会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の夜に連絡こなかったのでものスゴク落ち込んで人間不信でしたが(笑)本当~に嬉しいです★
待ってみる価値あると思います!!
いまさっきメールで合格の知らせ着ました!ちなみに、5日の面接でした。
まだ、あきらめるのは早いと思いますよ!みなさん!!
ちなみに、面接の手ごたえあって、なぜに連絡来ないんだろう・・・。っておもってた感じだったんです。
こんな人でも連絡遅くなるみたいなんで、皆さんもくるかもです><
でも、普通にあんまりよくない人材だと思われて、ぎりぎり合格かもしれないんですけど・・w
私は6日の夕方に東京で一次面接受けた者ですけど、さっき通過連絡のメール届きました。当日の夜に連絡とは限らないみたいですよ!
いまさっきメールで合格の知らせ着ました!ちなみに、5日の面接でした。
まだ、あきらめるのは早いと思いますよ!みなさん!!
ちなみに、面接の手ごたえあって、なぜに連絡来ないんだろう・・・。っておもってた感じだったんです。
こんな人でも連絡遅くなるみたいなんで、皆さんもくるかもです><
でも、普通にあんまりよくない人材だと思われて、ぎりぎり合格かもしれないんですけど・・w
今日面接受けました。
先ほど二次の案内頂きました。
私も今日一次受けましたが連絡まだです。
連絡って電話でしたっけ?
私は6日に一次面接受けて、今日連絡きたので当日じゃなくても大丈夫だと思いますよ☆
私も今日16:00に面接受けてきましたがまだ連絡はありません・・。
営業職希望だったのに何故か担当の面接官はSEで話噛み合わなかったです。
しかも自己紹介も省略していきなりチャレンジシートのこと突っ込まれました。
期待しない方がいいかも・・。
面接官は学生の学歴などの情報は一切知らされてないんでしょうね。
面接官の練習も兼ねてるような印象を受けました。
先は長いですが頑張りましょう。
私は6日の午前中に1次受けて、たった今2次の案内がきました!!なのでまだわかりませんよ!!
二次も頑張りましょう!!
今連絡来ましたよ~
先ほど、通過メール来ました。うわぁ、ビックリです。
二次はどんな感じですかね。緊張するわ。
まだ可能性を信じましょう。
みなさんも選考がんばってください。
ひとつだけ・・・募集人員と書いてありますが、あまり関係ないようです。人数をオーバーしてもいい人材は確保するそうです。その証拠に、去年の内定もかなり多いです。
まだ来ておりません。。。
書き込みみると当日の夜に通過連絡というパターンが多いのでもうだめなのかも。。
9日までに出さないといけないメールなのか推薦書提出までなのか
他社とスケジュールがかぶっていてタイミングが微妙な状態です
マッチング成立後に推薦書等を提出するそうなので私は高いかと思ったのですが。
フォーマットを人事からメールが届いたばかり
6日の夕方に2次面接受けて、まだ何も連絡ありません。
ダメだったのかなぁ><
ちなみに名古屋ではなく、九州(福岡)になります。
お互い良い結果がくることを祈りましょう!
フォーマットを人事からメールが届いたばかり
私は5日の夕方に二次受けました。そして現在まで連絡ないので残念ながら落ちたものだと考えています。
通過連絡もらったかたいらっしゃいますか?
あれって、9日までに受験者サイドから
マッチング希望の有無を連絡しますよね?
あれって、「そのためのフォーマットを人事からメールする」
って言ってましたけど、フォーマット届いていますか?
たしか、受験日中に届くと言ってた気がするのですが
届かなくて、しんぱいしていたもので
翌日の朝に非通知の番号からかかって着てたのですが、取ることができず結局誰からだったのかわからないまま・・・;
ココしか心当たりなかったのですが、当日にかかってくるって言ってたし、そのままかかってきてないし・・・で、諦めました(笑;)
もしかしたら、あるかもですよ^^
あまり期待できませんが;
本当に結果早いですね;;
今日の午前中に一次を受けましたが先ほどメールで通知がありました。
はやく結果来てほしいものです。
面接のてごたえとゆうのがわからーん
私も5日に最終受けて連絡まだです。手ごたえはなくはなかったので明日連絡来ると信じてます。
それとどれくらい落とされるのか知ってる方いましたら
教えていただきたいです。
お願いします。
今日SE志望で一次面接受けました。
すでに結果きましたー!
二次面接もがんばります。
一次通過しました。
ちなみに今日の正午に面接でした。
問題は二次からですね。頑張ります!
もしあれでマッチング成立してもその後の面接で結構落ちたりするんですか?
今メールきて、
二次面接の予約しましたー!
@@;
本日の午後に受けて、先ほど通過連絡いただきました!
今日は日曜だし来ないだろうと油断してましたのでびんくりしました。。
ぽおんさんにも良い結果が届くといいですね(><)!!
みんなの投稿見てたからなんとなく想像してたけど早い!!
翌日だったり、数日後に連絡もらえた方いますか?