会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。もうダメか?
次は東京ですね。がんばります。
3次は東京ですね。ちょっと遠いけど、がんばりましょう!
お返事ありがとうございます。連絡は非通知できたとのことですが、何時頃にあったのでしょうか?夕方から夜にかけてですか?
23日梅田で受けました!!
僕も同じけど、3次選考の申し込み画面があるけど
2次の合格連絡は来てない、誰が教えて、すごく不安です
たぶん落ちたのでしょう。
私は関西ですが、同じ境遇です!
23日に梅田で二次を受け、今マイページを見たら
3次選考の申し込み画面がありました。
しかし2次の合格連絡は来ていません。
どういう事かなあ。。。
同じ営業志望ですね、お互い頑張りましょう☆
次の3次面接(人事面接)が最終のようです。
その次は、入社意思&希望職種の確認をする面談のようです。
蒲田や福岡の方はもう来られてるみたいなのですが・・・
もう結果来ましたか。
私は22日に受けてまだなのですが、
そろそろ諦めるべきでしょうか。
TOEICの結果はいつごろ出るのか……。
だれかとどめをさしてほしい…。
面接では、反応がいまいちだったので、だめかな~と思っていたのですが…ビックリです。
30日に蒲田に行ってきます。TOEIC会場や、面接会場で一緒になるみなさん、よろしくお願いします。
私も土曜日に2次面接をしたのですが、結果は来ません(-_-;)かなり良い雰囲気でしたので少し期待をして待っていたのですが…
2週間でしたっけ??結果が来るの...それまでは、他のところを頑張りつつ待っていようを思います☆
事実上の最終だと僕も思っていますよ!
お互い頑張りましょう!!
2次の待ち時間に話かけてくれた社員さんの話だと、3次が最終だそうですよ。その後の意思確認は“行きたいです”とさえ言えればいいそうです。
その方は英語不得意だったそうですが、なぜTOEICとその後の面接なのかは多分耐性を見る為だそうですよ?TOEICの結果に落ち込まずに面接でしっかり意見を言える位しておけばいけるだろうっておっしゃってました!
頑張りましょう!!
やっぱり落とされるのって慣れませんね。なんか自暴自棄になってしまいそうです。
通った方がんばってくださいね。
メールでってゆってたよ。
私は23日に札幌で受験した者ですがまだ連絡ありません。
札幌で受けられた方でもう連絡来られた方いらっしゃいますか??
先週土曜に蒲田で受けました。でもお昼の時点で土曜日は全時間帯満員でした…笑
みなさんの意識の高さが分かります。
質問なのですが、次の3次は事実上の最終面接なんでしょうか?
みなさんはどういう位置づけしてますか??
だめだったんでしょうか・・・。
確かに面接官の方との相性があまりよくなかった
感じでしたが。。。言い訳みたいですね>_<
でももう少し待ってみようと思います!
はあぁぁぁ・・・。
非通知でかかって来ました。
早く連絡が来るといいですね。
NEC=日立>富士通
業界をよーく調べれば、見えてくるはず。
でもこの式の中で最下位の富士通がなぜ健闘しているか?
考えてみてください。ある意味で社員の方が素晴らしいんですよね;
次のTOEICは・・・選考に含まれるのでしょうか??今まで英検しか受けたことなくて・・(汗)英語は全然ダメなので面接以上に不安です。
23日に蒲田でSEで受けました。
昨日、「メールが来ない~」という書き込みをしましたが、昨日の夜中にメールが届いていたようで、29日に三次を受けられそうです!
TOEICがね…選考にはあまり関係ないということですが、万が一入社できても入社後みっちりお勉強コースなレベル…不安です…
今朝マイページに3次面接の連絡きてました。面接官の方が懐が深くて(厳しい意味で)自分の言う事を何度も簡潔にまとめられてしまい、正直もうあかん落ちたと思ってましたがなんとか通りました。
3次はもっと成長した姿を見せなければ。
しかしTOEIC受けた直後に面接なんて頭おかしくなってしまう気がする・・。日程も近いし点数落ちたらどうしよ。
600点以上取っていれば・・・。
今朝メールをチェックしたら通過のお知らせが来てました。
29,30日のどちらかで面接とTOEICを
同じ日に受験する必要があるそうです。
事業がほぼ一緒なのは知っていました(笑)。
だからなおさら、こことNECと日立のランキングに目がいったのです。
企業を選ぶ基準で、社風というのが結構あがりますが、3社で違うのになんで?と思ったので。
今週金曜、土曜が面接で、まだまだ満員に一個もなってなかったから、まだ今日連絡来ると思いますよ。
けど、あまり選考の枠の数がなかったかな…。
23日の15時に受けて、今日の1時くらいにメール来ました。
三次面接の場所は蒲田で29日・30日のどちらかを選ぶ感じでした。
次が実質的な最終面接だと捉えていいんですよね?
一緒の皆さん頑張りましょう☆
早速なんですが・・・
23日に蒲田で2次を受けたのですが、先程いつものようにメールで3次への案内が来ていました
皆さんF-Squareをチェックされてみては如何でしょうか?
蒲田で二次を受けたものです。
3次は29日と30日がありましたよ。
このチャンスは絶対に逃さん!!