会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだ必ずしも内々定をいただけるというわけではないらしいです・・・
ちなみに私はTOEIC有り、8日に3次面接を受けました☆
また面談?に行かれた方は書きこんで下さいね!!
TOEIC免除のかたですか?
でも、てっきり内々定の電話だと思っていたのに
「これは内々定ってことですか??」ってお尋ねしたら、
次回また川崎に来て下さいって
言われてしまった。
富士通て3次面接プラスTOIECで終わりじゃないんですか?? あれ??
だれか私と同じ境遇の人教えてください。
次がラストであるならがんばりましょう
TOEICはGW前に受けました。ほぼ全部山勘でマークしたので
TOEICは判断材料にしないというのはどうやら本当の様ですね。
皆さんTOEICは免除の方なんですかね?
8日にTOEICと面接うけて連絡きたひといます?
今回来てる人はTOEIC免除の人だけなんだと信じたい・・・。
でも皆さんTOEIC免除ですね。。。8日だし。
9日に受けてTOEIC受験者にはまだ、希望あるのかな(汗)
だいたい何時頃に電話ってかかってきてるんでしょうか?
12日の午後8時頃、非通知で通過の連絡を頂きました。
14日の午後4時から意思確認に行かせて頂きます。
>つつつつつさんへ
TOEIC免除組ですか??
職種はなんですか?
第一志望だったのでここで決まり。
やっと就活が終えらるよー、長かったー。
試験時間みじかかっただけに感謝でいっぱいです 涙涙
インターン選考の人でもう既に3次通過の連絡が
来た人はいらっしゃいますか(><)?
私、自由応募で5月1日に面接受けたのですが、望み薄かなあ…?
でも8日に面接受けている人とも一緒の日にGW前に受けているからやはりTOEIC待ちなのだろうか
8日に受けました。
TOEICは足きりには使わないとは言ってましたけどねーじゃあなんのために受けさせるんだと思いながらも。プラスにはなるけどマイナスにはならないと言ってましたよー。
当方、8日午後受験・TOEIC免除・コーポレート志望・女です。
実は面接ではかなり突っ込まれ、
かなり悲観視してたところの朗報でした。
意思確認面談の日程は再度連絡とのこと。
今までここで情報を頂きっぱなしだったので、
少しでもみなさんの目安になれば、とカキコしました。
お互いがんばりましょう。では。
返信ありがとうございます!そうですよね・・
ということで、問い合わせてみることにしました。
もしだめでも、ESから挑戦してみます。
本当感謝です。
?人事さんが今週末には結果を出すと言っていたこと
?TOEICの結果を考慮すると考えると、TOEICの結果が出るまでに時間がかかるため、
すぐに合否を出せないこと。
(TOEICの点数考慮しないのなら内定者だけに試験すれば良く、受験者全員に受けさ
せるなんてお金の無駄。600点で免除だから足切程度?)
?まだ内定者が一人しか見当たらない。360人も採用するなら、もっと内定者の書き込みがあってもよさそう。
ってことで、今週末に内定の方に電話が来るということですかな。
わぁぁぁいさんはTOEIC免除でTOEICの結果が出るのを待つ必要がなかったとか。
まだ諦めなくても良いか。
ありがとうございます!ホンマに羨ましいですが、まだきていない人もたくさんいるみたいなので、気長に待とうと思います。
素直に人事に質問することをおすすめします。
むしろ、何か問題が起こった場合は、
数時間しないと反映されないような掲示板に書き込むより、
直接人事に連絡とった方が、早くて確実です。
時間は有効に使いましょう。
TOEIC=GW前
3次面接=8日
で受験しました。
明日10%明後日60%明々後日30%位で電話が鳴ると思います。
あくまで過去ログから想定したものなんで今年は違うのかもしれないですけどできるだけ早く連絡欲しいものですね☆
私も連絡が来たらすぐに書き込むつもりですし、皆さんも連絡来たら書き込んでもらえると嬉しいです。
ここの皆さんと一緒に働きたいです!
まじ情報といいますか控え室で人事の人が結果は二週間になってるけどたぶん今週末には結果でだすんじゃないかなーといっていたので。TOEICも一応受けてから結果出さないとねっていってましたし。関東と関西で違うのかもしれませんが。まだ内定書き込みしてる人も1人ですし、その人のが特別なんじゃないですかね?もっと内定者いたら意思確認面接の話題が飛び交ってるでしょう?
富士通かどうかわからないので、参考までに教えてください!
そうですよね!!私は結構多く受けてきたのですが、
ここは女性への扱いは良いと思ってます◎
たいていは進むに連れて「え?女わたしだけ?」ってとこ
多かったから(笑)
ただ、最終が...だったから一瞬またココもか~って思っちゃって^^;自分が悪いのにそれを棚に上げちゃって、申し訳ないです<(_ _)>
私は女性だからってな甘い考えは大嫌いです◎
私はがんばれる自信・実績は充分なんですけど、
なかなか分かってもらえるとこはすくないですね。
って、単に私の力不足ですかね(笑)
まあ、覚悟がなきゃ、もっと楽な業種に行きますよねん!
ちらほら結果が出てきてるようなので、ほんとどきどきしてます
あとは、どの程度人事に想いが伝わったかですね(/_;)
これが一番怖いんですけど。ファイト~(^^)/~~~
>激務という仕事で、毎晩帰るの遅くて・・・
ほんと大変そうですよね。この会社に限らずですが。それが当然、と思えない私みたいな人は、企業勤めは向かないのかも。。。
ありがとうございます。じゃあぼくももう少し待ってみることにします。いっしょに学生側からみた富士通の選考してやろーじゃないですか 笑
私は3月に説明会に参加し、適性検査を受けられるIDを頂いたのに、
エントリーシートが先なのではないかとえらい勘違いをしていたものでうっかり受検していなかったのです・・。
ES受付が始まってしまった今では、
もう適性を先に受けることは不可能でしょうか・・。
親切な方、こんな愚か者の愚かな質問に答えて下さい(泣
ありがとうございます♪
私は関東(武蔵中原)でうけましたよ!
TOEIC 600点以上の人は面接時にスコアシートのコピーを提出します。
私は面接が始まる前に直接面接官に提出しました。
レンさんも600点以上であればコピーを提出すればいいはずですよ。
将来、富士通で働いたとして、自分はやっていけるのか。
激務という仕事で、毎晩帰りが遅くて…。
あー!!3次面接の結果待ちのくせして、
こんなこと心配するの早いですよね。
ごめんなさい。
確か、1次も2次も通過の連絡はHPに面接後3~4日で連絡来たと思いますよ☆
あと、私は3次面接は8日の10時に受けましたよー♪
あと、最終面接後の面談で落とされることはないそうですよ。今度が学生さんに富士通を選考して頂きます、と言われました!
おめでとうございます!!!!!!!
ところで受験地はどこですか?
もし東京で8日に受けてもう結果がきた人がいたら教えて下さい。
私は昨日三次面接でした。人事の方によると、選考は1次,2次よりも慎重にならざるを得ないから結果連絡は遅くなるとの事でした。早く連絡が来た人もいるようですが、気長に待つのが良いと思いますよ。
私は昨日三次面接受けました。控え室での男女比は3:2ってトコでした。某女性さんの言うように「女性」とういだけで相手にされないというのは納得できませんね。
気休めかもしれませんが、連絡がくるまで希望がありますよ。
お互い合格したらたくさん書きこみましょうね!!
私が受けたのは5月1日です。
連絡は7日にいただきました。
私はTOEICは受けていません。
でもそもそも連絡は5月中旬ということでしたし、あせらず待ってていいように思います☆
でもその連絡は、あくまでも三次面接が合格したという事で、まだ内定ではないので、私もまだ不安で次の連絡を待つ日々です・・。
人事の方から聞きました。はっきりと覚えてなくて申しわけありませんが、380名か360名だったと思います。人事の方曰く、「アナウンサーなんかに比べたら相当低い倍率だからリラックスして受けて。でも妥協はしないよ」
反論がないってことはそれマジ情報ですか?!
そうですねー。合格通知の連絡は2週間かかります。慎重に選考します、と人事の方に言われました。なので正直3次面接の次の日に連絡があるとは思いませんでした・・・驚
あと、非通知電話は確か・・・19時くらいにかかってきたと思います!しかも日曜日!
みなさんにもいい連絡があることを祈ってます☆
僕も八日・17時の回にSE・関東(wizトイック)で三次面接うけました。20分で終わっちゃいましたが。連絡はまだです。二次通過の連絡もギリだったので面接させていただいただけでも富士通には感謝ですけどさみしいです。
わぁぁぁい!!さんの書き込みを見て、自分は落ちゃったのかなぁと落ち込んでいます。できれば、受験した時間と、一次二次の結果発表までの時間について参考までに教えていただけないでしょうか。
あと、もし同じ条件で八日に受けて他に通過した方いたらおしえてください(><)
もう既に3次通過の連絡あった人は是非報告の書き込みお願いします!!
気持ちに区切りをつけたいので・・・
すぐに結果こないとダメだと思ってしまって、まじ凹みです。
学校推薦はほんとに学校によるとおもいますよ、OBが多い学校の方は落ちにくいのではないですかね?学校のOB名簿見たらいいですよ、うちの学校はここは毎年いけてるみたいです。まあそれだけに学校推薦とれなかったけど、自由で最終うけました。