会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後に速達で送りました☆
内容は今までと同じようなこと聞かれるのですか?
質問ばかりですいません。わかる方返信待ってます。。
さすがに、昨日の夜に成立の連絡いただいたので、すぐに提出は難しいです。
来週には提出しようかなと思っています。
YK1227さんはもう提出しましたか?
ありがとうございます!
ネットワークを希望しているのですが、もう一個のほうがこないので心配でしたが、来週早々にもとのことなのでもう少し待ってみます。
マックスさんはもう推薦書等の書類を提出しましたか?
もしよろしかったらご回答お願い致します。
第一希望が成立だった場合、第一の結果しか来ないと思います。
私の場合は第二希望がネットワークでしたので、その結果はかいてませんでした。
どのような内容なのか、どなたか教えて頂けませんか。
可能な限りでいいのでお願いします。。
ありがとうございます!
あの形式の英語テストは初めてだったもので。
ホッとしました☆頑張りましょうね!
マッチングの結果は事業所ごとにくるのですか?
難航中のメールが着たので、ドキドキなんですが・・・。
5日に福岡で2次面接受けられて連絡こられた方っていらっしゃいますよね?
もう諦めたがよいか・・・
5月選考受けられますかね。
マッチングの結果きましたか?
確認メールは来てないです!
3次を受けられた方はいらっしゃいますか?
だいたいの所要時間を教えていただけないでしょうか?
・・・今までみんしゅうを見ていて、こういう↑質問する人は好きじゃなかったのですがw、
いざ自分の予定が立て込んでくると気になってしまいまして・・・
ご存知の方いらっしゃればお願いします。
三次に進む皆さん、がんばりましょうね!
私は二回とも当日の21:15ごろにきました。
私も今日2次受けてきましたが、まだ連絡頂いてません。
でも前の書き込みだと2日後にメール頂いた方もいるみたいなので少し待ってみましょう!
お願いします。
そうなんですか~☆ありがとうございます。すごく勇気が出ましたッ♪
選考進んでいる方に質問なのですが、英語テストは三次面接の前日中に受ければ大丈夫ですか?
例えば、月曜14時から三次面接の場合日曜の23時59分までに完了してれば大丈夫ですよね?
絶対落ちたと思って、終わった後会場のトイレに閉じこもって泣いてしまったくらいなのでかなり嬉しいです!!!!
英語苦手なのでこれをクリアして面接にしっかり臨みたいと思います!!!
都内の学生には交通費出ないんですよね?
当日に結果来る方もいると思いますよ!
なんとか成立したみたいです。
一次の結果は当日中に来たのですが、二次の結果も当日中に来るのでしょうか?
私も心配してしまい何度も何度もメールチェックしっちゃってます。。。
それにしても、メールが来るたびにドキドキしますね
ちなみに私は、
第一志望 モバイルフォン(ソフト)
第二志望 ネットワークソリューション(ソフト)
です。
手ごたえがなかったので、不安です。。。
ちなみに私は、
第一志望 モバイルフォン(ソフト)
第二志望 ネットワークソリューション(ソフト)
です。
手ごたえがなかったので、不安です。。。
私もまだきっていません
心配してるんだ。。。
メールを確認したら分かると思いますが?
「※二次面接になります。
※遠地の方には、交通費を支給致します。」って書いてありました。一次は支給されないみたいですね。
1人でドタバタしててすみません。
ここの企業は本当にいい人たちばかりで、超優良企業だと思います。私はメーカー自体あまり受けてないですが、この企業にはとても魅かれます。
私もまだ来てなくて不安だったのですが…
確かに前回の連絡は深夜でしたね。期待して深夜まで気長に待ちましょう!
二次は出ないんですか。。。
交通費きついですね↓
ハンムさんは地方学生ですか?
正直凹む。
昨日北海道で面接だった方ってもう連絡きてるんですかね?
私はまだ来ていません。。。
毎回の連絡の時間帯から考えると、深夜に来る気がします。
待ちましょう!
受かった方頑張ってください。ㅎㅎㅎ
もう連絡いただいた方いますか?
交通費は3次から出ます。
>Lさん
語学テスト受けましたが
それほど身構える必要はないと思います。
難易度的にもあまり高くないと思いました。
ちなみに語学テストで落とされることはないです。
語学テストは内定後の配属などに影響するだけなので。
無事予約とれました★
私は二次も一次と同様和やか雰囲気でした。
聞かれたのは
・学生時代にやってきたこと
・志望動機
・職種について
・他社状況
と、オーソドックスなものでした。面接官によって違いはあるだろうけど。。。
落ち着いて、自分らしさがでるように話せば大丈夫だと思います♪
passionさんも、これから2次受ける皆さんも頑張ってください^^
むしろ大学指定のほうが妥当なのではないでしょうか?結局は履歴書に大学名書くわけですし☆まぁ選考には無関係だと思いますが。
ちなみに私は大学指定の履歴書にしました。