会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募って、ES締切もまだ先ですし進んでいないと思いますよ。
リクルーターがついていないかつ自由応募で選考進んでる方っているんですか?
体験記みたらリクルーター付いていなくても内定もらっている人いましたよ
過去の書き込みにも有りますが、普通に落ちるみたいですね。
予約出来るなら、早くしないとどんどんうまって満席になってますよ!
金曜日に専攻コース相談会がありリクルーターも着いたっぽいのですが
技術懇談会に予約してもいいのでしょうか…?
実質技術懇談会通れば内々定なんですかね?
ありがとうございます。そうなんですね…ずっと練習だけだと思って気を抜いていました。
しっかり練習して行こうと思います。
私はお祈りメール来て、懇親会のお知らせも来ないです。
自由選考には行けそうですが、特に推薦の場合は合否が大事になると思います。
それともES、プレゼンの練習だけですか?
私も言語で長文出なかったんですけど、
リクルーターの方は何か言われていましたか?
メールは来ましたよ(^^♪
私もそのようなメールは届いておりません。
(しかし懇親会申し込みはできました。)
選考コース相談会に参加しましたが、そのようなメールは受け取っていません。おそらく、全員に送っているわけではないと思います。
文面的に自由応募はまだある、のような書き方だったんですけど、相談会=自由応募用ってことですかね
ありがとうございます。
不安なので、一応リクルーターにも相談してみます。
spiはあくまでも指標のひとつだと思うので、spiだけで判断することはないと思います。
ありがとうございます!
含まれませんよ
言語長文出なかったし
わたしは出す前に見るから送ってって言われました
そうです
ありがとうございます。
ありがとうございます!
ちなみに事務系ですか?
私の学科には推薦枠がなかったので自由応募ですが、学内説明会と選考コース相談会に参加して懇談会に予約できましたよ!
自由応募で懇談会行かれた方いますか?
技術懇談会でほぼ内々定が決まります。最終面接は意思確認のようなものになります。
出してしまったものを修正するのでしょうか…
私は出力したPDFを渡しましたよ!
技術プレゼンはパワポで渡して添削してもらいました。
知っている方いたら教えていただけると嬉しいです。
いつの体感ワークだったかお伺いしてもいいですか?
4/4です! 文字数文字数
私もそのような状況でした。質問したいことを見つけて連絡とってみましたがリク面などに繋がるような手応えは今のところ感じていません、、。