会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日あけて月曜日に受験済になりますよ!
やはりAIS社とかでしょうか。
私もspiあまりできませんでしたが、聞かれていないので関係ないかと
この場合HとLの評価はどのように関係するのですかね??
返信ありがとうございます!私は自由なのですが、自由の人は全員技術懇談会に呼ばれないんですかね?
推薦の場合は、技術懇談会に呼ばれていないと選考すら進めません。自由は、別です!
次の日にメールで来ましたよ
受けるコースによって違うみたいです。
質問も普通の面接と同じで、かなり深掘りされるって感じではないようです。(友人談)
OBの方からだったのでリクルーターになるのだと思います
リクルーターの方に言われたのでしたら、本当にES添削がメインでしたよ。+OB訪問という形でしたが、私の場合はメモを取られたりもせず、かなり仲良くなりました。
どなたに言われたのですか?
どんな種類の問題が出ましたでしょうか。
教えて頂けると幸いです。
テスト受けても適性検査未受験のままになってる人いますか?
もし来ない際には、マイページで問い合わせをしたほうがいいのでしょうか。
早ければ4月上旬に内定をもらえます。希望カンパニーにもよりますが。
そうなんですね!!ご親切にありがとうございますm(_ _)m
HかLで判断。ハイ&ロウのはずだから評価良いんだと思いますよ!
ES添削しますぐらいしか言ってないですね…
ありがとうございます! 優しいお返事ありがとうございます
マッチング成立という意味らしいです。おめでとうございます。
どこの会場で受けられましたか??
どのような電話の内容だったかもしよければ教えて頂けないでしょうか、、?
1週間ぐらいで来ました
インターン時、技術本部だったのですが、、、
ありがとうございます!
テストセンター予約したので、次の相談会に間に合うようにしたいと思います。
ありがとうございます。
確か1週間だと思います。
学歴や優秀さによって多少は伸ばすことが
出来るはずです。
ですが、1,2ヶ月伸ばすのは無理だと思いますよ。
あくまで参考程度にどうぞ。
私はSPI受験前に連絡が来ましたよ。
ですが技術懇談会までには両方済ませておく必要があるみたいですね。