会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり…
おめでとうございます。頑張ってください。
3営業日に結果の方きましたよ。
3営業日で結果の方がきました。
23日に自由応募で選考受けた方で内定連絡があったという書き込みがないので、まだ望みはあると思います!
私は23日です。あまり期待していません。
私も24日(金)に受けました。
自分も24日に最終選考でしたがまだ連絡がありません。
志望職種と面接時間はあまり関係なさそうですね;
面接官によって面接時間が違うのかも知れませんね。
ちなみにお二人は何日に最終選考受けられました?
自分は24日(金)です。
私はSE志望です。
いいえ、私は営業志望でした。
自分も最終面接は15分くらいでした。
もしかしてお二人ともSE志望でしょうか?
ちなみに自分はSE志望です。
同じ面接時間で営業志望の方は30分以上話されてる感じがしました。
自分もまだ連絡がなくて不安です;
私もです。
気長に待ちましょう★
ダメだと分かっていますが、期待してしまいます。
返事ありがとうございます。
これからもお互いに頑張りましょう!
ありがとうございました。
私も15分から20分でした。
他の方は30分から40分されている中で、私だけ短かったので気掛かりです。
23日関西最終で、今日の昼に連絡いただきました。
私も15分でした。
私はなりりんさんの次の人ですよ。。。
ちなみに私の場合も連絡来てないです。。。
私も色々と悩んだ挙句にチャレンジ採用で受けました。もし落ちていたとしても後悔はありません。
これからも頑張ってください。
ありがとうございます^^!
そうなんですか。関西は早いんですね!
これでもう諦めがつきました。ありがとうございます。
恐らく関係ないかと…。。
内々定の連絡の際は長い間(15分くらい?)お話をしてくださるのでそれで、内々定のタイミングが微妙にずれているのかと思います。600人程の採用になるとおっしゃっていたので、やはり時間はかかると思います。
番号通知でしたよ☆
ただ…
私も最終面接受けた日(22:30)に非通知で連絡が入っていましたよ。
ただ、直ぐに切れてしまったので、内定のお電話かどうかは判断しかねますが…
次の日の昼に通知でかかったきたよ
そうですよ☆☆
電話来てないのでたぶん落ちました↓
ライバル企業に内定もらっているので富士通を第一だと伝えられず悩んでいると言ってしまったので泣
面接は手応えなく30分強で終わったので不安でしたが、評価していただけたようです。
ここを見て、2日後かなと思っていましたが、そうでないこともままあるようなので、参考になればと思い報告させていただきます。
お互いが富士通に縁がなかったということにしましょう。
これからもお互いに頑張りましょう!
ありがとうございました。
共感してくれて、ありがとうございます!
頭では諦めようと思ってるんですけどねぇ~
まぁ気長に待つことにします。
すいません、書き込み失敗しました。
返信ありがとうございます。
2日後昼が多いみたいなんでだめだったんだなーと思っているんですが
書き込みがないので少し期待してしまいますね。。。
返信ありがとうございます。
2日後昼が多いみたいなんでだめだったんだなーと思っているんですが
もしかして朝9時からの方ですか。
相当優秀なんでしょうね(笑)
ほかの方は、皆さん2日後から内々定頂いてるようですが
電話番号は通知でした?(>_<)
昨日非通知で一回電話がきてて、もしかしたらここかなと思って気になってるんです。。。
同じく昨日お祈りが来ました。期待した僕は甘かったですね。
でも推薦状出さなかったことを後悔してないです。
学校推薦でなく自由応募で自分の可能性を色々と探ることにはとても共感します。