会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SEで内定もらった人で,職種テーマを"希望なし"にして,
マッチング面談の連絡等来た人いますかぁ~?
6/5にマッチング面談するってメールが5/28に,
Fスクウェアにきたけど,
それ以来音沙汰ナッシング.ホワイ?ハワイ?
おれも同じ状況。なんだかねえ…。
不合格なら通知なしなんじゃないでしょうか?
私もそうだったので。期日過ぎてるならきっと同じかと思います。
どうしても気になるなら、問い合わせてもいいでしょう。
2週間以内に連絡するって言ったじゃない
私は第1クールで選考を受け、営業で内定を頂きましたが、自分の夢を追って、他社に行くことに決めました。しかし、富士通サンの選考を通して嬉しかった事や学んだ事がたくさんさんあり、本当にここの人事の皆様に対して、感謝の気持ちがいっぱいです。推薦とかそういうのなくても、常に学生のキャラクターや信念を評価してくださり、そういった点が大変自信につながりました。
気になってしまう事は多いでしょうが、頑張って素直に自分をぶつけてみて下さい。ここの人事の方々はちゃんと応えてくれますよ♪
問題が多いならば、自分たちで良くすればいい訳ですし、たくさん夢を語ってきて下さい。皆様の健闘、祈っております。
今期の黒字は官公庁からのシステム受注の見込み売上を前倒しして計算しているためと楽しい職場みんなのf2サイトにて書かれてました。本当のところどうかわかりませんが、日本政府からしても富士通さんはなくなっては困る存在なので、私も経営危機に陥るまではいかないと思います。(あのサイトは悪口ばかりな気がします、事実なのかどうなのか、誰が書き込んでいるのか?(悲))
内定者の皆さんうちらは大きな心で入社を待とうね☆
ESでだいぶ削ってそうですけど、まだまだこれからですね。
あとは殆ど学校推薦らしいですし…。
決まっていない人がこぞって応募しているらしいのでかなりきつそうです。競争倍率100倍とかは軽く行きそうですね。
ぐらいで)下方修正する事で有名で、
狼少年と呼ばれてた時期もあったんです。ただ、今年は、
子会社株式の売却などで何とか予想利益を確保したんです。
今後、どうなるかは予断を許さないとこだと思います。
ただ、三菱自動車や雪印みたいに安全を扱う企業ではないので、
経営危機に陥るところまではいかないと思います。
2~3回ときいたのですが全部個人面接なんでしょうか><
内定者の方で知ってる方いたら教えて下さい!
私は東海地区で選考を受けています。
早く来て欲しいですね。
もう周囲は就活終えてる人が大半になってきたけど
私達はこれからが勝負。
お互い頑張りましょうや!!
週刊ダイヤモンドの会社の健康診断に「脳梗塞」って診断されてました。重症のようです。
私も来てません。
でも、次の面接も来て下さい、って言われてた人も来てないので、月曜日以降じゃないのですか?
経営は確かに昨年までは非常にやばい状況下でしたが、来年以降回復・上昇気流らしいです。最近の日経新聞でも、三年後まで純利益を1000億と過去最高値(一番経営がよかったときの2倍程度)まであげると宣言してました。グローバルや、企業内効率化に乗り遅れた富士通ですが、だからこそ、今度伸びる可能性は秘めていると思います。
一様今期は増収増益は確保。ただし、いち早く成果主義を導入した割には巧く浸透していない。若手の活躍の場があるかどうか厳しいかもね。結果を出すためにやれよって感じは薄くなっている。どっちにしろ厳しい会社であることは間違いなさそうだ。
新聞読んでないんですか?日経とかに出てましたよ。
きてないから心配になってきました・・・
やっぱりそうですかね?
わたしは大阪で受けました。連絡きてる方いるみたいですね。
お返事ありがとうございます.
もしかして同じ大学ですかね?
いまだに連絡なしなので,もう少し待ってみまする.
来年からよろしくでする.
午前中に面接のために宿泊先を取っていただきました。
もし、明日泊まっている人いたらよろしくです。
ちなみにプロダクトです。
今日3日、先程就職担当教授から内々定頂きました。
早過ぎてびっくり、TOEICは見てないのかなぁ…
でも嬉しいです。
これからの人ももう内定をもらった人も、来年からよろしくお願いします。
川崎で一次面接受けました??
私は面接後いつ連絡があるのか言われず、こちらから聞く余裕もなかった状態でした。。
内定おめでとうございます!!
面接からたった2日で内定の連絡がきたなんて、う、うらやましい、、、。僕も身だしなみさんと同じく、推薦で受けました。僕は4月28日に面接とTOEICを受けて、5月13日に教授から合格の連絡を受けました。
マッチング面接の案内が届いたのが5月19日です。その案内は、面接の実施日は6月5日で、詳細な時間は決まり次第連絡をする、という内容でした。
そして今朝、メールをチェックすると「今回は見送らせていただきます」とのメールが届いてました、ぐすん、、、。
私は5月26日に推薦で面接受けて28日に教授経由で
内定の連絡をいただいた北の大地在住のものです.
私は職種テーマは"希望なし"で送信したのですが,
まだマッチング面談に関するメールを頂いていません.
たにちんさんは自由ですか推薦ですか?
また,いつごろ内定をいただいたのでしょうか?
マッチング面談に進まれる方、自分の専門性を存分にアピールしてきてください!
みなさんがんばりましょう。
わたしは電話もメールも頂きませんでしたが、サイトにいったら予約ができました。。。
いちど確認されては?
そうです。20日締め切りのやつです。今日一時面接いってきました。待ち合い室では二次面接待ちの方もいましたね。ひさしぶりの面接で緊張しました。富士通さんに合格し、本当に就職活動を終えたいです。ES組みのみなさま。よろしくです。
私も29日に一時面接を受けた者です。
31日にF-SQUARE(パーソナルサイト)のBOXへのメッセージで連絡来ましたよ。
わたしは28日に受けて、2週間以内に合格者のみ電話かメールで連絡すると言われました。私も待ってる状態です。気長にいきましょう~(^^)
はじめまして。5月20日締めきりのES提出組ですよね!?
たしか本日6月2日までに連絡ないと通過できなかったということですよね!?
私はいまだに連絡いただいてないです。不安です…。
今の所やりたいと思うのは、きまっているし。
他の部署の事は分からないけど、
一生同じ部署にいる事はまずないだろうし。
ただ、適材適所にあこがれる気持ちはありますね。
内定、おめでとう!!