会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23、24、25日でしたが、25日は午前中の1枠だけでした(・ω・)
私も同じ状況です!!
どーしたらええのか・・・
まだきてないですけど諦めたほうがいいですかね;
人事面接も危ういところがありました。
富士通に興味を持ったきっかけ、という質問で少し詰まりました。
そういえば人事、技術共に面接の最後に質問の機会がありました。
>ゲッツェさんへ
おめでとうございます。
一緒に働くことになったときはよろしくお願いします。
来るとしたら今日中ですかね。。
事務openです。
無事学校推薦で無事内々定いただきました。
これから一緒に働く方宜しくお願いします。
返信どうもありがとうございます!
なるほど・・・そうすると評価された理由としては、例えば
分からないなりにもハキハキと的確に質問に答えていた…とかでしょうかね??
(勝手な推測ですが)
人事面接の方は特に失敗と感じることなく終わった感じですか?
来るとしたら明日中かな・・・
翌日とかにきたかたいますか?
営業でまだきてないのですが…
営業でまだきてないのですが…
あまり詳しく書くと特定されるかもなので詳しくは言えませんが・・・
まず研究の内容につっこまれ、うまく返すことができず最終的には「すいません、そこまで深くは考えていませんでした」と言ってしまいました。
次にわが社の製品で何か改善したほうがよいものはあるか?と質問され、そこでもうまく答えることができませんでした。
なんとか反論しようと色々喋ったのですが微妙な反応しか返ってこず、黙って考えている時間のほうが長く感じたほどです。
なんとか言い返そうとする姿勢を評価してもらえたのか、それとも技術面接以外の成績が良かったのかはわかりません。
受付可能な日程がありませんって出てしまいます・・・
同じ状況の人!!!!
内定おめでとうございます!(*^^*)
技術面接でやらかしたというのは、どんな感じでしたか?
技術的なことについて突っ込んだ質問をされて
答えられなかった、とかでしょうか…?
最終の日程も結構多めにあったので、
最終でも落とされる事は十分に考えられますよね(>_<)
落ちるかもしれませんね。「いい環境で、「富士通で働きたい」といつ気持ちがまだあふれる。
だけど、あきらめず、あたしの夢を実現できる場所をさがします。頑張りましょー( *`ω´)
求人票にあるとおり、SPI2です。
ですが、難易度は他と比べて高いと思います。
非言語は、選択式ではなく、入力式ですし...。
正直、面接まで受けても、このSPI2で足切りされそうで怖い;;
最終面接を受けるかたは頑張りましょう!
最終でも結構落とされるのかな...(..)
受けていくごとに志望度が増してぜひ働きたいと思わせてくれる企業なので頑張りたいです
もしいらっしゃいましたら、即日か翌日とか2次の結果くるまでの日数を知りたいです!
あたしも今日、名古屋で二次面接うけました。結果まだ来ません。( ;´Д`)
ドキドキですね。
あたしも今日、名古屋で二次面接うけました。結果まだ来ません。( ;´Д`)
ドキドキですね。
まだ来てないです(・ω・)
大阪の方は最終の案内が2次の翌日に来たみたいですね。
参考になれば幸いです!
はい、希望を捨てずに待つしかないですよね。
最終に進まれることを、祈っておりますね‼
私のほうも来ました!!
頑張りましょう!!
もはや希望はゼロですが、なんかすっきりしない。
ありがとうございました!
通知きた方がんばりましょう!
いろいろ聞いてしまってすみませんorz
希望を捨てずに待ちます!!教えていただきありがとうございました!!最終頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。
過去レスにもありますが、
私は福岡で昨日18日に二次を受けました。
大阪openだけど、まだ来てないー
何時の面接かと言われますと、、、
ここでは言えないですね。
申し訳ありませんm(._.)m
やはりmy pageでメールですか?それとも電話?