会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系7日午前、仙台です。
昨夜遅くにきてました。
そうなんですか!?ありがとうございます。
どうやら現在内定者用のページを製作中とのことで、準備が出来次第順次連絡がくるようですよ^^
地方はあまり書き込みがないようですね。
福岡は明日から最終です。
ありがとうございます。
ともに、がんばりましょう。
おめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
こちらのマイページにも現段階では何も変化はありません。
教授からも内々定を頂いたことと、どこを評価して頂いたかについてしか知らされませんでした。
リクルーターの方からも今後の事に関しては一切知らされておりません。
とりあえず待ちます。
7日に札幌で一次面接を受け、7日夜にメールで通過連絡いただきました。
おめでとうございます。
今日学校推薦で内定連絡を頂きました。
マイページでどんな変化がありますか。
私の方は全然変わってないんですが、ちょっと心配しています。
ちなみに、来年宜しくお願いします。
内定おめでとうございます(*^_^*)
質問なのですが、最終面接では、面接官の方は何人いらっしゃいましたか?もし差支えなければ、受けた地域も教えて頂けるとうれしいです。
良かったら教えていただけませんか。
とても不安です(T_T)
来ました。ちなみに二次は10日です。
関西なんですね、私は関東なので会場の様子はよくわかりませんが場の空気にのまれないで自分を出せれば大丈夫だと思います。
一次で担当だった面接官の方は話を引き出すのがたまたま上手な方だと感じましたが、それはどの面接官の方でも同じだと思いますよ。きっとあなたの持ち味を引き出してくれるはずです。
「富士通にマッチしてますよ!共感してますよ!」くらいの意識で臨まれるといいのではないでしょうか。あまりアドバイスになっていませんね(汗)w
面接前は不安になりますよね、きっと大丈夫!頑張ってくださいね!
私も来春から一緒に働けるように頑張ります!
1次通過の連絡来ました。
2次面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
どなたか教えていただけたらうれしいです。
関東だけですか?
意思確認みたいなものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
何もいりませんよ。筆記用具だけです。
面接6日7日と面接を受けた方にききたいのですが、
自己PRから派生した質問が多いと過去ログからみたのですが、
技術的(ソリューション営業とは?ICTって何か知ってるの?みたいな)質問をされたときはどうこたえてますか?
>aaaさんへ
本日7日に一次受けましたが、さきほど一次通過の連絡が来ました。
丁寧に回答頂きありがとうございます!!気まずい雰囲気だけはなんとしても作らないように頑張りますwお互い良い結果が出るように頑張りましょうね!!!
僕は大阪会場になります!!いったいどんな面接なのかドキドキしてますw
連絡にムラがあるのかな?
ちなみに電話からでした。
うれぴぃーヾ(*゜∀゜*)ノ
私は来ていなくてショックです・・・
はぁ・・・
2日も経ってたから駄目かと思った
10:30にメールでした。
1枠何人ぐらいなんでしょう…
1次の時と全く同じで、一週間以内に合否問わずメールで連絡くると思いますよ。
本日7日の22時半過ぎに通過の通知と最終面接の案内が来ましたのでご報告をば…どうぞご確認を。
因みに自由応募(文系なので非開発研究)
二次面接は5日に蒲田で受けました。
メールでした!
6日自由文系で受けました
6日午前に二次うけました。
がんばりましょう!
わたしも6日(午前)に一次面接を受けました
さきほど電話ではなくメールで連絡が来ました。
二次面接は9日から始まるようです。
ありがとうございました!
【※予約の枠数については随時調整しておりますので、お手数ですがこまめにご確認の上、ご予約下さい。】と書かれているので追加されることを期待しても大丈夫でしょうか。。。
1次即日2次即日最終即日!
即日か翌日以外は諦めたほうが…
一週間以内にマイページに連絡とおっしゃっていたと思います!私も5日に二次受けて結果きません…まだ希望はありますよね…?
通過連絡があるなら、連絡来てるって人が一人くらいいてもいいかなと思うので、誰も書き込んでいないのをみると、まだ望みを持ってもいいかなと思ってます。お互い通過しているといいですね(^^)
面接で、どのようなことが聞かれるのでしょうか?