会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだけ待ったら来ないのかな…と思いますよね。
でも、昨日の結果が来たという話も聞かないので、もうちょっと待ってみようと思います。
確かに「合格者のみに連絡」って言ってたんで。
ただ、面接で「貴方なら他の企業でも採用されるよ」って言われたんで、これって俗に言う死亡フラグ?! と気を揉んでますが…ああ胃が痛い。
いきなり失礼します☆5日に汐留で3次面接受けて、電話がならなかったものです。
面接官の方って本当にすごいですよね☆
自分は、面接を受けてまだまだ自己分析が足らなかったってことに気付きました。きっと面接官の方はそれを見抜いてらっしゃったんだなぁ~っとずっと悔やんでいます。
悩めるチャンスがあるkoyoさんがうらやましいです!!こんなこと言える資格ないですけど、koyoさん、頑張ってきてくださいね☆
いきなり失礼します☆5日に汐留で3次面接受けて、電話がならなかったものです。
面接官の方って本当にすごいですよね☆
自分は、面接を受けてまだまだ自己分析が足らなかったってことに気付きました。きっと面接官の方はそれを見抜いてらっしゃったんだなぁ~っとずっと悔やんでいます。
悩めるチャンスがあるkoyoさんがうらやましいです!!こんなこと言える資格ないですけど、koyoさん、頑張ってきてくださいね☆
落とされる可能性はあります。
そこは、koyoさんの判断ですね^^;
僕は迷ってることを話しますが、
それはもう他の候補企業から内々定を戴いてるから
余裕があるからなのかもしれませんし・・・
ちなみに他候補企業にも同様のことを話しましたが、
内々定はいただけました。
ここはなんとも言えませんね。
第一希望と言ったからと言って、
絶対受かるわけでもないし、
かといって迷ってる人よりは、
第一希望と言ってる人の方を優先したいでしょうし。。。
すみません、正直なんともいえません><
私も同じこと悩んでます!私の場合はB社にとっても入りたいのですが、富士通に更に入りたいです。富士通の内定結果が出るまでB社に待っていただきたいのですが、正直にこう言いますと怒られて落とされるのでしょうか。B社面接のときに第一希望ですって言ったので。。。。。。非常に困ってます。B社のほうが結果出るのは早いので、どうすればいいでしょう。
お返事ありがとうございます。
迷ってるってことを伝えたら、落とされちゃうってことも可能性としてあるんでしょうか・・・?
でも嘘ついてもばれちゃいそうですよねw
その場で内定書にサインしてとか言われても困るし。。
うじうじとごめんなさい。ホントに悩む・・・
私は次が三次選考なので一、二次選考の事しかわからないですが、両方とも合格者のみでした。たぶん今後も合格者のみではないのでしょうか?少なくとも三次は合格者だけだと思います。最終はわからないですが・・・
前の書き込みを見る限り、面接翌日の20時頃までに連絡があった方も多いようで、不安になっています。。
ご返事ありがとうございます!
帰りの飛行機予約できました(^^)
最終頑張ります!!
2次は合格者だけに連絡でしたっけ??
情報ありがとうございました。
私は自分で微妙と思っても通ったり、逆に成功と思っても
だめだったりするし、決めるのは会社だから私たちは
会社の知らせに一喜一憂しちゃいますけど次を見てくしか
ないなって思います。うまくいえなくてすみません。
お疲れ様でした!!
おそらく迷っている状態で内定を頂ける事はないです。
ちなみに私もそうでした。
そして,私の場合は面接官が非常に良い方で,「意志が固まったら連絡してきて。そしたらまた面接するから。」といってくれました。
ですので自分の正直な気持ちをぶつけていいのではないですか?
人事の方もプロなので,嘘は通用しないと実感しました。笑
ご返事どうもありがとうございます!
そうしたら、みんな一緒に待ちましょうね~
僕も迷ってます、正直。
最終面接では正直に話す予定です。
どうして、迷ってるのかをしっかりと話して!
辞退が無理と言う事はないと思います!
けれど、第一志望と言ってる方々に比べたら
絶対に来てくれるわけではないから、
あっちも内々定は出しづらいですよね。
富士通はかなーり志望度が高いのですが、正直他の企業とも迷っています・・・
ここって内々定いただいてから辞退することって無理そうなんですかね・・・?
>umibe2009さん
私も12日(木)に蒲田で二次受けました。
まだ結果は来ていません。
一次が連絡早かっただけに、不安ですよね…
自分は12(木)に鎌田で二次面接受けましたがまだ連絡着てません~
技術系なんですが人事の方が連絡早めにしますっていってたのでこないから落ちたかな~って思い始めてます
今電話連絡キタワー
意思確認という名の最終怖いよママン
僕の場合は二日でした♪一次(実質二次)から
常に二日後連絡でした。参考までに☆
5日ほど考える時間をいただけました^^
ありがとうございます!14時現在、まだメールきてませんが、今日いっぱい待ってみたいと思います。情報どうもです☆
私は翌日、電話にていただきました!
私は川崎工場で意思確認面談を受けましたが、集合時間から2時間くらい見ておけば大丈夫だと思います。
ちなみに、内々定をいただいた方は、最終確認面談から何日後に電話をもらえましたか?
私も仙台で受けました.
今日,最終の連絡が来ましたよ.
もう少し待ってみては?
聴きそびれてしまい、帰りの飛行機の予約がとれません(;_;)
2次もでしたっけ??
連絡は合格者のみですよ。
テストセンターのように、正解したかで、次に出題される問題の難易度が変わる形式のテストです。
対策といったら、CNNかBBCでリスニングとかではないでしょうか。
でも、実際英語試験は配属のときに参考にする程度と言っていたような気がします。
この試験、3000円くらいするものだったと思うので、志願者全員に受験させると経費の問題もあるから、2次のあとなのかもしれません。
はっきりしたことがいえなくて、すみません。
あくまでも参考までに。
返信ありがとうございます。
そんなにパターンがあるんですね…
もうちょっと待ってみます!
私も同じく。どうなんですかね。あの面接で落とすのか…
人にもよりますが、集合時間から1時間半くらいと
みておいたほうがいいと思います。
私は、今日いってきましたが・・・微妙な結果です。
私は自由公募で、4月4日面談参加の12日には連絡くるという事で・・ダメポなのですが、連絡がこないのでよくわからないです。
誰か教えてください。
貴重なコメントありがとうございます♪
意思確認面接で第一志望と明言しなくても内々定が出たケースもあるんですね!?
その方がとても優秀な方だったのかもしれませんが…
とにかく、正直に自分の思っていることを伝えてこようと思います。
それでダメなら、、、残念だ・笑
何人くらい確認面談にいけるかご存知ありませんか。
第1志望なので気になって気になって…
自信あったし志望度高かったのに。。
これってもう落ちてますよね??泣
東京でなんですが、1時間強見れば大丈夫ですかね。。
間に時間がないので情報よろしくお願いします!!
何人くらい確認面談にいけるかご存知ありませんか。
第1志望なので気になって気になって…
まだ連絡(メール)がないところを見ると落ちたみたいです。。
連絡きた人いますか?皆さんまだなら少し希望があるのですが。。
今日16時未満で通過のメールが来ました。
3次選考の予約ページをみて、ほぼ満員の状態です。
ちなみに、場所がもっと遠いの川崎工場です。
回答ありがとうございます。ちなみに私は14時の回です。
しかし未だに連絡が来ないので諦めようと思います…
選考進まれた皆様がんばってくださいませ!