会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6月の初め頃に内々定をもらって14日に面談をしました。電話では10-15日の間で都合のいい日と聞かれました。
おそらく志望職種によって面談日にばらつきがあるみたいです。
意志が固まったら電話しておいでといわれたんですけど…。
マッチング面談っていつごろ行いました?
私は6月上旬に推薦で内定もらったのですが、まだマッチング面談の連絡ないです・・・
私は第一志望職種の部署の人との面談を受けに本社に行きました。内容はその部署のトップ3人と約30分くらいの面談でした。
出席してないですね。
結構すぐに辞退してしまったので・・・
3日後ぐらいだったと思います。
通常どの会社も2週間ぐらいは
待ってくれるんじゃないですかね~
ここの会社はおそらく秋採用もやるので
他の会社探す体力あったらそうした方が
いいと思います。
頑張ってください!
おもしろいですね(笑)
そんな辞退に頑張る必要ないと思いますが
頑張って辞退してください!
ありがとうございます。明日頑張って辞退します。
来週最終受けてきます!!は~受かりたい!!
自分はそういうの言われなかったですね。
しかし、まだ大阪の3次面接の結果連絡が来ない…
内定者懇談会には出席されましたか?
どのくらいの期間,保留されたのでしょうか。
面接の最後に、今回意思確認面談も含めていますのでこれが最終面接ですと言われました。みなさんも同じでしょうか?
また面接みたいなことをやるのでしょうか。
電話ですよ。そんな悪い反応はされないと思いますよ。
辞退の理由とか、どこの会社に決めたのか、とか
聞かれるのでしっかりと答えれば大丈夫だと思います。
そんな辞退するのに神経質にならなくて
いいと思いますよ~
私も内定辞退と考えてますが、サトシさんはどうやって辞退したんですか?電話ですか?どんな反応でしたか?差支えがなければ、教えてください。
いやいや、かまわへんよ(笑)
じゃ、安心して月曜まで待つようにしましょう!
自分も来てないですね。
まぁ土日をはさんでるし、人事の方もお休みなんだろう、と考えておくことにしました。
連絡が来るとしたら月曜日じゃないでしょうか。
ああ,ごめんなさい,下の書き込み“さん”付け忘れてました(汗)申し訳ありませんでした.
私も15日大阪で三次受けましたが,まだ連絡来てません.
不安になりますよね……
今まで翌朝には連絡が来てたので...
そうですか・・・
来てないっていうことは、落ちた~~
内定を辞退したものですが、
そんな重要ではないと思いますよ。
ただ希望配属に影響してくるかもしれませんね。
詳しくはよくわかりません。
少なくとも選考にはあまり関係ありません。
13日に2次面接受けましたが、翌朝に合格通知がきましたよ。
合格の通知来ましたか??
さっき語学のWebテスト受けてきましたが、英語力のあまりの錆び付きっぷりに愕然……
これって後から追加されるのでしょうか。
あっ、すみません。8日の間違いでした。
8日に意思確認面談を受けました。
一週間以内に合格者のみに連絡と聞きましたよ。
今週木曜に2次面だと連絡貰ったのに・・・
泣く泣く伸ばしてもらいました。これって不利になるのかな・・・
もう落ちたのかな~
5月29日に最終意思確認面談を受けた者です。
一週間以内に合格者のみ連絡と、当日人事の方から伺ったと記憶しているのですが、ユビキタさんはいつまでに連絡すると言われましたか?
私は完全諦めているのですが、ユビキタさんの書き込みを見て、本当に一週間以内だったか少し不安になってきたので、聞きます。
情報ありがとうございます。
確認してみたのですが、やっぱりそれらしきフォームは見当たりません・・・
あれは間違いだったのだろうか・・・
わたしは新入社員として4月から富士通で働いている者です。
私もこの掲示板は就職活動中すごく利用しましたし、皆さんに精神的に助けられながら頑張ってきました。
連絡が来ない、とか合否がはっきりしないのはどの企業にもあることでこちらとしてはいらっときますよね。でももうちょっと待ってみてください。私も3次試験の合否がきたのは諦めた後でしたよ!!真夜中だったと思います笑 みんなに電話をかけていると遅くなるのだ,申し訳ないと人事の方には言われました。なのでみなさんも粘り強く待ってみてください!全力を尽くしたなら、結果は良いものとなるはずです。みんながんばってね!!!
わたしは新入社員として4月から富士通で働いている者です。
私もこの掲示板は就職活動中すごく利用しましたし、皆さんに精神的に助けられながら頑張ってきました。
連絡が来ない、とか合否がはっきりしないのはどの企業にもあることでこちらとしてはいらっときますよね。でももうちょっと待ってみてください。私も3次試験の合否がきたのは諦めた後でしたよ!!真夜中だったと思います笑 みんなに電話をかけていると遅くなるのだ,申し訳ないと人事の方には言われました。なのでみなさんも粘り強く待ってみてください!全力を尽くしたなら、結果は良いものとなるはずです。みんながんばってね!!!
土曜日や日曜日に連絡来ることってあるんですかね?
私も5日に大阪で受けました。
その場で合格などは言われませんでしたが、7日のお昼ごろにマイページを確認するようにとのメールがきてて、2次面接の予約をするようになってました。
面接の2日前までに適性検査を受検するようにとのことなので、一度マイページを確認してみてはいかがですか?
過去のデータや書き込みとほぼ同じです。ただそのくらいの情報を調べられないようでは合格は難しいかと思われます。企業研究をもう少ししっかりして面接に望まれたほうがいいと思います。
はじめまして。
自分は5日に大阪で1次面接受けて、その場で1次通過と言われたのですが、正式な連絡がまだ・・・
みやっちさんの処には何で連絡が来たのでしょうか?
貴重な意見ありがとうございます。
自分はSE系ですね。
ってことは2次から出るのかな?
全額支給ってかなりうれしいですよね。
事務系の方ですか?
もし事務系なら、交通費が出るのは3次からです。
交通費は飛行機や新幹線代は、領収書があれば往復で全部出してくれますよ。
昨日面接受けて連絡きたひといます?
出た場合、実費or定額 片道or往復??
実費でないと九州からはきついんだけど・・・
私もそんな感じでしたよー
特にこの部署とかどう?みたいなことは言われなかったんですけど、「そこはただでさえ採る人数少ないからね~」って。。。「ほかの視点からも職種考えてみて」って言われました(>_<)
やはりもう内定者が多いせいか、面接中に今少ないであろう部署への勧誘を受けました。自分の希望は別の部署ですといい続け、その勧誘に難色を示しましたが。ちなみに自分は理系です。
今の時期受けると結構こうゆうことあるんでしょうかね?
どうなることやら・・・
同じ日の人いたらよろしく