会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESとSPIが完了しないと予約が出来ませんが、
技術懇談会についてはリクルーターから電話がありました。
もう出てますか?
どんな感じでしたか?
こんばんは。
情報教えていただきありがとうございます。
リクルーターの方に1回目が埋まってても焦らないでくれとは言われていたのですが、表示すら出なかったので焦ってしまいました...(笑)
2回目を待ちます!
こんばんは
1回目の募集は4月5日10:00~の予約開始で恐らく締め切られてるのかな?
2回目の募集は4月24日10:00~予約開始みたいですよ(5月7日以降開催)
リクルーターさん情報なので参考までに
他に同じ状況の方いらっしゃいます?
私は非通知で連絡が来て、その電話で技術懇談会実施日が決まりました。そのためsyoさんも同様な内容の可能性がありますね。
あんまり詳しいことは書かない方が良いと思いますが、カンパニーではなく研究開発系とだけ…
突然すみません。
可能であれば、受けられたカンパニーを教えていただくことは可能ですか?
ひとつの枠におよそ8人でした。
まず前半の4人がそれぞれ別の会場に案内されて、受験者1人対面接官複数人の面談を行います。
後半組は空いたところから案内されていく形です。
全員がそうとは限りませんが、私の場合は非通知からの連絡でした。非通知でも必ず出るようにした方がいいと思います。
先ほど、リクルーターの方からお電話いただきました。
5月にも技術懇談会があり、4月後半に予約できるようです。
因みに、私は非通知ではありませんでした。
電話で連絡が来るとしたら非通知で来ますか?
他の企業からの可能性も高いのですが、二回ほど電話がかかってきていました。
横からすみません。
ひとつの予約枠に二人いるということでしょうか?
技術懇談会は前半組と後半組に分かれます。
実際に受けるのはプレゼン5分+質問等35分の40分程度です。
ESを送付し、それを社員の方2人に20分ずつ見ていただく模擬面接形式のものと20分の座談会が一回あるとのことです。
マイページに技術懇談会フィードバックが掲載された後、リクルーターの方からお電話を頂きました。
マイページとお電話は人によって前後する場合があるかと思います。
私も電話を頂いた所まで同じ過程だったんですけどESの添削とOB訪問の斡旋しかしてもらってないです。ES添削会とはどのようなことをやるのかお聞きしてもいいですか?
希望のコースの枠が全て埋まっていたので、他カンパニーに変えようと考えています
結果ってマイページとかにでるんですか??
もう技術懇談会始まっているのですね。
そうなんですね。
1週間近く連絡来ないと厳しいですかね。
受けた二日後に連絡を頂きました
先週に受けました!
既に、何かの技術懇談会を受けられたのですか?
ありがとうございます。ただお電話をいただくだけではなく、添削会も案内されなくてはリクルーターがついたことにはならないんですね^^;
先輩に見てもらうために作ってはいましたが、提出はしてなかったと思います。添削会案内メールでESデータの送付を求められます。
添削会は呼ぶ人数割と絞られてると伺いました。
その時点で本エントリーのESは提出されていましたか?
4/4に参加して4/6に電話来ました。事務系です。
いつ頃のワークに参加されましたか?
私もメールでいただきました、全員に送られてるわけではないのでしょうか
体感ワークの後に、ES添削+FB模擬面接会の案内をメールで班についてくださった職員さんから頂いたのですが、これはリクルーターですか??
リクルーターつかなきゃ選考進めないんだったらes出す意味ないですよね