会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは自業自得ですよね。同業他社との比較を聞かれるのは
当然のこと。面接官の目が正しいってことでしょう。
他社の選考度合いと志望度を聞かれたので、もちろん第一志望と言いましたよ。
私はまだ来てません!
面接の時に、富士通は第一志望って言ってないですか?
それとも、第一志望と言っても、意思確認に追加されていますでしょうか?
ご返事お願いしますわ。
そうですね。自分は、まだ来てなくて本当凹みます。
あきらめたモードだぁ。
私の前の時間の方は、その場で内定をもらっていたそうです。その面接官の方がお偉いさんだったらしいですが・・・。でも、1週間以内に連絡って言われてた人が多数でしたし、去年も電話連絡に人もいたみたいなのできっと大丈夫でしょう!!お互い受かってるといいですね!
一週間以内に連絡するとのことでした
その場で内定がもらえるという話が内定者の日記にあったのですが、今年もそうだったら、私はやばいということになってしまうので…
正直に自分の気持ち(まだ悩んでいる旨)を伝えようとしましたが、みなまで言う前に、こちらの思いを察していただき「富士通に来たいと思ったら、また連絡をください。そしたらまたこういう場をもうけて意思確認させてもらいますので」とのお言葉を頂きました。
色々なウワサを聞く中で、向こう側に主導権がある採用なのかと思っていましたが(少なくとも私のあった面接官の方は)違いました。
その点はよかったと感じております。
将来を左右する決断ですので、じっくりと考え、自分なりの答えを出したいと思います。
ありがとうございます!
1週間以内なんですね。
といっても慣例から言って今日か明日には来ないとダメそうですよね・・・
きますように!!
私は、まだ結果はきてませんよ。
そろそろ、来るんじゃないですかねー?
僕も15日に大阪で2次受けて結果はまだです。
その場で返事じゃないんですか?
今日来なかったら厳しいかな・・・
自分も昨日、川崎で3次受けました。でもまだ連絡なくて不安です。たしか一週間以内っておっしゃってた気がします。
単なる圧迫です。
30分中15分は説教でした。
バブル世代に入社したであろう方に。
何で富士通なの?
何で他じゃダメなの?
と気が狂ったように問い詰められます。
もし交通費が面接前にもらえていたなら、途中で出て行けたのに、と面接中ずっと考えていました。
これから最終の皆さん頑張ってください。
私も名古屋で14日に2次を受けてまだ連絡こないです・・・・
来た方いらっしゃいますか?!?!?!><。
どうかなぁ~受かってるといいなぁ。
まず、大学院に行くように薦められた。
学部卒レベルでは研究職はいらないってさ。
なら、ここまで残すなし。。面接官によって差がありすぎ。
しかも他の方が他企業の選考状況について聞かれたようですが、私はまったく聞かれませんでした。私を採用するつもりはないから無関心なのでしょうか。。。かなり結果予測不可能です。今まで最も雑談な面接でした。。。。。一応いい結果を祈ります。
もう遅いですよね?会員登録だけはしましたが。。
なんかいまいち、会員サイトがわかりづらい。
ご返事どうもありがとうございます。
明日、三次に頑張ってきます。
僕も福岡で3次受けてまだ来てません。
どきどきですね。
きょうこなかったら諦めます。
俺ちらっとみたら評価Bだった。オワタ。
面接は福岡ですよ。翌日が多かったですが、そうでもないようですから、ご安心を!
>ありえないさん
一緒です。待ちましょう。
決戦は月曜日ですよ、きっと。ドキドキの一日だぁ。
最終は判定まで時間がかかるみたいですね。
14の朝大阪でしたが15日の夜に通過メールはきてました。
面接している時に面接官の書いている紙にA B Cと書いている紙があった。すでに○されてたからおそらく前回の面接官のフィードバックっぽい。
みなさん結構そういうのみたりしてます??
早い人だったら連絡来てる方もいるみたい・・・
もう望みは薄いものだと思ってるんけど、
諦めきれない><
明日まで待ってみます。。
もう駄目なのかな…
福岡で最終の連絡きた方、いますか~??
私も14日に大阪で2次を受けて連絡来てません。。
通過された方は皆さん翌日連絡なのでしょうか?
選考はどこの場所でしょうか?またその結果は翌日でしたか??面接時間は何分程度でしたか?
私は15分もなかったので・・・・・。
聞いてばかりで申し訳ないです。本当に心配なので。。
2次面接が名古屋で
3次面接が名古屋で
あれ?東京には行かなくていいのですか?
それとも、これは、2次面接はやり直しですか?
私内定もらいましたが、全く無!!です。。
大学でも1年ときに簡単な英語やったくらいで。。
今から頑張ろうかと思ってます。
ちなみに私の面接ではまったく興味がなさそうでした。しかも「就職活動がんばってね」と言われましたが、ちゃんと合格してました。とりあえず通知が来るまで気長に待ってみては?
私も言われました!!
14日に二次受けたんですけど、まだ連絡きてません。。。
望みはもう薄いのかなぁ・・・
言われても、通る場合もあるのですね!!
本当に行きたい会社なので、通ってることを祈ります。
しかし、pppさんは落ちたとのことなので、やっぱり不安。
もーすぐ1週間たつけど連絡こないのでやっぱり落ちたっぽいです。
面接官によると思いますが、気をつけて!
私もそれ言われたなー
そして、落ちました
某金融会社みたい・・・。。
ちなみに私は事務系(女性)です。
もし知っている方いればお願いします(><)
私も昨日受けましたが連絡ないです…><。
3次で「就活がんばって下さい」って言われましたが進みましたよ。
気にしなくていいと思います。
ただ、興味が無いと感じる様な面接ではなかったなぁ・・・