会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の結果まだ来てません。
先輩達から数日後と聞いてるので、
まだ心配する必要ないのかなあと思っています。
そうなんですか!?修正ボタンとかなくて、、、
どうやってやるかご存知だったりしますか?
そうでしたか!みなさん当日に連絡が来てるようだったので焦っていました
ありがとうございます
早くないですか?
受かる人はみんなそれくらいなんですかね
時間はどれくらいなんですか?
技術懇談会の予約出来ている方は、ES、SPI提出済みですか?
私の場合は、技術懇談会、1時間後にメールでフィードバックが帰ってきました。
そして、2.3時間後にリクルーターから今後の案内の電話がかかってきました。
みなさん頑張ってください!
私もそのパターンでしたが、次の日にリクルーターさんから連絡いただきましたよ!たぶん通過だと思います
学部生で大した技術扱ってないので、技術関連の質問で深堀りされると死ぬんだが。
19日で大阪です!!
15日ですよね
ただの懇親会っていわれてるらしいけど不安だ~
できるはずです!
これは相談会通過ということなのでしょうか?
リクルーターから電話などないのですが...
結果通知はメールでしたか?
また面接から何日後くらいに来ましたか?
なるほと。面接の時間もちょっと長いらしいで、ちゃんと準備しないといけないですね。
そうです。
これに合格すると実質内々定みたいなものです。
これは実質上技術の面接ですか
ちなみにどのインターンに行かれましたか?
私は夏のOJTです。
ボーダーどのくらいなんだ?
自分で何個か行きたいコースが決まっているような人は不参加でも大丈夫なのでしょうか?
次の日にリクルーターから電話で連絡が来ました。ESと資料の添削などの相談に乗ってくれます。そのあと技術懇談会の予約ができました。
コース相談会の出来がよかった人には個別に連絡来たりするのでしょうか
知ってる方よかったら教えて下さい。
ES添削会は行きましたか?
どの日の技術懇談会に参加されましたか?
私は工場見学した後に、リクルーターの方がES添削してくれました!
私はES添削の案内が来ました。ちなみにまだES出してません。
めちゃめちゃ同じ状況や
これは選考(面接)ですか?
皆さんの話を聞いていると電話で連絡があるみたいですね。。。
また、システム上の予約もできないです。SPIが未受験のため?
時間が経てばできるようになるのでしょうか??
私も同じです、、、。