会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは圧迫面接の一種だと思いますよ
同じく。私も散々な面接でした。はぁ・・・。ため息が出ますね。
私も参加予定ですー。
2時間半で、川崎工場のラウンジみたいな?所でやると
おっしゃっていたような…
とりあえず富士通にメール送りましたが土日は対応してないみたいなんで、連絡取れるのは明日になりそう・・・・
私も今日受けました。正直今までにない位張り詰めた空気で志望動機さえ上手く言えず、向こうも興味ない態度全開で辛かったです。帰りながら泣いてしまいました…
私も同じ状態で、受けることが出来てません↓↓
3次までに受けれなくても、人事の方に言えば良いみたいですが…不安ですよね↓↓
一様、センターの方に問い合わせてみましたが、返信もなく…あああああああああああああ。。。。
私、4月3日に内定後一切連絡ないのですが・・・
いいですね・・・
富士通のサイトにログインできているのに…同じはずだから明らかにおかしい。
誰か同じ事になっていたりしますか?
がないです。きっとダメだ。
私は12日の17時に東京で二次面接受けて、同日の20時半頃に通過連絡頂きました。
でも、連絡は当日とは限らないみたいですよ!
私の場合(人事部長は数人いるみたいです)、
圧迫ではありませんでした。
確かに今までよりも緊迫した雰囲気でしたが、
面接官の方は圧迫をする気は無さそうでした。
明日の三次頑張ってください!
どこの会場で受けられましたか?私も11日に福岡で3次受けたのですが、連絡ないので…。連絡は電話ですか?
私は明日三次を受けるものです。
三次面接は圧迫面接ということを去年の内定者のかたから伺ったのですが、ぶぅちゃんさんは圧迫じゃなかったのですか??
12日に二次面接受けたけど、まだ結果きてません。
一次面接の結果は二日後に連絡きたってゆぅ人もいたけど、
二次の結果も当日とは限らないんですかね。。。
でも当日の人が多そうですね。
あまりの落ちっぷりに呆れて逆に笑える
どんな形式かわからないんですけど、一時間半社員さんのお話を聞くのみですか?
ご飯食べながらだといいなあと思いまして^^
SE志望なのに面接官の方が研究職の方でした・・・。
手応え全くなしです。
期待せずに返事待ちます。
これから受けるみなさん、志望職と違う方が面接官でも
慌てないように心掛けて頑張って下さいね!!
志望動機はあんまり聞かなかったんでちょっと不安ですがとても優しい女性の方で「ぜひあなたのような方に入社してもらいたいです」って言われましたが、これまでの書き込みをみるととても油断できません;-;
でも前向きに結果待ってます。。
5時起きで眠いながら寝ながらまとぉと
みんながんばりましょう!!
教えてください( ノД`)
何か志望動機とかについてあまり突っ込まれず、
途中から質問タイムでした・・
面接官は人事部長でした。
質問は
?志望動機&学生時代力を入れたこと
?学生時代で一番印象に残った経験
?(私はSE志望なので)SEはお客様と接する機会が多いが大丈夫か
をちょっとだけ掘り下げるといったかんじでした。
何か質問があればどうぞ☆
この会社は連絡が早くてすばらしいですよね☆
ご返信ありがとうございます。
実質3次が最終と言っていいほど重きを置いていると耳にしたので不安でした・・・
内容としては今までの面接とさほど違いはない感じですね^^;
硬くならずにがんばってきます!!
私も今日(12日)二次受けて連絡なしです。
最後面接官に「就活頑張ってください」的なことを言われてしまったので自信はないです。
皆さんも早く確認されてみては!?
10~17時の間であれば入退場自由だそうですよ!
かなーり気になる。。。。
私、11日に二次受けて結果来てませんよ(涙)
11日に3次を受けてきましたが、私の時の場合は特に緊迫した感じではなかったですよ^^
内容は志望理由と会社を選ぶ時の基準といった感じでした。
1次2次は即日で連絡もらっていたのにまだ連絡来ていないので不安です。落ちたのかな・・・;;
僕も今日午後に二次受けたんですがまだ来ません…
来た方いたら是非書き込みください!
12日に2次面接受けました。質問内容は1次面接とまったく一緒だと思って大丈夫です。面接官が前回の若手と違って、少し偉い方のようでした。
ありがとうございます。しっかり準備して挑みたいと思います。お互い最終に進めるといいですね。
よろしかったら書き込みお願いします><
自分も今日の午前中に受けましたが、まだ来ていませんよ。でもそろそろ来るころですよね?随時チェックしながら待ってみます!
落ちたかな。。。
最終進まれた方頑張ってくださいね☆
こんばんわ~
たぶん当日に来るはずなんですが、私も11日に受けたんですが、当日に通過メール来ましたよ。
通過された方いらっしゃいますか?
明日面接するものなんですが、どこまで進んでますか?私も留学生なのでとても不安ですー。-
ここの人の話だと、聞かれる内容は大体同じで
聞く人が違うと言う感じですね・・・
不安だ・・・
10時~17時の間だったらいつ行ってもいいのですか?
それとも、10時には入場していなくてはいけないのでしょうか??
分かる方、教えて頂けますか。
3次は
同業他社ではなくなぜ富士通か
チームワーク経験
営業に一番必要なもの
でした☆
最終は16~18日のようです。
志望度が高いので今からドキドキです!!
三次面接を今日の夕方に受けてきました。
面接時間は20分前後ということだったのですが、私は40分くらいでした。人によって大幅に違うようです。
私は簡潔に話すことが苦手なので、長引いただけだと思っているので、短いからといって気にすることはないと思います。
内容は・・・
1 学生時代に頑張ったこと(自己PRも含めて)
2 富士通の何に興味を持ったか
3 他社の選考状況、どんな軸で受けているのか
4 学生時代に頑張ったこと 二つ目
5 アルバイトの経験談
です。参考になれば幸いです。
やはりこれまでよりも緊迫した雰囲気でした。
リラックスして受ければきっと大丈夫ですよ。
頑張りましょうね。
昨日三次受けました。人事部長の方で。志望理由、学生時代にやってきたこと、辛いことをどう乗り越えるかなど、特別一つについて深くというよりは、会話のキャッチボールでした。一次、二次より時間は短かったです。明日頑張って下さい。