会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気負わずにがんばりたいと思います!
どうもありがとうございます。とにかく三次通すことができるようにがんばります。書き込んでいただいたことはほかの方にも参考できると思います。ありがたいことですよ^^
残念ながら皆さん当日に返事をいただいてるとのことです。
何日以内にこなかったらだめだったのか
何で連絡来るのか
わかる人いたら教えてください。
既出かもしれませんが・・教えていただけると嬉しいです。
私も、今日速達で推薦書等郵送しました。
YK1227さんは英語の受験や、その後の選考に関しての連絡きましたか?
いつ三次面接を受けたんですか?またいつ連絡が着たんですか・
いつ三次面接を受けたんですか?またいつ連絡が着たんですか・
あ、すいません。三次と最終は違いましたね↓↓
かっこつけてつらつらと書き込んだ自分に赤面しています。
失礼いたしました。
インターンシップをやっていたんで私は選考日程で受けました。最終面接は「人」として落ち度があるかないかを見ているきがしました。落とすというよりは今まで断片的に判断していたその人を総合的に見て大丈夫かどうかを判断される気がします。
そして質問といった質問もなく、担当者の方のお話を聞いてその場で思ったことを随時ちょこちょこと突っ込む感じでしたよ。
会話をしっかりと成立させれば大丈夫だと思います。
以上、参考になれば幸いです。
すごく不安です・・・。どんな雰囲気なんでしょう^^;
私は昨日の午前中に二次面接受けたけど未だ連絡なし・・・
私は昨日の午前中に二次面接受けたけど未だ連絡なし・・・
1対1でしたよ!
時間も20分くらいで変わらずです!
こないだ三次を受けた文系の者です。三次の結果は当日の夜にメールできましたよ。私の場合は、面接時間は短く、大したことも聞かれず、面接官は無表情でした。
わたしは東京会場ですが、同じく三次面接が満席で予約できませんでした。一応人事の方宛てにメールしましたよ!今連絡待ちです(>_<)
早い人は、翌日までには連絡くるようです。
面接は、終始、激しく突っ込まれまくる圧迫ぎみのスタイルでした。ほとんどが穏やかな雰囲気と聞いていたので、ちょっとびっくりしました。
そして、他のみんなとは違い、私だけ異様な速さで面接が終わってしまいました。嗚呼。
どうしても行きたかったので、他の大手から返事はもらっていますが、転職で富士通に入ることも考えてます。
面接官の口調にびびって、言いたいこと言えなかったので、非常に悔いが残っています。
みなさん。頑張ってください。
ちなみに、自己PRからやりたいことまで、まんべんなく聞かれました。フィールドSEと営業の違いも。
初めまして≧w≦
あさって三次受ける者ですが、どのようなこと聞かれましたか?☆
いい結果よかったですね☆
好感触だったかは・・・なんともいえないですが、
富士通さんはいままで連絡早かったので、一日来ないだけで
不安がつのります。
詳細な返信ありがとうございました!
今日(13日)に3次面接受けてきました。
俺のときも聞かれた内容はほとんどこっとんさんのと同じでした。
アドバイスのおかげでスムーズに進行できました!
ありがとうございました。お互いがんばりましょう^^
見た感じでは3次の結果がきたと書き込んでいる方はいないみたいなので、まだ合格メールの送付はしてないのではないでしょうか?
待つ身はつらいですよね▄█▀█●
一次二次と当日連絡だったのに不安で仕方ありません。書き込まずにはいられませんでした。
全然大したこと聞かれなかったしな…
英語の試験受けられましたか?
難易度的にはどのような感じだったか大体でよいので、先に受けられた方教えていただきたいです><
先ほど通過の連絡を頂きました!
3次面接の日程が満員なんですが、このような場合は
人事の方に頼めば、日程を増やして頂けるのでしょうか。
ありがとうございます!!
圧迫面接は怖いので、そうじゃない人に当たることを願います・・・
今からとても緊張していますが頑張ってきます★
私も同じく連絡ないですね(^^;
まあ、今後もあるでしょうし、気長に連絡待ちましょう。
連絡まだです!!同じ状況で連絡のあった方はいらっしゃいますか??
富士通さんはいつも即日と聞いていたので、落ちたと思ってましたが、何人かの人は1日経ってから来た人もいるんじゃないでしょうか?
参考になればと思います。
私も今日三次面接を受けたのですが全然連絡がきません。なきそうです。連絡来たかたいたらぜひ書き込みお願いします。
通過連絡いただきましたよー☆
ただ三次の日程の選択肢がほぼなく、行けません…(ノ_<。)
16日から最終らしいし、もう日程増えないのかな↓↓
私はまだです・・・落ちたんでしょうか(>_<)?
今日は日曜日なので明日、ということだったらいいですね。
川崎工場ということは三次面接ですよね?
私も今日受けましたが連絡まだです。
誰か連絡来た人いるのかな~
面接は終始和やかムードやったけど…
返事がまだまだありません。(゜うェ´゜)゜
不安です…
落ちてても返事が欲しい…
三次選考に進まれる皆様、頑張りましょう♪♪
三次選考に進まれる柊頑張りましょう♪♪
予想ですが、志望職種ごとなのでは?
ホンマ連絡来るまで気が気じゃないって・・・。。
とにかく次も頑張りましょう!!英語は多分死ぬと思います。ハイ。
ただ・・・・また満席で予約できません。。。。
今合格メールもらいました≧w≦
3次面接は16日のみ空いてましたのでとりあえず予約しちゃいました≧w≦!!
通過した方がんばりましょ!
私も12日の2時に2次面接受けました。結構好感触だったのですが連絡がこず不安です。私の話に納得した感じで、いい経験したねとかいってくれたのになー
もし、合否がでたかたがいたら教えてください。
私も書き込みますので。
>ゆさんへ
私は25分くらいでしたよ。
人事の方は、20~30分おっしゃっていました!
私も20分ちょっとくらいだったと思います。
例のごとく逆質問もありました。
明日がんばってください!
12日の二次で連絡来ない人多いですよね…
結構絞ったのかな><
三次お疲れ様です。
明日三次なんですが質問が少ないみたいなんですが面接時間が少ないのですか?