会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩が言ってたのですが、Will beの第二弾まで参加すると就職相談会っていうのに呼ばれることがあるらしく、それが実質の選考らしいですよ!
すでに参加された方いらっしゃいましたら、詳しい内容を
教えていただけますか?
手応えと評価、相談会の内容どうでした?
川崎工場の説明会に参加します.いつごろ行く予定ですか?
だから早慶でも落ちてる人はいると。
参考までに。
あそこは抽選落としても落とした人にはちゃんと席を用意している
ここのやり方は不器用でダメ
すごく不平等
おぉ! ありがとうございます。やっとすっきりしました!
私も気になって調べました♩
秦基博さんのグッバイ・アイザック
という曲です!宇宙兄弟のエンディングでした!!!!
そうなんですね!
私がひねくれ者過ぎました笑
貴重な情報ありがとうございます!
説明会のPVで流れてた曲分かる人いますか?
おしえてください!
内容全く変えずに二回目で当選しました
倍率50倍くらいって人事の人がおっしゃってました
4時間ちょっとかかりましたー
そうなんですね、、
その言葉を信じて本選考頑張りましょう!!
学生の興味や考えを知る程度にしか捉えていないようなこと言ってましましたが・・
なぞです。(T . T)
じゃあ本当の純粋な抽選なのかなぁ
疑り深い、、書かせる理由がわからない
面接が有利になるや選考が早まるというようなことは一切ない。とは言ってましたが・・・
内容は変えました。自分なりな良く考えて書いた文です。メールでなく電話で返事がきたことからも、お話からも、なんというか満遍なくいろんな人(性別、年齢、地区、)集めてるような感じですね。なので、同じような学科・歳・大学だと逆に倍率あったりしたのかも。
毎回書いてる内容変えましたか?
純粋な抽選ではないと思いますよ(私も落ちました
内容は内緒にって人事の方に言われました笑
簡単なアンケートはありましたが、選考をしてるという感じはなかったので、友達できるかも~みたいなノリで参加して平気だと思います。楽しかったですよ!テーブルをまわってアドバイスをくれてたのも、人事の方じゃなくて営業とか現場で活躍されてる方たちでした!
ワークとかどんな感じでしたでしょうか?差し支えない範囲で教えていただきたいです。
私大Fランの私が通ったので、本当に抽選したんだーって思ってましたが行ってみて高学歴の人しかいなくて、え??ってなりました。でも抽選落ちたけど別日程でもう1度応募したら通ったって人いたから本当の抽選じゃないかな笑
本選考にはどのくらい影響すんだろ
早稲田院生だけど落ちた…多分ガチで抽選じゃないかな。
1stと2nd stageがあるってことは参加者に対する実質選考になる可能性もなくはないが…考えすぎてもどうしようもないので本エントリーで頑張ればいいと開き直ってます
早稲田でも落ちるってことは
ガチの抽選ぽいですね
てか必須じゃないなら受けなくて良いかな(笑)
僕も落ちました!早稲商です。
ちなマーチ
そうなんですね!
気長に待ってみます(^ ^)ありがとうございます!
外れても連絡は来ますよ!
じゃあ4日に申し込んで音沙汰ないということは外れたということですかねf^_^;
ありがとうございます!
富士通は基本的には2500円アップか... 春闘でも最後まで反対してたみたいだし、これは人気落ちるんじゃないんだろうか?
日立も三菱も情報系の研究所や事業所いっぱいあるし人材取られるぞ