会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦で受験すると7、8割で内定をもらえると聞いているのですが本当でしょうか??私はあまりそれを信じられないのですが...
私も25日に最終を受け、連絡を待っている者です。人事からのお返事がきたらぜひぜひ書き込みをお願いします。ほんと気がきではありませんー(>_<)
「面接は全国各地で開催!」ってあったんですけど、
福岡でもやってくれるんですかね?
誰か、5月選考にチャレンジする人いませんか?
>ぐちこさんへ
人違いじゃなくて良かった!
内定おめでとう☆ほんと、またどこかで会えるといいね~
個人的な書き込みで本当に申し訳ありませんでした。
結果待ちの皆さんに連絡がいきますように…
これから最終の方も頑張って下さい!!
私の先輩は営業職ですが、400点台で内定いただいたそうですよ!
ただし入社後2年以内(確か)で600点以上にしないといけないらしいので、先輩はがんばってスコアをあげたそうです。
人事の若い方にいつ連絡があるのか聞いたら、GW明けみたいなことを言ってましたよ。5月3,4,5日くらいは気になるでしょうけど…。って言ってたので連絡は6日以降かな~と思っています。
それにしても気になりますね!頑張って待ちましょう☆
私も皆様と同じ胸中です。
私は、23日に最終面接を川崎工場で受けました。GW前なのか、4月いっぱいなのか、ご縁があった時の連絡時期が不明だったので、午前中に人事にメールを送っておきました。
分かり次第、ご連絡致します。
全体的に遅れているのでしょうかね(><)
携帯から目が離せませんね 泣
既に、また、これから26日(九州)の方で連絡きた人は書き込みお願いします。
あれ?もう最終いってるのですか?
ここは4次が最終じゃないんですか?
もうTOEICと3次面接は受けられました?
私も22日に川崎で最終を受けて、まだ連絡がないです。同じ日に試験を受けた子に聞いてもまだらしいです。凄く心配です。合格通知早く来て欲しいです。でももし合格だったら、遅くても大丈夫です。最終はよく落ちるでしょうか?合格を祈っています。
自分もまだです。微妙だったもんなー。連絡頼む、であります。
あなたの書き込みは俺には痛恨の一撃だ・・・
ありがとう・・・頑張ってくれ・・・
ありがとうございます。
私はマネジメントなんですが、もう諦めて次いきます!
3次にすすまれた方頑張ってください☆
人違いではないです 笑
第一志望内定おめでとうございます♪♪
実は・・・さっき私も志望先の企業から最終通過の連絡がっっ!! かなり嬉しい^^ 来年から社会人としてお互いがんばろう★ またどこかでお会いできることを・・・
富士通と関係ない個人的な書き込み、本当に失礼致しました。これから最終の方、頑張ってくださいね!!!
自分は『7割も採るの!?』と感じました。
そこまで絞りこまれているのでしょうか?
最終面接といえど、倍率はかなり高いような気がします・・・
ちなみに、私は明日、蒲田で最終面接を受けてきます。
GWあけって言ってませんでした?
とりあえず推薦の結果来た方いたら書き込んでくださ~い。
私は20,21日に川崎にて採用試験を受けてきました。学校推薦ということで選考はこの2日間だけでした。そこではGW前までに結果を教えてくれると聞き、その通り本日学校の方に連絡があり無事内定を頂きました。ということで私と同じ時期に受けられた方々は連絡まで1週間ほどでした。
書き込み遅いかもだけど、みんな書いてないみたいなんで書きます。24に二次を蒲田で受けて26に連絡来ましたよ。
私はSE志望ですが、職種によって時間差があるのでは?
連絡くることを祈ってます。
下に書き込んであるアヤノは私latte☆latteです。ごめんなさい!
ランナーさんの仰ってる最終って3次面接のことですか?
それと「ある記事」って何?
私的には一次・二次と、緩い感じの面接だったので、三次でバッサリいくのかと思っていたのですが・・・。
とにかく明日が三次&TOEICなので頑張ってきます。
TOEICが不安で仕方ないですが・・・。
俺も朝から胃が痛いです・・・・( p_q)エ-ン
合格した!って人がいるなら報告してほしいッス・・・
ってか、合格しましたって報告をしたい・・・・
結果は何日後に担当先生の所に連絡がきましたか?私は2、3日後と聞いているのですが....まちがいでしょうか?
私も23日に川崎で3次面接を受けましたが、まだ連絡来てません(>_<) 4月中に連絡って今日までなんでしょうかね?
最近心臓が痛いです。
23日に川崎で3次面接を受けました。。
23日に3次受けられた方で連絡きた方いますか・・・・?
GW前(今日中)に連絡こないとOUTなんでしょーか・・・・
今日一日ドキドキです・・・・
返事ありがとうございます。雰囲気が分かった気がします。自信持って明日がんばってきますね!本当にお互い良い結果がでますように!!(^-^)
私は周囲の「激務だ」の反対を完全に無視してSEで受けましたよ☆TOEICは選考の過程では受けずにスコアシートのコピーだったから早かったのかな?とも思うんですけど、どうなんでしょうね?
でも今日第一志望だった企業から内定を頂いたので明日辞退の連絡をするつもりです。ちょうど内定保持期間が明日までだったので、そっちの結果が間に合って本当よかったです(><) 一時期精神的に疲労がひどくてスーツに袖を通せない日もありましたが、今日をもって私の就職活動は終わりです!まだもう少し続ける方も、頑張ればいい結果が来ると信じて頑張ってください!
お返事ありがとうございます!そうですね、もう少し希望を捨てずにまってみます。1次の結果はすぐに来たのですごく不安ですが…。がんばります。さん3次頑張ってください☆
私は学生時代に頑張ったことを中心に聞かれましたよ。あとは志望動機や他社選考状況などです。聞かれた内容としては1,2次とあまり変わりませんでしたが、3次では少し掘り下げて聞かれたように思います。ただ、面接内容は面接官によって違うみたいです。他の面接官だった人は、富士通についてたくさん聞かれたそうです。
私はSE志望なのですが、みゆさん同様まだどこからも内定をもらってなくて不安です(>_<)お互い良い結果が出たらいいですね☆
(多分)3次面接の控え室で会った高校の同級生です☆
※人違いだったら無視してください※
面接お疲れ様!…でも私は地元企業に内定を頂いたのでこちらで一緒に働く機会はなくなりました><人事さんには熱く語って頂いたのに申し訳ないです…
って言って、3次通ってなかったりするんだろうけどね。
個人的な書き込みで申し訳ないので、情報も。
3次面接は結構偉い感じの方でしたが、質問内容は2次とほぼ同じで、和やかで特にきつく突っ込まれる事はなかったです。こちらの話もちゃんと聞いて下さいましたし、逆に富士通の将来、今後の課題を熱く語って頂き、社員さんが今の現状(閉塞感のような)を何とかしたいと考えていると伺いました。熱い会社ですね。
控え室では人事さんが緊張をほぐしてくださるので、皆さんリラックスして面接にのぞめると思います。
本当に個人的で申し訳ないです。控え室でぐちこさんに会えてびっくりして、掲示板で見かけてびっくりしたので書き込みたくなりました。ぐちこさんにいい返事が行くといいですね☆
あ、人違いではないことを祈って…(^_^;)
お願い致します
私は最終はごく普通の質問でしたよ^^
雰囲気もなごやかです。
私は正直、富士通は全員面接してくれるという理由で受けてたまたま選考が進んだだけなので、同業他社も受けていません。
だから、他社と比べての富士通のビジョンというものが私にはなかったですし、第一志望だ、という説得力に欠けたと思います。
ですので、「なぜ、富士通なのか!?」ということを明確に、アツク伝えれば良いと思います(第一志望の方は大丈夫だと思いますが★)
でも、この会社は本当に人物を見てくれる会社だということは確かです! 面接後に入りたい!!って思いました(遅いですが 笑)
これから受ける方、頑張ってくださいね(^O^)
コーポレートで即日きましたよ。ただ2週間というのがみそだと思います。なので諦めずに待ってみてください。私は一次で自己アピールがぼろぼろでした。しかし「これがしたい」と明確に伝えたので何とか二次に進めたようです。その時の結果は5日後に来ました。
自分もTOEICと3次を26日に福岡で受けましたよー!
若い人事の方の話には自分もとても感動したとともに富士通に対する思いがますます強くなりました!
まだ連絡は来ていませんが、来ることを願っています。
29日に蒲田で3次面接を受けてきます。営業を希望しているのですが、「志望度が高いこと」、「選考が残っている最後の会社であること」と「内定持っていないこと」で非常に不安です。どんな質問をされ、形式についても教えていただけませんか。よろしくお願いします。
私は29日に3次面接を蒲田で受けてきます。営業を希望しているんですが志望度が高いことと選考が残っている最後の会社でに内定を持ってなく非常に不安です。良ければ3次面接でどんなことを聞かれたのか、今までと同じかどうかを教えてください。よろしくおねがいします。
24日に福岡で二次面接を受けました。25日に電話がきて26日には三次面接受けました。
2週間以内だけど、前回は連絡早かったし。。。まだなんですかね。
失礼ですが、希望職種を教えていただけませんか?
富士通は、すべての選考を終えてから内内定の連絡をしているのではないのでしょうか?
北海道組です。今日三次面接札幌で受けました。東京に行かずに札幌で受けられました。連絡は月曜に直接電話でいただきました。