぐに連絡来るんだけどなぁ
いつごろ書類を出されましたか?
ありがとうございます、結構空くんですね、、!具体的にいつ頃かお聞きするのは可能ですか?
関東事務の2次の結果きてないでーす!
ぐっぱな!
6月の末ですねー!
二次の日程いつでしょう?
同じく…ぐっぱなです。最終面接すすめた人は頑張ってください。
すみません、確かに事務系技術系分けて301人~と書いてありますね。私の確認不足でした。
ただ、過去の比率が1:4くらいですし、現実的には事務系150人くらいですかね。
リクルーターに聞いても教えてもらえませんでした。
先ほどメールで「書類が届き、これにて正式な内々定となります」との連絡が来ました。
残りの学生生活を満喫して下さいとのことです。
連絡ありません。ぐっぱな
です。2018卒用のリクナビをみれば昨年度(17卒)の実績見込として書いてありますよ。
今年は日経などにも採用人数のニュースが出てないです。
そんなこともあるんですね・・・;
例年エコソリューションズ社はあまり人気じゃないみたいですね
そうなんですね!研究まだ未着手なんですけどそれでも掘られるんですかね、、
そうなんですね!研究まだ未着手なんですけどそれでも掘られるんですかね、、
友人が受けましたが、研究についてはかなり掘られるみたいです。あと少し圧迫よりな面接みたいです。
ええ!?そんなとるんですか!?
リクナビ等に書いています。
去年より更に大量採用なので最終とかだと大体受かるんじゃないですか。心配しなくても。
他社さんの最終終わってソワソワしてるのに、パナもソワソワできるとは‼‼
昨年通りなら大卒650人で事務系はその内150人くらいなんですかね?
最後だと思っていたので全力でがんばります!!!
ぐっぱな
電話ですか?
とりあえず最終頑張る。
通過連絡連絡来る可能性あるからお祈り来るまで落ち込む必要はない!
早まるな!!
大阪かぁ~