会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひろさん
私服でいいんですね。一応初日はスーツで行って様子見てみます。ありがとうございました。
>ペンネさん
私は24日東京です。
ペンネさんもおなじですか?
17日~のインターンに参加しました。
基本的にグループワークが中心です。自分の力が客観的に評価でき、とても勉強になりました。スタッフの方も皆さん優しくて、相談にも乗ってくださいました。とても充実した、楽しい5日間でした
5日間で結構成長できたので、就活をはじめる第一歩としては最適だと思います。
2期に落ちてもまた他のテーマとかに応募できるのか
お聞きしたいんです~。
良ければ感想等教えていただけませんか?
私も同じサマーインターンに応募しましたが通知は来ていません。
一週間前迄ということなので月曜日の連絡待ちをしています。
合格通知来てる方いらっしゃいますか?
8月24日~のものに8月2日に応募し、13日に連絡がかましたよ。
サマーインターンシップ10日からの終えてきましたが、服装は結構自由な感じでした。
初日はワイシャツとかの人が多いですけどだんだん私服ばかりになっていきます。
何日開始の分ですか?
それは31日からのサマーですか?
行く方頑張りましょう~
服装が私服となってましたが、スーツで行くのが無難ですかね?
三週間は魅力的ですが、他企業のインターンとかぶるのは痛いですよね。
そういえば、富士通のプロフェッショナルの倍率は一体どのくらいなんでしょうね。
お互い頑張りましょう!
川崎工場で実習される方、宜しくお願いします。
やはり文系より理系の方が有利なんでしょうか?
関係ないのかな??
残念ですが、行かれる皆さんは頑張って下さい!
プロフェッショナルの方お互い頑張りましょ!
プロフェッショナルの場合、ES通ればほとんどの人が合格なんじゃないですかね。
…が、不合格でした。
マッチング面談と聞いて油断してたなぁ。。orz
そうなんですか!なら私も様子見でスーツにしてみます!!ありがとうございます。
はじめまして☆ゆーこです!わたしも10日から大阪のサマーインターンに参加しますが、わたしは初日はスーツで行って様子を見て、次の日から私服にするか考えるつもりです。当日はよろしくお願いします☆
服装が私服でいいみたいなんですが、カジュアル系でもいいのでしょうか?
ちゃんとした服を持ってなくて不安です(><)
誰か教えて頂けませんか?
やはりその方がよさそうですね。
安心しました。インターンシップ頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
待ってみますが、この時期になってまだと考えると不合格な気がします><。
合否両方に通知が欲しいです。。
友人は来てないみたいです。
プロフェッショナルの結果、まだですね。私の友達もまだみたいです。
おそらく、月曜・火曜にぞくぞくと発表連絡があるのでは。。
私もきていません;; 気長に待ちましょう。
私も大阪で出しましたが、連絡ありません(´・ω・`) 今日は土曜日ですし、もうダメだったと考えた方がいいでしょうか?
合格通知来てる方いますか?
私は何も連絡ありません
プロフェッショナルインターンシップの面談に参加した方でもう合否の連絡をいただいている人はいますか?
このインターンは募集人数も多いし、不参加の人の空きがでてくるかもしれないので不合格メールがくるまでは気長に待ってみてはどうでしょうか。
あつとさん
私はジーパンは避けていこうかなと思っています。スラックス系が無難かと。私服でいいと書いてあったのですが一応礼儀として…
スーツでは堅過ぎると言われたので、チノパンなどで
いいと思ったのですが皆さんはどうされるんでしょうか?
連絡が来ていないのですが、合格者にのみ連絡が行くようになっているのでしょうか・・。
サマーインターンシップ8月17日~に参加します。
初めてのインターンシップなので緊張してます。5日間よろしくお願いします。
メールで連絡がきました。5日(水)の21時頃に来てました。確認したのは今日です。
私も応募したのですが、連絡はいつ頃きましたか?
まずは,終日参加できるか?
研究室・研究テーマ・得意科目等について
テーマを選んだ理由・何を求めているか?
自分の場合は部署の人と1対1で15分くらい話したくらいです。
では,頑張ってください!
一時間くらいの面接だとか・・・
一体何が聞かれてるんでしょうか・・・
受けた人いたら、何聞かれたか教えてください!
面接やってるのは人事だけじゃないんだわ。
理由は人事だけじゃ学生を見きれないのと、社員の意識向上。
まぁ素人だもん。そーゆー事もあるよ。
最終まで人事出てこないことだってざらにあるから気にすんな!
>ののさんへ
はじめまして☆わたしも10日から大阪のインターン参加します!よろしくお願いします(^O^)