会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ではどんなことを聞かれましたか?
僕も1時面接うかって、
今必死になって履歴書を書いてます。
明日は1時から見たいなんでがんばりましょうね^^
私はTOEIC免除です.(昨年11月のスコアがあります)
でも現役社員の方に聞いてみたら,「私は当時450点でした」って仰ってたので,それほど心配することはないかと思います.
数年前は内定後にTOEIC受験だったみたいですし.
がんばったんだけど、落ちたな~;残念。
受かった皆さん、頑張って下さいね。
いきなりメールで返事が着たので焦りました,電話で連絡と言っていたのに^^;
明日2次面接受けてきます,今日急いで履歴書を書いてきます^^
なんか、今連絡もらっている人はTOIECの点数が良くないみたいで。まず、TOEIC試験受けるんですよね? かすかな期待をしてみたり。
3次を受ける方、最後まで頑張りましょう!!共に働けたらいいですね。
開発のインターンにいってSEを希望しています。
無事、最終面接にいけることになりました。
私も2次面接からだったのですが、
インターン生だからという特別な扱いはありませんでした。
面接官にインターンいきましたと言ったら、
行ったんだと言われました。。。
みなさんはどうなのでしょう???
1、連絡はメールできましたか?
2、最終面接(神奈川)は、いつになりましたか?
私は24日に大阪で受けて、昨日電話を頂いたのですが、マイページやEメールには何も来ていません。こちらから番号調べて人事部に電話をかけなおしたからイタ電とかいう可能性はまったくないのですが。
なんでや。ちなみに最終は4月30日か5月1日を指定されました。
よろしければ誰かお返事ください!!お願いします。
24日に大阪で二次面接を受けました.
同じ日に受けた友人二人(SE)が通過の連絡をもらいましたが,私にはまだありません.非常に不安です.
研究開発志望で通過された方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします.
ただ、TOIECまったくできません。
玉砕覚悟で・・・・
職場マッチングの位置づけがいまいち分かりません。マッチングで落ちることもあるのでしょうか?それともマッチング前に内々定なのでしょうか?
私も24日に大阪(京橋)で2次受けたんですけど、来てないです・・
確かに前回は3日後に来てましたねー。かなり24日に受けた人は連絡来てるみたいだし・・2週間っていうのやめてほしいですね。へんな期待もたせないでほしいです。。あぁ、なんてゴールデンウィークなんだ・・
人事の方の勘違いってことはさすがに無いと思いますよ。人事の方が1年と言ったのなら、一年で間違い無いのではないでしょうか。
でも TOEIC の有効期間て2年間ですよね”””””何で富士通の時だけ1年だけなの?
私も24日に大阪(京橋)で2次受けたんですけど、来てないです・・
確かに前回は3日後に来てましたねー。かなり24日に受けた人は連絡来てるみたいだし・・2週間っていうのやめてほしいですね。へんな期待もたせないでほしいです。。あぁ、なんてゴールデンウィークなんだ・・
ちなみに知財志望してました。 面接官のかたと相性がよくなくて面接ぜんぜんダメだったから覚悟はしてたけどやっぱりかとへこむな~
富士通から新着メールがありますっていうメールが来たから
まさかと思ってログインしたら3次面接の案内……という感じでした。
ちなみに私は大阪で営業志望として受けています。
というか、内定予定者人数ご存知の方いらっしゃいませんか?
本当にまだまだたくさん通っていますよね?
それからTOEICの成績、やっぱり選考に響きますよね…?
私文系のくせに全然英語できないんですよね(涙)
情熱はあるのですが。でも、TOEICあること前からわかっていたんだし、自分の姿勢の甘さを実感しています。
やれることはやろうと思うので、みなさん頑張りましょう!!
TOEICは3次面接じゃなかったですか?
今日の2次面接で直接面接官にお聞きしましたが、TOEICの点数で言うボーダーラインはないそうです。ただ「もし極端に人数を絞らなくてはならない場合点数のいい方を取るでしょうね」とは言ってました。
一応参考程度のテストらしいです。
いったい何処の段階でずばっと切るんでしょうか?
次は自分の番かと思うと胃が痛くなります。
蒲田で25日16:00~営業志望ですが,本日17:00連絡いただきました.
友達も全員受かってて、「あれって落ちないんじゃないの?」とか言わてたのに…。つうか今まで1次面接全敗中。なんか人間的にどこも受からない気がする…
面接官との相性も悪かったのかな~?サーバー開発の暗そうな面接官で、笑いも全然なく、研究のことしか聞かれなくて、しかも専門外だったみたいで全然理解してくれませんでした…。営業系の面接官に当たってサークルやバイトの話で盛り上がった人がうらやましいです。
う~ん、どのくらいなんでしょうね。私はあまり英語力には自信ありませんし、TOEICもTOEFLも英検もなんも持ってないのですが、一応3次面接には進める事になりましたよ。
確か、入社時点ではそんなに重視はされないということを聞いたような気がするので、(低得点でも内定もらえた人はいるみたいですよ)今の段階では、自己PRとか、富士通への熱意をアピールしておけばいいと思いますよ。
一応不安なら、2次面接のときに人事の方に気軽に質問できるので、英語の事について聞いてみてはいかがでしょう。ほんと何でも聞いてくださいって言って下さいましたし。
ホントにトラブルだらけで自信なかったけど
通過出来て嬉しいかぎりです(T_T)
富士通の方々に感謝っす!
がんばろう!
あれだけyou&meさんを批判しているんですから謝るなりなんなりできるんじゃないでしょうか?
情報を判断されるのは個人の自由ですが、あの書き込みではあなたの人間性のほうが疑われますよ。わざわざ他人を批判する必要はないと思います。
今は就活でライバルかもしれませんが、この掲示板の中にも将来同僚になるかも知れない人が大勢いらっしゃるのでしょうから。
あれだけyou&meさんを批判しているんですから謝るなりなんなりできるんじゃないでしょうか?
情報を判断されるのは個人の自由ですが、あの書き込みではあなたの人間性のほうが疑われますよ。わざわざ他人を批判する必要はないと思います。
今は就活でライバルかもしれませんが、この掲示板の中にも将来同僚になるかも知れない人が大勢いらっしゃるのでしょうから。
メールありがとうございますー♪
職種は営業になります。
ぱふえさんは川崎で受けたんですね☆
日程とか教えてもらえたら幸いです。
どんな指示がありました?
わたしはこちらからの連絡を待ってくださいと言われました
もっと通年インターンの方のカキコほしいですよね?
わたしは24日に受験したのですが,まだ連絡がありません.
同じ日に受けた友人(SE志望)がすでに通過の通知をもらったので落ちたのではないかと思っていますが.
ありえません!ありえません!
もう富士通の商品とか買うものか!!!!
もう人間不信だわさ・・・
俺もインターン選考で土曜日に面接受けたんですけどまだ
連絡ないです。落ちですかね…。かなりショック(泣)
結果は二週間以内とのことですが、24日に受けた方はもう結果が来てるということは実質一週間以内には連絡が来るってことですかね…。ちなみに26日に受けた人で連絡が来た方いますか?
三次面接ってGDですか?セミナー時にもらったプリントを紛失してしまったもので。。。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
消えたー・・・富士通にもてあそばれた・・・
君に興味持ってるとか散々言うてたくせに・・・・
エントリーシートには営業と書きましたが、
二次面接の時に、SEに希望変更しました。
24日に受けた方だけと思いきや、25日に受けた方にも合格通知が行ってるんですね??じゃあ、けっこういい感触だったのに、落ちたのかな??私は。次へ進まれる方、頑張って下さいね☆
結果はまだです。
社員の方や面接官、そして受験している人たちも
いい人だったので、受かってたらいいなと思います。
ただ、研究開発の職種で応募していたら学部卒ではあんまり
取らないからSEはどうかなんてきかれました。
どう答えるべきだったのか…。
SEも魅力的だと思っている旨は伝えて、でもゆくゆくは研究開発やりたいですっていいました。
25日大阪受験で連絡が来た人は、カキコしてください。
私も25日に受けましたが、まだ連絡ありません。でもみなさん連絡きているみたいですね。ていうことは、落ちたぁ~?
二次面接が全くダメダメで、その後一日何も手がつかない位
ヘコんでたんで、正直嬉しさより、驚きと何で??って思いの方が強いです。
採用人数の割りに、三次面接の日程もかなり割いてあるし、
まだまだたくさんの方が残っているみたいですね。悔いのないようがんばりましょう!
前回は3日後に返事きたんでそろそろ来るはずなんですが・・・
ダメだったのかな(>_<)
20日の午前中に京王プラザで1次選考を受けてまだ連絡がないということは落ちたということですか?
1週間だったか10日だったか、忘れてしまいました。
(プリントもなくしてしまいました)
面接官の方がとても親切で、「ぜひ富士通でその夢を実現してくださいね」と言われたので、通過したかな~と思っていたのですが
そう甘くはないですね・・・・・
これから他社の選考に気合を入れるためにも
20日に面接を受けて通過連絡をもらった方、いつまでに連絡がくると言っていたか 教えてください!
ちなみに職種は営業です。
どなたか25日に受けて連絡来た人いたら書き込んでください!
早く諦めをつけて次に進みたいと思います(>_<)
初めまして。今度二次を受けるものなんですが、TOEICってどのくらい選考に関わるのでしょうか?私受けたことないので。。
私は24日に営業で受けましたがきてません…。。。
なんとなく見てると、連絡来てる方はSEと、近畿の方が多いような気がするんですけど…気のせいでしょうか…
24日で営業志望の関東の方で通過連絡来た方じゃんじゃん書き込んでください。。。
面接官とにかく眠そうだったからあれで落とされてたら
かなりショックだなぁ。5時からで連絡きた人いますか?
すっぱとあきらめるためにも教えてほしいです。