会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます
ちなみに、どこていつ受けられましたか?
もし良ければ、教ええてください
ありがとうございます。
昨日でちょうど一週間だったのですが、とりあえず月曜日に内定連絡先の教授に聞いてみます。
1週間というのも何か理由があると思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか(>_<)
そして私は、志望職種はSEではありません(>_<)
和やかで楽しい面接でした(^O^)
たぶん連絡は今日中ですよね?
おめでとうございます!選考は大阪ですか?
最終面接、おめでとうございます。福岡の何時の回で受けましたか?
福岡ですね!
私はまだ来てないのでもう厳しいですかね…ちなみに志望職種はSEでしょうか??私はSE志望です!
10日、11日です
>acd411さんへ
私は推薦なので一般の面接はよくわかりません。
人事面接は他の方がすでに書かれていることとほぼ同じです。
技術面接は研究についての質問や志望職種に関する質問などが主だったと思います。
>ゲッツェさんへ
私は1週間ちょうどで連絡が来ました。
内定連絡先の先生に電話が来たようですが、先生が不在だったためメールで先生へ再度連絡が来たようです。
ありがとうございます。
私も同じです!
18に福岡にて面接でした。
最終案内おめでとうございます!!
差し支えなければ、面接会場を教えていただけませんか??私は福岡で18に面接受けました!!
差し支えなければ、面接会場を教えていただけませんか??私は福岡です!!
単純に就職担当教授が電話に取れなかっただけかと思われるのですが問い合わせた方がよろしいのでしょうかね?
まだ私も来てません。
この書き込みのなさから明日にでもくるのかも?わかんないけど。
先ほど、最終面接の案内連絡いただきました。
オープンです。
一般→自由応募
でした;;
おめでとうございます!
私も来週には面接を控えていますが、
推薦でも面接で聞かれる項目は一般と似通っているのでしょうか?
よろしければ、面接で聞かれた内容を教えていただけると幸いです。
いつ選考受けられました?
技術面接でやらかしたと思っていたのに正直驚いています。
面接官の方は学生の面接の上手下手はあまり見ていないと思います。
不器用にでも質問に答えることができればきっと内定を頂けますよ。
ちなみにOpenです。
落ちたなぁ。
本当に残念。
連絡は今日の10時にはきますよね。。
もちろん合否問わずで!
そうなんですね。
1次面接でいった内容は、パソコンの中に入力ずみみたいなので、質問を人によって変えてるのかも知れませんね。
私はwishではないので、それほど聞かれませんでしたが、答えれるようにしてて損はないかと。
私は他社とのことについても聞かれました。
それほど詳しくではないので、並みの企業研究をしとけば問題ないかと
私の場合は自己PRは聞かれず、志望動機、学生時代のことと他社との違い、職種について、何がしたいかを細かく聞かれました(><)ちなみに、OPENコースです。
一次と似ていますね。志望動機を深く、とのことなのでしょうか。
他社との違いについて詳しく、のような質問はありましたか?
1次面接と同じみたいですよ。マイページに連絡が行くそうです(>_<)
学生時代を含めた自己PR
志望動機
サークル活動のことなど。
あと、内定を持っているかとか、志望順位も聞かれました
1週間以内にマイページにて報告です。
ただ、土曜日までに連絡なければ厳しいかも。
初めて書き込みます。
本日一次面接を受け、22時頃に通過連絡を頂きました。openです。
満席で予約可能な日程がありません。と表示されてしまいます。
みなさん二次は明日なのでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ちなみにwishコースです。
聞かれたことは、
■志望動機
■なぜ富士通か(IBM、NTTデータなどがある中)
■頑張ったこと
の3点で、こちらが一方的に話す形で終わりました。
半分くらい雑談だったんですが、親しみやすく、一緒に働きたいなと思いました。
もし内容とか教えていただけたら嬉しいですm(__)m
後悔のないように、自分を出し切ります!!
グループワークは、ないです。
ソースはOB訪問より
当日連絡との事ですが何時ぐらいに来ましたか?
来年からよろしくお願います。
私もいい会社なんだなという印象を受けました。あれだけ面接する人数が多いにもかかわらず、しっかりと話を聞いてくれて、質問も的確で、最後にコメントもいただけました。私も、結果が来ていないのでダメだったのでしょうが、気持ちは爽やか?です。
次に進まれる方はがんばってください!
皆さんまだ希望を持ちましょうよ!
それとも過去の1次についても数日後の選考通過は珍しいのでしょうか?