会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方いましたら書き込みお願いします!
12日関西ですが、連絡ありませんでした。
明日に来ることを祈ってます。
12日関西の内定者いますか?
残念ですが、次に進みます!
内定者の方、頑張って下さい!
11日関西です。
もう完全に諦めてたので本当にびっくりです。
まだ全員に連絡し終わってはいないと思うので希望を捨てずに待ってみてください。
10日午後@東京で最終面接に臨みましたが、先ほど内々定の連絡を頂きました!
東京組は今日明日で内々定出すと思うので、諦めずに待ちましょう!
同期になる方、よろしくお願いします。
僕は11日の5時に大阪で受けましたよ。
おめでとうございます!
よかったら会場と日時を教えて頂けませんか?
内定おめでとうございます。
ちなみにaudiさんは何日にどこで受けられましたか??
この掲示板にはホントお世話になりました。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
祈る気持ちは皆さん一緒ですよね。
信じてまちましょう><
本当に内定者いないんでしょうか。。。
九日、十日組はまだみたいですよ!
関西の選考も終わり、明日あたり来るんじゃないでしょうか?
連絡なしという事は落ちたのでしょうか。
もう持ち駒ありません・・・。
受かった方、書き込みお願いします><
あきらめたいので↓
私も連絡いただけてないです。
ここが更新されるのどきどきしながら見て、
携帯握りしめる毎日です><。
連絡が来ますように!!!!!!!!!
連絡ないですが、絶対諦めたくない会社です。
1週間以内連絡って言われたと思うんで、月曜に最後の希望を持って連絡待とうと思います。
私も10日組でしたが、一週間と言われましたよ(゜Д゜;≡;゜Д゜)
あと関西がこれからなので~というような事をほのかにおっしゃってました!
最後まで希望持ちましょう°・(ノД`)・°・私はまだあきらめないぞ~!!
>関西組の方
関西の日にち教えてくださってありがとうございます!(*^_^*)
インフルエンザの影響で選考が遅い学生の方もいるでしょうから、今回の結果発表は遅めになるのではないでしょうか?
と思って私は開き直ってます。
関西組で内定連絡来た方は報告お願いしますね♪
もう完全にあきらめていたんですがまだ希望もってていいんですか??泣
あまり内々定のご報告がないので、びっくりしました。
とりあえず月曜に集中するのかな‥‥
>どなたかソリューション営業のことで質問されていた方へ
各分野ごとでほとんど異動はないそうですよ。なので、東京でお仕事をする分野(新聞はそうらしいです)に一度配属されたらそのまま東京なのではないでしょうか。
私が受けた回(10日)では「結果は翌日から3日以内を目安に連絡します」とのことでした。。。
希望は薄いかもしれませんが、待っています!
関西は11日・12日に面接がありました。
この調子じゃ発表は月曜ですかね・・・
情報ありがとうございます!
そうですか~すっっごく行きたかったのですが…熱意が伝わらなかったかなぁ(><;)
希望は持ちつつ待ちつつ…
関西の面接は昨日12日までです。
今日以降にまた内定の報告が出始めるのかな、と思っています。
私もゆりさんと同じ様に推理しています(笑)
けど、待ち続けるしかないですねッ(*´д`*)
関西の最終面接は11日~いつまでか知っている方いらっしゃいませんか??
一週間とおっしゃってた言葉を信じたいです…
せっかく土日なのに、気がかかりでなりません…
ドキドキしますね~((f^▽^;))
前に書き込んでくれたかたの情報を拝見する限り8日の午前中に受けたかたまでに内定のご連絡がいってるのかなぁと想像してみたり…
1週間までまだ日にちがありますし、ケータイを気にしつつ引き続き就活を頑張ろうかなと思います!
…でも早く鳴ってくれると嬉しいなぁ笑
まさかこんなに落ちるとは思えないんですが…
てか他社の内定承諾期限が迫ってる(∵)
私も8日午後に受けましたが、連絡ありません。
8日以降の内定報告があまりないですよね・・
さすがにもう来てますかね…
関西で今最終中らしいので、人事の方もとても忙しいのではないかと思います。だから気長に…
と言いたいとこなんですが(笑)、待つのは緊張しますね…
富士通さん!富士通の携帯で連絡まってます!!(笑)
皆さん一緒にハラハラ待ちましょう(T^T)
でしょうね。今日一日お祈りしながら待ちます。
面接は淡々と進み、正直なところ全く読めません。。。
踏ん切りつけたいのでいたらよろしくです。
8日午後@関東で受けたのですが…ダメだったのかなぁ(^v^;)
おそらく明日以降でしょうね。ふじちゅーさんはどのような感じでしたか??
ちなみに私はあまり突っ込まれることなく、会話に近い感じでした。
10日だったらまだまだ可能性ありそうですね!!
志望動機は聞かれましたが、全く突っ込まれなかったので…
私は10日に受けました。。やっぱ志望動機とかなかったですか?
あと、東京や幕張勤務の場合って独身寮はどのへんになるかご存知の方いますか?
いつ受けました?
私7日に受けて15分くらいで終わってしまったんですが連絡無くて不安です><
最終はかなりの圧迫でくじけそうになりましたが、ここまで来れて嬉しいです!
みなさん来年からよろしくお願いします!