会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは頑張ってください!
さすがに今日来るかと思っていたんですが、(祈りでも)
まったく音沙汰なしは正直キツイですねー。早く欲しいですわ。何でもいいから結果を( ̄◇ ̄;)
事務系(営業・事業スタッフ)です!
全く同じ状況です。
連絡は来っていません。
私も二次面接案内の連絡が速かったんですけれども、二次終わったら今までまだ何も着てないんです。いらいらします><
私も二次面接案内の連絡が速かったんですけれども、二次終わったら今までまだ何も着てないんです。いらいらします><
職種なんですか~?
私、自由応募で研究開発に応募したが、16と17日に学校推薦の方々と一緒に受けました。(自由応募で研究開発に応募するとき、選考フォローだけが学校推薦のフォローになるそうです。)
本日、学校推薦の方々は内定の連絡をいただいたようですが、私はまだ連絡もらっていません。
グループワークは微妙だったが、面接とTOEICはかなり自信があります。
やはり、自由応募で内定取るのは厳しいですかね?それとも、単に連絡の速さに差があるだけですかね?
何か不安になってきました(>_<)
16と17日に自由応募で研究開発を受けた方々で、内定の連絡はもう来ているでしょうか?
僕もまだです。
おそらく他の面接も全部終わってからではないですかね。
連絡来てないんです、懇親会行きたいですね
最終面接はいつから始まりますか??また、2次面接並に、席ありました?
返信ありがとうございます
なんか安心しました(´▽`)
まぁ、待ちましょう!
自分も電話で内々定頂いた後に、今後の内定者向けWEBをメールで案内しますと言われましたが、メール来てません。
どなたか連絡きたかたいますか?
なんか不安です。
連絡ないです。
電話では7月頭にまた連絡すると仰ってましたが、不安ですね。
自由応募(研究開発)
同期の皆様、宜しくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
そうですね、とりあえず連絡が来るまでは希望を捨てずにいようと思います。不安がっていても終わったことなので待つしかできないですしね(^_^;)
ありがとうございます。
17日二次面接@関西を受けて、翌日にメールで最終面接の案内来ました。
最終面接の予約枠から見てもかなりの人数がいると思うので、連絡のタイミングには結構バラつきがあってもおかしくないと思います。一次の結果はこんなに早くなかったですし、月曜以降もありえるでしょうね^^
合否どちらでも連絡来ますよ( ´ ▽ ` )ノ
月曜日には連絡来るでしょうし、
不安がらずにボチボチ行きましょ(^O^☆♪
16日、二次ですが、
まだ何も来ていません。
月曜日以降ですかね?( ´ ▽ ` )ノ
ここは合否どちらでも連絡ありましたっけ?一次のときはすぐに連絡が来ていたので不安です…
16日、二次ですが、
まだ何も来ていません。
月曜日以降ですかね?( ´ ▽ ` )ノ
いつごろ来るんですかね???
内定いただいた方々おめでとうございます!
私は、富士通のグループ会社で内定いただいて迷ってるところなのですが、富士通の住宅適当の金額や寮について知ってる方いたら教えていただけませんか?
17日関東事務
了解です。
返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます!
15日に受けたので2日後の今日に連絡来ました!
他の人の書き込みをみても大体2日後連絡みたいですね
よかったぁ~
今日内定頂きました!
いつ最終面接を受けましたか?
東京?です(^^)
回答ありがとうございました!
面接が微妙だったので、覚悟しておきます。
最終ではメールの場合はお祈りとおっしゃっていましたよ
内定連絡がメールの企業はほとんどないんじゃないんですか?
自分も同じように言われましたが、関東SE自由応募で電話連絡でした。
メールは来てないです。
最終面接にて、電話かメールで連絡と言われたのですが‥メール連絡とはお祈りのことなんでしょうか?