会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@関西
テスセンは自信あるんだけど。
今結果待ちの皆さんは志望度的にはどうなんでしょうか?
2次締切提出ってことを考えると・・・・。
テストの出来がイマイチだったので不安ですが、
今日連絡来なかったら気持ち切り替えます!
14日までには来るみたいですけど、12、13日は土日なんで。
私も内々定頂きました!
これからよろしくお願いします!
推薦は面接(ダブル面接、GW、TOEIC)までが一つの選考ですよね?
適性試験ダメダメだったので、もしかしたらココで落とされたかと思っているんですが…。
14日までには連絡するという旨のメールが来てましたね(^O^)
サイレントではないはずなので待つしかないですねーー!
どうやら昨日から電話をいただいていたのに先生が出れなかったために連絡が遅くなってしまったようですw
もしまだ合否どちらの連絡もきていないという方がいらっしゃったら一度問い合わせるといいと思います。
まだ来てないです。
いつくるんですかね…
24日、25日に推薦で受けて、今日就職担当の先生から合格の通知をいただきました!
ダメだと思って諦めてたので、すごくうれしいです。゜(゜´Д`゜)゜。
適性検査受験完了のメールですか?
何時頃来ましたでしょうか。
懇親会かわからないですけど5月にあるみたいですね^^
>ぺぺさんへ
自分は提出完了のメールが来ました。確認された方がいいかもしれません!
提出完了メールは私も来ません。根拠はないですが、大丈夫だと思いますよ。
返事遅れてすみません。教えて頂き、ありがとうございました!
頑張ってきます!
まだ連絡が来ていません。
同じ日程で受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?
第一志望でしたが残念でした。
締切後なんでしょうか?
大変申し訳ないのですが、推薦の書類を提出する際の住所を御存じの方教えていただけないでしょうか?
推薦書修得から3日以内に必要書類を提出しろとのことで、住所を記載したメモを紛失してしまい、GW中なので学校でも調べられず、大変困っております。
恐縮なのですが、御存知の方教えていただけないでしょうか?
感覚でいいのでお願いしますm(._.)m
一般職は別に採用がありますか?
基本的なことを質問してしまいすみません…
内々定おめでとうございます!
何日ぐらいで連絡を受けましたか?
人事からなにも聞いていないのですが、
ここを見てみると、7月に何かあるって書いている人がちらほら・・・。
なにがあるんですか?
他の推薦の方は5日後ぐらいに連絡のようですけどそれよりかなり早めに連絡がきました
GW中は連絡しないとのことなのでその辺への配慮ですかね
二日とも、記載してある時間どおりに進みますよ。面接自体の時間は人によってまちまちですが、大した差はありません。余裕をもって、リラックスしてがんばってください!!!
そうです!
わかってもらえて良かったです!
その後どうなったのかすごく気になっていたので、こうしてやり取りができて嬉しく思います(^^)
会った時はこちらこそ宜しくお願いします!
おめでとうございます!
恐らくですが、最終面接後に一緒に帰った者です!
私も通知頂いたので、ホントに良かった!会う機会あったらまたよろしく!
関東wishです!
質問ですが、富士通は1次~最終までどれくらいの期間がかかるのでしょうか??
5月下旬に実習を控えているのでスケジュールが知りたいです。
どうぞよろしくお願いします!(>_<)
今度推薦受けるんですが、参考までに各日程の所要時間はどれくらいでしたか?一応目安としては1日目が2時間、2日目は4時間と書いてありますが。
疲れましたけど、ものすごい経験になりました!!
みんな受かってるといいなぁ。
髪染めいいですね、羨ましい(*^^*)
私も同じ職種で推薦で出したんですが、連絡来てませんヽ(;▽;)ノ
eriさんはどこの大学の方なんですか!?
自分で言うのもおかしいですけど、はっきり言って落とされる理由が見当たりません。
ここ、結構学歴重視?
ちなみに関東Open
お返事ありがとうございます。
そうですね、何が悪かったのか分からなくて凹みますー。
私もです(>_<)
お祈りされるにしても早く連絡ほしいですよね…
・・・私だけかなぁ。
会社によっては内定式やらの集まりで社員証の写真撮影があったりするみたいなんで、
7月にあんまり奇抜な髪型にしたら困る事になるかもですけどねw
皆様よろしくお願いします。
>eriさんへ
GW前には会社から連絡があるとのことを聞いたのでそれを聞いてから髪を染めたほうがいいじゃないでしょうか?
内々定おめでとうございます。
私も配属約束コースでした。因みにハードの開発です。
やっぱ浮かれますよね 研究やる気しないな~