会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡ないので多分落とされているのでしょうが、面接自体は和やかでアピールする時間を多く頂きましたし、最後にも逆質問のお時間や面接自体のアドバイスを頂き、短絡的かもしれませんが非常にいい会社だと思いました。
次の選考に進まれる方はぜひ頑張って下さい!
事務系という括りはありましたっけ?
おそらくwishだとは思いますが。
とわずかな希望を持っているのですが、
もう連絡来た!という希望を粉々に打ち砕いてくれる方いますか?
通過された方はやっぱり即日連絡ですかね…
けっこー普通に出来たと思ったんですが(+_+)
不合格ですね。
切り替え!
ダメだったか
返信、丁寧にありがとうございます。お互いに頑張りましょう。
これはお祈りフラグか...
連絡来た方は何コースですか?
@関東事務系 自由応募
返信ありがとうございます!
選考1日で終わらせるとしたらかなりのハイペースですね
研究内容も自信ないですが、できる限りがんばります(^_^;)
GWが予定されていたのが二次面接に変更されましたよ。面接前のガイダンスで言われました。
次も面接ということですが、これからの選考フローご存知の方教えてください。
ホームページを探しても見当たらなくてm(_ _)m
同じく大阪です。
結構前にメールきてましたー!
私の担当はとても優しい方で和やかな雰囲気でしたよ。
圧迫の方もいらっしゃるんですね…。
大阪ですよ
そっちは?
連絡未だ来ず
来た人いますか
先ほど1次通過の連絡いただきました。
私の面接官は親身になって、今まで頑張ってきたことを聞いてくれました。
さらに志望度が増しました。
また、志望動機は聞かれずでした。
参考に。
似たような感じです(^-^; ちゃんと答えられたならきっと大丈夫ですよ!!
まあ、いろいろ引き出してくれたということですね!
大阪ですか(..)?
私も同じく圧迫でした...
志望理由と富士通の強みについてかなり掘られました...
3番ブースでしょう
マイページにもメッセージなし。
もし当日通過の方々がwishなら、2週間後にお祈りがくるのでしょうね。
通過された方々のご健闘をお祈り致します。
私もです^^;
富士通の強み、なぜそう思うのか、他社との比較(数社挙げられそれぞれの良さ)、社員に会ったことあるか、聞かれました。
詰めが甘かったと反省してます(>_<)
明日から富士通フォーラムがあるので面接ついでに行こうと思います。
3番ブースでしょう
もう持ち駒がないよ( ; ; )
研究を頑張っているなら、それを上手く説明できればかなりプラスになると思いますよ!
面接日程は、私は日にちは固定で、時間のみ選べる状態でした。
今後は、受ける人も少なくなるでしょうから、1日中に終わらせることになると思います。
>karakuriさんへ
私も来週面接なので分かりません;
ただこのページの内定者日記を数年度分見ても、大よそ同じ質問がなされていますから、
そこは抑えた方がいいと思います。
お互い頑張りましょー!
それともopenコースですか?
おそらくですが、そうだと思います。
確実でなくてごめんなさい(>_<)
東京選考です。
面接が始まる前に、人事の方から全体へ向けてアナウンスがありました。
私も来週、学推で受けます。技術面談、どんな事を聞かれましたか?よろしければ、教えていただけませんでしょうか?
みんな受かってそうな気がして仕方がない
あくまでも、○○日までに出せというような催促ではないんですね(笑)
とりあえず急いで出すに越したことはないですね!
実際、研究がかなり忙しいですが・・・
ESと書類出してからけっこう放置されたんですね…。
人によって違うのかもしれませんが、面接の日程は選べる感じなのでしょうか?
内容は基本的な事ばっかりだったんですが、面接官の声小さ過ぎで他のブースの声に消されてほとんど聞こえない?
質問聞き取るのに本当に苦労しました?笑
反応あんまり良くなかったし無理ですかね、、、
2次もみなさま、頑張りましょう。
まぁ、名前かぶりは仕方ないですねーww