会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談結果の回答期限を越えて結果が来たというかたっていらっしゃいますか?
なるほと。返事ありがとうございます。
ES出力のボタンはあるのですが、そこに直接書き込める訳ではなさそうなので
有利不利はありません。なぜなら出してからも15日まで修正可能だからです。
帰宅してすぐ送りましたね。
何かしらのイベントに参加した人についている気がします
事業体感ワークに参加した際につきましたよ
「High」「Low」のHだと思います
全然関東の大学でも受かる人はいます。大学では決めないです。安心してください。
私もそうです!ちなみに、もう解決しましたか?
自己PRは手書きですか?
ありがとうございます!推薦出すと次は6月の最終面接でしょうか。お互い頑張りましょう!
すごい心強いです!信じて待ちます!ありがとうございます?
おそらく、部署やカンパニーによって違うのかと、、、皆さん自分を信じて待ちましょう!
そうだと思います、私はその日のうちに電話が来ました
周りの人もまだ来てない感じですか?
それとも来てる人はいるんですかね
すみません、カンパニーとは何を指してるんでしょうか...事務系ワークショップから連絡いただいて1度お会いしそれから連絡来ずというかんじで、、
9日受けた者ですが、まだ来てません
結果が来た方いますか?
連絡が来なくて不安です
すみません。
どこのカンパニーですか?
会場はどちらでしたか?
ライフソリューションです。
どこのカンパニーですか??
技術懇談会フィードバック来てからの流れってご存知ですか?
自分もだったんですが、どうしてですか?
技術懇談会の次のステップって,最終面接ですか??
Hは内々定と捉えていいんですかね?
受けた方でそんな長期間来ていない方いらっしゃいますか?
保証はできませんが、技術的、専門的に深掘りはないとは思います。エンジニアとはいえ必ずしも学生の専門分野を知ってるとは限らないので
イメージとしては他研究室の先生に自分の研究の説明や社会的意義などを話すような感じだと私は思いました。
あと、もう1つ大事なのは会社に入ってどういうことしたいかをちゃんと練るべきだと思います。
リクルーターさんはどのタイミングでつきましたか?ESは提出済でしょうか?