会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
隣の声が聞こえるからちょっとやりづらいです。。。
>fujitsuuuuさんへ
親切なご返事ありがとうございます。
面接行ってきました>w<
笑顔の面接官だったんですが、あんまり突っ込まれてないし
実は言いたいこと全部言えてなかったです。涙
しかも
もっといろんな企業回って勉強してくださいとか言われちゃって;;ITについてすごく勉強したのにショックです。。。
終わったことやしとりあえず祈りながら結果を待ちたいです。
2次の面接はだいたい30分。
相手はマネージャーの人だそうです。
僕の面接官はやさしいおっちゃんでした。
結果はまだですけど…
うーん、お祈り、か……?
ショックです。。。
富士通、無駄にES通すから期待しちゃいました。。。
つうかの方々、私の分までがんばってきださい。。
非通知でしたよ。
ここの掲示板でも非通知で内々定という書き込みが多かったように思います。
そして、富士通は留守電にちゃんとメッセージを残してくれますよ~
そこで質問なんですが、皆さん連絡は番号通知でしたか??
これまでは全て非通知だったんですが、友人が最終の結果のみ番号通知で連絡頂いたそうです。
先ほど、非通知の電話を取り損ねてしまい、どこの会社だったのかかなり気にしています。
いい感じだと思っていたのですが…
あー凹んでしまいます。
進まれた方頑張ってください★
比較的若い方との個人面接ですよ!
圧迫される雰囲気は全くないので安心して
臨んできてくださいね★
私も今日これから二次面接行ってきます!!
hanaさん!
私はチャレンジシートに書いたことが主に聞かれましたよ!!
個人差はあると思いますが、参考までに。
雰囲気は重く、こちらの話もメモを全くとられませんでした。話してる時も時計ちらちら見て、時間きたら即「はい、もう出てっていいですよ。」無表情で言われました。
これは落ちた・・・と思ったら通過。
和やかな面接もあったようなので、どなたに当たるかはもう運ですね!
面接の所要時間は2~30分、前から8人目くらいまでが1順目なので、早く行ったほうがいいですよ。
私は2順目だったので、面接終わって帰れるまで1時間くらいかかりました。
明日やっと一次面接なので不安です;;
どんな感じだったんでしょうか??
どなたかお願いします!!≧W≦
今日受けた人、誰か連絡が来ました?
大体の形式は一次と同じで、到着順にカードを渡される方式です。
時間は時計を見ていなかったのでお答えできません。ごめんんささい。
面接官は(あくまで私の場合ですが)年次がかなり上の方でした。
圧迫ということはなく、ごくごく普通の面接です。
「富士通とのマッチング」の一点を見ていらしたという印象です。
二次受けた方、どんな様子でしたか…??
終始なごやかにすすんだのですが・・・それが駄目だったんですかね。。。
すごく行きたかったので、残念です。
進まれている方は頑張ってください!!!
面接の所要時間は大体どれくらいだったでしょうか??
次の会に選考がつまっているので、だいたいの目安を教えていただきたいと思っています。
また、一次面接と同様に早く到着した順に面接を行う形式だったでしょうか?
真っ向から考えを否定されたような感じで
ちょっと圧迫ぽくて怖くて手応えもさっぱりで
やっぱり連絡ありません(笑)
諦めておきます…
どんな雰囲気で行われて、どのようなことを聞かれるのか教えていただけないでしょうか?
一次でつっこまれたので、ある程度つっこまれて聞かれる覚悟はできてるのですが、どの程度か教えていただければ嬉しいです。
落ちた人いないの?
m(_ _)m
富士山さんhata5さんケンさんタケさんわっすーさんhttcmyiiさんririさんhata5さんtesikoさんayaさん★あゆ☆さんchokottiさんwamさんチーズさんハーバーさんはーさんT.Kさんちよこさんhujiさんとろろんさん 他情報下さった方
面接官はどんな人でしょうか?
一次は入社5年目くらいの若手だったのですが
あと、語学テストの詳細わかる方いますかー?
三次は今週末、関東のみであるようです。
受けられる方、頑張りましょうね。
すごく嬉しいです♪
みなさん頑張りましょう!
わかる方いらしたら教えていただけると助かりますm(__)m。
一次面接で何か書かされましたか?
一次から個人面接でしょうか?
5日(土)に受けて、7日(月)に連絡きましたょ☆
私は翌日の夜に通過のメールがきましたよ。
僕は7日に一次面接受けてその日の夜に連絡来ましたよ!
でも面接官次第で連絡の遅い早いはあると思うし、やはり一週間以内は何があるかわからないと思いますよ^^
しかし、志望職種について何もわかっていなかったり、「なぜ富士通なのか?」についてもまったく説明できなかったのになぜ合格なのか本当にわかりません。。。
しかも日程がどうしても外せない部活動と日程が重複したので今後の選考は辞退させていただきたいと考えています。
富士通の方、富士通を志望している方、大変申し訳ありません。
私も今日、関西で受けましたが来てません。。
他の人どうですかー??
私は5日に一次受けて7日に連絡メール着ましたよ!
諦めるのはまだ早いです!
私は今日の15時の回に受けました。
21時過ぎに連絡がメールできて通過してました。
私も来てないんですよね・・まずそうですかね><
私の場合はなぜか翌日の夜に通過の連絡がありました。
私の場合はなぜか翌日の夜に通過の連絡がありました。
きました
まだ連絡はきておりません。
きっと明日の朝メールが来るんだ!という希望を持つ為に
一つ質問させて下さい。
もう来てるって方々は、今日の何時の回の面接を
受けたんでしょうか?
話しやすい雰囲気で圧迫も無く、アドバイスもいただき富士通さんの選考、好感触です。
21時くらいに選考通過の連絡をいただきました。
しかし、ほとんど予約の選考会が埋まっていて平日は受けられない状況ですね…なんとかキャンセルに入り込めたみたいです
今日受けて通過の連絡頂きましたよ。
まだまだ、あと3回面接あるんですね~~!
頑張りましょう★
先ほど通過のメールが来ましたよ。
私は11時からの一次面接で、先程メールが来ましたよ
にっしーさんもこれからだと思います
今見たらきてましたよ。