会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生きている会社の犬が皆様をご案内いたします。
10人中3人は2~3年以内に自己都合退職でしょう。
人事に問い合わせた直後に案内が届きました笑
検査受けてみます!ありがとうございました。
数分前に登録しているメールアドレス(F-Squareのmy pageではなくて)の方へ、「適性検査のご案内と遅延に関するお詫び」が来てましたよ。今日の17時まで受験できるようです。今日受験できない場合でも今日中に連絡を入れなくてはいけないようですし、メールチェックしてみて下さい!
数分前に登録しているメールアドレス(F-Squareのmy pageではなくて)の方へ、「適性検査のご案内と遅延に関するお詫び」が来てましたよ。今日の17時まで受験できるようです。今日受験できない場合でも今日中に連絡を入れなくてはいけないようですし、メールチェックしてみて下さい!
この場合人事の方に問い合わせても無駄なのでしょうか><
この場合メールを送った方がいいのでしょうか?
でもさすがに日曜にメールの確認はされませんよね
「スケジュール調整をしっかり」とメールに書かれているのでもう無理なんですかね
とても悩んでるんですが、同じ状況の方いますか?
とても不安です><
期限内に出しているのに酷い。
去年の内定者日記には英語もあるとかいてあったので・・・
10日14時にメールで問い合わせたら、
案内が10日17時までにメールボックスに来なければ連絡ください、と返事が来ました。
案内がこなかったので10日18時に再度メールを送りましたが、今まで反応無しです。
チョコラさん、fufuさん、グルメさん、他の方も案内来てなかった方はどうなりましたか?
金曜日締切では適性検査の案内が届かないというのであれば、締め切りを木曜日とかにすればよいものを…。
ぎりぎりとはいえ、期限内に提出しているのに酷いな。
ボクも同じで昨日の10時頃に提出しました。
ギリギリに提出する奴は切り捨てる、ていうトラップですかね?汗
1年目社員ですが、私も説明会は行ってませんでした。
説明会に行く行かないは会社に対して関心があるかどうかってことだと思いますが、
そこまで気にしなくてよいと思います。
その様な小さいことで心配するよりは自分は何ができるんかとか
そういったことを面接でぶつけてがんばってください!
今日マイページで確認したのですがやはり適性検査検査の案内はきていませんでした。チョコラさんはどうでしたか?
チャレンジシートの内容は確認できるので受理はされているとおもうのですが。。。
マイページでチャレンジシートの内容表示ができるので、送信は出来ているはずです。
提出の翌営業日~について昨日メールで問い合わせたところ、17時までにメールボックスに届くとのことでしたが、
届いてないので19時ごろ再度問い合わせをしましたが未だ反応無しです。
チャレンジシートの提出画面を開くと送信した内容が表示されてはいるのですが、適性検査受験の案内は届いておりません。
チャレンジシートを提出したのが本日の11時頃。
よくよく見てみると
「チャレンジシートご提出日の翌営業日(土日祝日除く)に、適性検査のご案内をお送りします。」とありますが、
適性検査の締め切りは12日日曜日・・・。
例外的に明日案内を送っていただけるのでしょうか。。。
心配です><
>>グルメさん
チャレンジシートが受理されていれば、もう一度チャレンジシートの
提出画面を開いたときに送信した内容が表示されると思います。
私は昨日の深夜にチャレンジシートを提出したのですが、
先ほどマイページを開いたら適性検査受験の案内が届いていました。
ちなみに個人のメールアドレス宛に適性検査受験に関するお知らせは来ないようです!
たぶん、セッションタイムアウトになってたんだ・・・
最悪や。しかもそれに気づいたのが12時15分。 ノシ
チャレンジシートを出した後はなにか確認メールなど届くのでしょうか。誰か知っている方お願い致します。
mail boxの下の、「2010年度新卒採用選考のご案内」という所をクリックすると出てきますよ~◎
私はグループ会社の説明会にしか参加したことがなく、ふーじーつーさんと同じく本社とはカラミがなかったけれど挑戦しますよ!
ホームページでもかなり詳しく会社のことがわかるのでがんばって企業研究しようと思っています。お互いに頑張りましょう!
今まで全く富士通本社とカラミがないので不安です(汗)
7月はテストセンターの形式に似たWEBテストでしたよ!国数性格の3つです。
そんなに難しくはないので頑張って下さい(^O^)
テストセンターだと思います。5月選考もWebテストと書いてあってテストセンターだったので!
あと、春採用でダメだった場合は連絡ないんでしょうか。。
ありがとうございますm(_ _)m
もう少し待ってみることにします。
私の場合、第一希望が研究開発、第二がSEでした。
私も12日関西でしたが、連絡来ないですね。。。
内定貰った人が書き込みしていないだけなのか、それとも本当に全滅なのですかね。。。
私も12日関西でしたが、連絡来ないですね。。。
内定貰った人が書き込みしていないだけなのか、それとも本当に全滅なのですかね。。。
選考回数の多い企業の最終とは思えない倍率です。
SEで受けたんですがまだ連絡がきません…。
どの職種か教えていただけませんか?
推薦でも落ちたら連絡なしなの?
でも仕方ないので、次に進むとします!
私も連絡来ませんが、何かあって遅いのでは?!と信じれません(T^T)
落ちた人には連絡なしというのは辛いものがありますね。
でも私はまだ諦めません!!
もうオワタかな。
9日東京で最終受けましたが連絡なかったです。めっちゃ残念だけど、また他の選考頑張ります。
9日東京で最終受けましたが連絡なかった
12日関西で連絡あった人いらっしゃたら書き込みお願いします!!
諦めがつきません><
明日着てほしいですね…!!