会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして本日の夜8時に通過連絡を受けました。
3次面接での印象などを聞かれ、逆に私に対する面接官の印象も教えていただけました。
面接官に期待しないでね、って言われたもので。
まさか本当にそのとうりになるとは。。
>近畿のかた、もっと、書き込んで~!!!
それでは。
大阪にて、8日午前にTOEIC、午後に三次面接を受け、
先日夜にお電話を頂きました。明日、川崎に行きます。
因みに私は情報系の院生で、
職種はフィールド系(営業寄りの)SEを志望しました。
大阪の同じ日程で同じく連絡なしです…。
他の方はどうですか?
ともに8日です。TOEICが13:00から、面接が17:00でした。
川崎で受験して、連絡は12日の19:00すぎにきました。
英語は苦手なので、結果を見ていないというのは本当だと思います。
七日にTOIEC、八日に面接だけどまだです^^;
明日も携帯握りしめていっしょに祈ろう!!
大丈夫です!俺も望みは捨ててません!今こそ現実より魔法を信じる時!
富士通さ~ん!内定くれ~!!(神頼み)
今日通過の連絡をいただきました。
8日9日と連絡が錯綜しているみたいですが
まだ待っていてもいいのかなあと思いました。
ちなみにコーポレート希望です。
「東北のほうで」って括られていましたが、私は川崎で面接を受けましたよ☆
三次面接は和やかな雰囲気の中、とっても楽しませて頂き、十分にアピールできた感がありました。
こんな事情から、地区によって選考基準が違うということは無いと思います。
みんなが通過の書き込みをしていたので、マジ凹んでたけどさっき電話きたー!!
涙でそうでした。
みんなが通過の書き込みをしていたので、マジ凹んでたけどさっき電話きたー!!
涙でそうでした。
意思確認で落とされることはないですよね??
少し心配になってきました。
もう合格通知きてますか???
明日も電話鳴る可能性あるのかな。。。
私は大阪で7日TOEICで9日面接で結果まだ。。。
地区によって違うのかな。。そんなことないか。。。
いや、そうであってほしい(涙)
近畿のかた、もっと、書き込んで~!!!
私も自由応募でTOEIC29日、三次面接は9日in川崎工場です。
まだ連絡きてません。。
研究開発の通過報告が殆どないことからみて、
選考が後回しになってる・・・と思いたい。
日程が決まらずに連絡遅れているという都合の良い望みをだれか断ち切ってください!!
私もベリーさんと同じく学校推薦があるのに自由応募で受けています。私は面接のとき、研究開発ではなくSEをしきりに勧められました。どういう意図があったのか・・・
明日まで待ってみて連絡がこなければ、あきらめようと思います。
どうにかして保志胃
いえ、変化はないですね。
電話連絡後に、メールで案内がきたくらいです^^
8日に3次面接を川崎工場で受けてました.(TOIECは29日)
自由応募で研究開発を希望しています.
まだ連絡きてません・・・・
学校推薦があるのに,自由応募で受けています.
まだ期待していいですか?
質問ですが、研究開発で3次選考通過された方はおられますか?
自由応募では研究開発は採らないのではないかと思い始めています。あきらめるかどうか迷っています。
よろしければアドバイスを下さい。
これからマッチング面談が控えていますので、気を抜かずにいこうと思います。
僕の場合、面接の手応えは何とも言えないようなものだったと思います。技術面接では、つっこまれた内容に対してビシッと切り返すことができませんでしたし、人事面接では、志望動機を明確に述べることができていなかったと思います。しかし、会社に入ったら是非こんな仕事がしたい!という思いだけは熱く述べることができたと思いますので、これが合格の決め手になったのかもしれません。ちなみに、僕は富士通一社しか応募していなかったので、人事面接では「学校推薦の人だってドンドン落ちてるから、君もそうなるかもしれないんだよ?」と言われましたが、僕は「その覚悟はできています」と答えました。
これから試験に臨まれる方々、結果を心待ちにしている方、幸運を祈っています。
合格が決定した方々、おめでとうございます。お仕事、頑張りましょうね!
TOEICと面接いつ受けましたか?
それとも・・・
今さらなんですが・・・TOEIC免除の営業志望で8日武蔵中原にて13時から最終受けました。12日の17時ごろ非通知で連絡頂きました。14日の16時から意思確認に行きます。情報提供がしっかり出来ていなくてごめんなさい(+_+)
8日午後のTOEIC受験組です。昨夜19時ごろ通過の電話が来ました。「まだ内々定ではない」と言われました。ご参考まで
受験地はどこですか?TOEIC9日受験でも結果出てるん
ですね・・・
F square の方に何か変化はありましたか?
自分も8日に面接&TOEIC@川崎です。
まだ連絡来ません。
どなたか同じ状況で連絡来た方います?
TOEIC免除、大阪9日受験です。
妥協せずに意思確認面談がんばりたいです(^0^)
TOEICは先月30日くらいに受けました。
営業志望の女子です。
他社さんと少し迷っている気持ちもありますが、
富士通の志望度も高いので
よくよく考えて最終意思確認に進ませていただきたいと思います。
最終では女性が半分以上でとてもびっくりしました。
富士通は女性が少ないイメージでしたが、だんだん増えてきているんでしょうか。
3次面接通過です。
17:01に非通知気付かず、19:01の非通知の電話に出たら…富士通から…!!
嬉しくて手が震えてました。
ちなみにTOEICを8日、面接を9日に受けて、意思確認面談は18日の予定です。
参考にしてください。
めちゃうれしい!!!
意思確認面談は18日、川崎で受けます。
ほんとに、意思確認面談で落ちることってないんですかねぇ??
ちなみに、9日関西ラボラトリで3次面接受験、TOEIC免除、営業志望です☆
電話かかってきたのですが、どうやら内々定とはいわれませんでした。
だれか、教えてもらえますか??
ちなみに私は、非通知で掛かってきましたよ
こんばんわ!
いきなり質問で申し訳ないのですが、差し支えなければコーポレートのどの部門(経理、人事等)を志望されてるのか教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみに私は、9日に武蔵中原で最終を受けて未だ連絡来ません(; ;)
本日の夕方、合格の通知を電話(非通知)で頂きました^^
他社の選考を最後まで続けてから決めたい旨を正直に伝えたところ、あたたかくご理解して下さいました。
14日に川崎工場にて意思確認面接とのこと。
他社の選考状況、職種について確認されるようです。