会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、二次通過の連絡はまだ来ていません。
これはどういうことなんでしょう?
先に三次選考の案内を送信しておいて、明日二次通過の連絡が来るのか、それとも向こうの送信ミスなのか・・・。
誰か僕と同じ境遇の人いませんか?
分かる人いたら教えてください。
ボーダーさんは蒲田で受けましたか?私も今日080~かかってきてたんですが出れませんでした。同じ境遇の人がいると気になりますね・・・
そうですよね。あと2,3日くらいは希望を捨てずに待ってみます!!「私」と言う癖は就活で身についたんですか?社会人として、いい癖じゃないですか(^^)不安で疲れてた気分が少し癒されました。ありがとうございます。結果来たら書き込んで下さいね。来ますように・・・☆
26日にTOEICがあるとは聞いてましたけど、福岡は本当に結果が出るのが早いですねー。
プリントには2週間以内って書いてありましたけど、人事の方が言っていた方が正しいようです。
だから明日TOEICです。勉強する暇なーい!!
なんせ一次の結果は翌日に来たものだから…。
でも配布されたプリントには1週間ではなくて2週間て書いてあったし!!
吉報は必ずくると信じてみなさんじっくり待ちましょう!!
ここで聞いても駄目ですよ。電話しないと人事の人間じゃないんだからわかりませんよ。
私は明日12時は同じですが、27日は朝9時と言われました。
朝早いのきびしー(笑)
直接、人事の方に聞いてみてはいかがですか?
ここで聞くより確実だと思いますけど。
僕も24日に受けた組です。もう無理なのかな・・。私は1次の結果が1週間後だったので、あと2、3日待とうと思ってマス。不安ですが一緒に待ちましょー。
僕も土曜に蒲田でSEで2次受けたものです。
怪しいところだけど蒲田で2次受けて連絡もらった人はまだいなそう・・・
ってかまだであってくれ
第一志望なんです、お願いします(祈
連絡なし、です。
でもヤッポーさんはもう連絡こられたんですよね。他にも来てらっしゃる方はいるのかな?
来てない方も多そうなので、明日まで希望もって待ってみようかと思います。。。
現在お申し込み可能な受付枠はありません。
受付期間をご確認の上、再度アクセスしてください。
と書かれていて予約ができませんでした。
こちらの掲示板を読む限り、2次面接は先週の土日に行われていたようなので、これはもう2次面接は受けられないということなのでしょうか?誰か教えていただけると光栄です。
僕も変更ありましたよ。
でも変更は明日(12時~)のみで明後日は変更無く13時~です。
なおちょさんは27日も変更あったのですか?
こことNECと日立は事業内容が結構かぶってるからじゃない?
みん就では富士通人気高いのはなんでやろ~?
非通知でしたか?080~でしたか?
バイト中に080~からいっぱいかかってきてたので気になりました。
人事の方が待合室で、25日の月曜に連絡きて次の日の26日には3次だから!っておっしゃられてたんですが。。。
でも配布されたプリントには2週間以内に連絡差し上げますなんて書いてあって、あまりに猶予期間が長い気が。
どうなんですかね??気になってしょうがないです。
僕も23日に梅田で二次面接を受けました。三次の連絡はまだです。電話連絡は非通知でしたか?それとも06で始まるものでしたか?教えてください。
3次面接への案内の電話は何時ごろ来ましたか?
私は、朝連絡があったのですが、出られませんでした。
気になって仕方がありません。
めっちゃ第一志望なのに・・・(:_:)
2週間以内におそらくメールで・・・って言われてたけど、もう連絡来た方は電話なんですね・・・だったらもう無理なのかな・・・しょぼん
関東で受けたんですか?
私はなかなかの手ごたえがあったんですが・・・
まだ連絡来ないです。
関東で24日に2次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
別に気をわるくしてませんよ!私鈍感なのか…何か私が気を悪くするようなこと書いてました?一緒に就活頑張りましょう。他の皆さんは合格きているみたいですが、私はまだ来ていません。明日きていなかったらあきらめます。がんばろうねー!
明日明後日時間変更になりましたね
って私だけ変わったらあれなんですが(笑)
2次面接は蒲田本社で受けましたか?
蒲田組ですか?
蒲田で二次受けて通過の連絡来た方いますか?
さっき更新したら、いつ面接受けたかの書き込みが!そうでしたか。私はもう望みなさそうですね...
二次はどこだったんですか?東京ですか?
そーなんですか。
勉強不足ですいません。
しかし、なんで、みん就の右の欄のホットカンパニーで、NECがトップなんですかね?!
雰囲気とか風土が全然違うのに。
選考の結果は2週間以内とか言われましたが。私の場合は一次面接から最終選考まですべて2~3日以内に連絡来てましたよ。内定を頂くかどうかはまだ考え中ですが、就活は明日まで続けます。まだもう少し頑張る方もいらっしゃると思いますが、悔いを残さないように頑張りましょうね!
こんばんは。3次に進まれるんですね。おめでとうございます☆ところで、お二人はいつ2次面接を受けられましたか?私は24日に大阪で受けたんですが、まだ連絡いただけてません・・・
>イーティーさん
答えていただいてありがとう!
私は、23日大阪のスカイビルで二次面接を受けました。今日の18時に三次面接の案内電話をいただきました。
私も、23日に蒲田で2時面接を受け、未だに連絡がありません。。
1次の結果は翌日に来ただけに不安です…。連絡来たら、ぜひおしえてください!
>ちいこさん
多分、その蒲田ソリューションスクエアと富士通ソリューションスクエアは同じだとは、思います。
ただ、自信が無いので、電話などで確認したほうがいいかもしれません。私も以前、面接の所要時間を知りたくて電話問い合わせをしましたが、快く回答していただけましたよ。
ありがとうございます。富士通のが志望度は高いので、受かれば富士通に行きたいのですが・・・
落ちたときのことを考えるとN社もキープしておきたいです。
でもここが決断の時って事ですよね・・・!
私も金曜日東京へ行きます。場所は同じですよ。ホームページで見てくださいって言われましたよ。たっぶんそれだと思います。
いつ2次受けられました??
同じですよ、蒲田駅にある富士通ソリューションスクエアのことです☆ちいこさんは2次面接いつ頃受けましたか?私は土曜日に東京で受けたのですが、まだ連絡は着ません。あぁ不安だ…
これってもしかして、GWを挟むから…っていうことなんでしょうか?まあ私の勝手な憶測ですけど。
電話で、「蒲田ソリューションスクエア」といわれましたが、HPを見たら、「富士通ソリューションスクエア」しかありませんでした。これは同じことですかね?
きもちきりかえよう・・・
が、まだ連絡はありません。
最後に「僕が採用担当だったら君採るんだけどね」(営業の方)って、言われました。
ただのおべっかかもしれんけど、受かってて欲しいです。
東京は2週間以内といわれましたよ。でも、すぐ来るのかな・・不安です。。
東京の文系でもう3次面接の案内いただいた方いらっしゃいますか??
私も福岡で二次選考でまだ連絡来てないです。もう落ちたのかなぁ。
>チャコさんへ
私も昨日福岡で2次面接受けました。今日の昼頃、非通知で電話がかかってきて、明日の3次面接の連絡をいただきました。
そろそろあきらめ時なのでしょうか…。
富士痛さんと同様、無表情(`д´)の面接官でした。
だめかな~ぁと思いつつ、メール受信、逐一チェックしちゃってます。
皆さんメール届いたら早速書き込みお願いしますね(^▽^)
>たくさんさん
情報提供ありがとうございました。
昔この掲示板で見たのですが、TOEICは参考にはあまり関与しないみたいですよ。
ただ、あまりに悪いと入社後みっちり勉強させられるとか。
明日は工場見学で、明後日は選考面接ですね。
お互い頑張りましょう!