会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均7割解けていません。
ボーダーラインはどのくらいでしょうか?
みなさんはまともに問題見て最後まで解けましたか?
頑張ります!
ありがとうございました!
教えて頂きありがとうございます!
がんばります!
非言語は
四則逆算とCABの暗号です。
IMAGES形式です、頑張ってください。
どなたかご存知のかた、宜しくお願いします!
ありがとございます
受験完了をこの目でしっかりと見届けたので、大丈夫だと思います笑
私は木曜日に受験して
登録が完了しました。
と出ておりグレーに変わっています。
数時間後に書類選考受付完了のメールも来ました。
適性検査受験後もボタンが赤いままでクリック出来る状態なのですが、みなさん同じですか?
受験完了のお知らせが来るのが月曜日みたいなのでヒヤヒヤですね・・・。
応募書類の中に履歴書が含まれていますが、相談会のフィードバックの電話の際に、人事の方から履歴書の再度の提出は不要と伺いましたよ。
言語・非言語・英語or構造把握は何度かありましたけど、4科目同時は初めてです。
safariだったら、たいていのWebテストはいける気が。
動作チェックでJava必要だと言われたら最新バージョンいれたら受けられましたよー。
一次面接は本当に8月からなんでしょうか?
先ほど適性検査を受けて
書類選考の結果は合否問わず7月末までに連絡とのメールが届いたもので。
すみません遅くなってしまって(T_T)やっぱり期限越えるとさすがに変わりましたね!(笑)
間違えました。
WEBテストの構造理解は,CABの「暗号」です。
玉手箱ですよ。
GAB形式の言語,四則逆算,構造理解(CABの法則性),英語,パーソナリティです。
ちなみに,適正検査終わっても,赤いボタンの色は変化せず,結構立ってから灰色になりました。
自由応募?の方たちがなっている現象に似ていますね。
後から見た人が混乱するかもしれないので記載しておきますが,学校推薦の場合です。
むずすぎた笑
あと、ギリギリでES編集して最後変な文章になってないか心配で仕方ない笑
すべて終わらせて7月の中旬に連絡が来る可能性もありますね。
ちなみに、適性検査は玉手箱だったんですか?
今玉手箱を勉強しているんですけど、CABなどの問題もありましたか?
成績、es登録ありがとうとも書いてありました。
横から失礼致します。
ぴゃーーーーさんはちなみにいつ相談会を受けられましたか?
これは全員、こんな仕様なんですよね?1日経てば色が変わるんですか?
先日は来てくれてありがとう、ES出してね~という内容でした
なんて親切な人!!!
本当に助かりました。ありがとうございます(>_<)
先日きたのですが出れず、内容を知りたいです。
私も赤色から灰色に変わっていないので不安です・・・
tcjgnhr1
これであってると思います。
同じく完了済みにならず不安です。
成績データベースの送信済み企業一覧には載っているので、大丈夫ですかね…
こわいですね。
私も今、登録済とならないという同じ状況で困っています。
1日経つと解決されましたか?
私は先週参加しましたがまだ来ていません。前の書き込みを見ると最高評価の方でも1週間程度掛かる場合もあるみたいです。
そうなんですか!
ありがとうございます!
送ってから結構経つんですよね・・
適正検査などは私は終わらせましたよ