会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西も合わせると600人くらいになりそうです。来てない人合わせるともっと多いと思います。
もう後期の募集なので、そのうちどれくらい採用されるか疑問です…
今日関東では、ES通過者対象の説明会がありましたよ!
約100人くらいはいました。
私はお祝いされちゃいましたけど(笑)ショック…(笑)
富士通って、7月以降にも採用ありますか?
私はお祝いされちゃいました(笑)ショック…(笑)
富士通って、7月以降にも採用ありますか?
落ちたとわかってても期待しちゃって、他の作業に手がつきません。
そうですか。ということは関西にも連絡がきているということですね。諦めます。
おそらく、全国一斉かと…
私も関東で、昨日通過連絡来ました。
大阪ですけど、まだ通過連絡来てません
地域は関東と関西の2種類があって、私は関東ですよ!
連絡が来たのは、夏採用ES&Webテスト受理のメールだけです!
Webテストは結果の送信が〆切日時を過ぎていても大丈夫なようですね 笑
今日通過のメールもあったので、頑張ろうと思います。
通過した方は、頑張りましょう!
今日の七時半にES合格の連絡がメールで入りました。
ES通過された方は今日までに連絡来るんじゃないでしょうか。
「11日までに」と、メールに書いてありました!なので、もう既に受け取られた方がいらっしゃるのか気になったのです(;´Д`A
11日に一斉通知とメールありませんでしたか?
非通知でしたか?
よかった~
全員行けるなんてあり得ないと思います。7月ですしかなり厳しいのでは
お互い受かると良いですね
本当にFUJITSU行きたい…
言語非言語有だったんですね…危なかった。徹夜続きだったので仮眠とってから受けることにします。
ありがとうございました
意外に少ないのかな・・・?
できましたよ!
言語、非言語、性格適性に分かれていて
全部で60分でした
(言語、非言語で30分性格適性で30分)
科目ごとに別の時間帯に受けることはできるのでしょうか…
種類はなんですか?
自由は解らないんですが,エントリーシート提出完了すると確認メールが届きますよ.その次にWEBテストの連絡が来るはず.
ちなみに,WEBテストが完了すると面接の予約サイトのURLが届くはずです.
先程メールでwebテストの連絡来ましたよ!
提出確認のメールやテストセンターの連絡が来ないのですが、
皆さんはどうでしょうか。
ふと、チャレンジシート提出後さらに何らかの操作が必要だったのではないかと不安に思ったため質問させていただきました。
私も受けます!まだES作成中ですが・・・
昨日、富士通の採用サーバーがとても混んでいて、受ける方も沢山いらっしゃると思いますが
【内側から見た富士通「成果主義」の崩壊 】を内々定受諾してから読んでしまいました。
ただ、この教訓が他社に先んじてあるからこそ、復活できるはず!!
おめでとうございます。こちらは結局今日も来なさそうです。
明日来なければ気持ち切り替えようかな…
今日来るといいですよね・・・。
推薦23,24日組ですが、僕もまだ結果が来ていません。
明日結果がわかるといいですね。