会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も19日に二次を受けましたがまだです。
とてもいい会社なので本当に受かっていて欲しいです…。
希望を捨てずに、いい結果がくることを祈りましょう!
僕も19日に二次を受けましたが、まだきていません。
すぐに結果が来ると友人にも聞いていたのにまだこないのは、
あまりよい結果ではないのかな…心配
僕も、19日に二次面接受けましたよー
んで、21日に結果来ました!
エプソンのウェブテストは、確か記憶が定かだったら、
玉手箱だったような気がします。
(はっきり覚えてないので信憑性は確かではありません。。。)
計数、言語に関してB形式かC形式か全く覚えていませんが、
問題の表題を見る時の制限時間数でわかります。
(15分ならばB形式)
慣れの問題なので、ウェブテスト対策の問題集を
やってみれば安心だと思います(^^ゞ)
>もすけさん
返答ありがとうございました。お互い来年からがんばりましょう!
私は24日に受けに行くつもりで、前泊しようと思ってるんですが、わざわざ請求するために電話するのもどうかな、と迷ってます・・・。
もしかして、面接でユニクロの話しをしていた方ですか?
自分も17日に1次面接を受けた者です。
まだ連絡来てないので結果があやしいですが、
望み持って待ってます。
もしくわいつくらいに結果来るかご存知の方いましたら是非お答えください(>_<)
お互い内定もらえてよかったですね^^
来年から頑張りましょう!!
有難うございます!
本当に行きたい会社で諦めきれませんし、期限まで希望を捨てず待とうと思います。
ありがとうございます!
もう一度チャンスが頂けるように祈りながら待ってみます!!
ホセさんも2次面接、
頑張って下さい!!
私は理系院生でソフトウェア開発か社内SEを志望している者です。私はもう幾つか内定を頂いていて、そこの期限が迫っていることを伝えたので、選考が早く進んだのかもしれません。ちなみに26日の朝一に2次選考スタートです。
過去の書き込みをみると、3日後あたりにきている人が多いのであきらめずに待ってみてください!
有難うございます(涙)
文系にはもうお返事がないのでしょうか。
第一なので切ない期待を残しつつ、よく振り返り反省を胸に頑張ります。
選考に進んだ方、頑張って下さい。本当に素晴らしい会社です。
今日のお昼ごろに連絡を頂ました。
コミュニケーションをとることを意識したのですが緊張で飛んでしまったので心配です。。
私も推薦で昨日最終面接でしたが先ほど就職担当教授から連絡きました。
内々定おめでとうございます。
返信ありがとうございます。まだ結果来てませんが希望を捨てずに待ってみます。
同じく昨日の最終面接受けたものですが、今日のお昼頃に連絡があり内定をいただきました。ちなみに文系です。
推薦で応募しました。みなさん翌日の午前中には合否の連絡が来ているみたいなんですが昨日の結果来た方いますか?音沙汰なくて心配です。差し支えなければ教えてください
>貞夫さんへ
結局車で前日入りしましたが、周りの人に聞いたところ結構車で来ている人がいてみんな来客用駐車場に駐めて入るみたいでした。
私は諏訪湖畔の駐車場に駐めましたが。
最終面接が予想外に時間がかかって集合から2時間以上たって解放されました。
車でなければ帰れなくなるところでした・・・。
私も12日に2次受けて、24日が最終です!
かなり期間が空くので、もしかして期待されてない・・・??と思ったりもしていますが、とにかく頑張ります!
内定を頂いた方で、こんなところが評価されたと思う!とか、何かアドバイスがあればお願いします☆ちなみに文系です。
Webテスト合格のメールは送られてきませんでしたか?そのメールに添付されていましたよ。
一緒の方頑張りましょう^^
12日に2次面接を受けました。
同じ日に受けた方は連絡がきましたか?
連絡がきた方に聞きたいのですが、
最終面接は何日になるんでしょうか?
12日に2次面接を受けました。
同じ日に受けた方は連絡がきましたか?
連絡がきた方に聞きたいのですが、
最終面接は何日になるんでしょうか?
それが原因でおちたら元も子もないですもんね!!
しかも当日駐車場が空いてなかったら―_―)
もすけさんご自身でご判断を・・・
書類やメール等連絡が来た方はいらっしゃいますか??
入口の来賓者用駐車場にとめちゃいました。。
採用センターに聞いてみては?
駐車場が近くの美術館かちょっと歩くところにしかなく、当日の天気予報が雨なので出来たら会社の駐車場に駐められたらいいなぁと思ったのですが。
私はここ以外内定貰ってないので、比較とかは出来ないですけど、気になる点といったら、勤務地ですかね・・・><私は長野出身ではないので。
ただ、自分のやりたいことが出来そうなこと、選考を通して雰囲気の良い社員さんがたくさんいらっしゃったこと、福利厚生が良いこと、選考を通して出会った学生さんの雰囲気もとても良かったこと、女性が働きやすそうな感じがしたこと・・・などがエプソンに魅かれた点です☆
>フォモさん
書き込んでくださいましたね!私も内定頂きました(^^)東京から来てた事務系のものです★
クレペリンです。特に対策は必要ないとは思いますが、
どんなものか把握しておいたほうが、スムーズに取り組めるかも。
何系ですか?
技術系の私はクレペリンでした
推薦だったんですが、次の日の午前中には内々定の電話ありました^-^
試験の後、駅でお茶した人たちに報告でした(笑
推薦だったんですが、次の日の午前中には内々定の電話ありました^-^
試験の後、駅でお茶した人たちに報告でした(笑
面接中となりで背中さすったものです。
無事内定でたみたいですねぇ~おめでとうございます!
逆にゴホゴホいって笑いとれててよかったですよ♂
私も内定でました。
また内々定者セミナーであいましょう!
内々定おめでとうございます!!
懇親会は新宿なのですね。ありがとうございます。
何とか都合つけていきたいと思います。
参加された方、どんなかんじでしたか?
まったく同じ境遇です(笑)
26日に技術系自由応募です。
まさか、2週間後に連絡くるとは思いませんよね。
正直、すっぱり諦めて他の選考進めていたので、
少し悩みます・・・
風邪引きのオエオエ言ってた奴です。
何故か最悪な面接をしたにもかかわらず内定をいただいてしまった・・・^^;
ていうか面接中に水を飲むとか面接中に吐きそうになったりとか、最後は車で駅まで送ってもらうとか本当にアホな事してしまったんですが。
覚えてる方居ますかね?(笑
あと選考中の
最終面接は風邪引いていてもう落ちたなと思ったんですが。
しっかりとした意見を言い、意思をはっきりと届けば大丈夫だと思います!
私と同じような人が他にもいるのかわかりませんが、
先月26日に最終面接を受けて、
一週間以内の連絡だったはずなのに
今日内々定の連絡がありました。
ですから、まだ諦めないほうが良いと思います。
ちなみに私は技術系自由応募です。