会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代頑張ったことと、ICTでどんな世の中をつくりたいかですよ
1日~5日内の1次面接ですよね?
一昨日の夜にメールにて、最終の連絡頂きました。
人事の方に聞きましたよ。例年10~20人くらいだそうです。
人事の方に聞きましたよ。例年10~20人くらいだそうです。
パソコンの不具合で保存したESのデータが見れない状態なのですが、
ここの事務のESってどういう内容でしたでしょうか?
出来れば詳細に教えていただけると助かります。
テーマによって内定結果が出るのが早いか遅いかというのが違うと見て間違いないのではないでしょうか...? 私はSEコースなのですが、音沙汰なしですね...
そうなのですね...!
ご丁寧にありがとうございます(><)
15人前後...!気が引き締まります!
内定いただけるよう頑張りましょう!!!
なぜか二次より予約の枠数が多いので、相応にそういう方も増えるのかもしれませんね。気負わず油断せず頑張りましょう(’ω’)
説明会でこの5年で80人くらいとってるといってたので大体15人前後だと思います!
月末までに連絡くると言われてましたよね?
わたしもまだこないです、、メール消しちゃったのかな
不安になってきました
どのくらいかご存じの方いらっしゃいますか?
今から最終面接のことを考えて緊張しています。
過去のデータを調べた感じだと20人前後だと思うのですが...。
人事の方、みなさんとても親切な方だったのでお話伺えばよかったと後悔しています。challenge&innovationの説明会や選考時に聞いた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
時間までご丁寧にありがとうございます!!本当に助かります!!
結構な人々が選考進んでてびっくり、、、
14時~空いております。
現段階では4日の12時、14時
5日の9,10,11時
6日の10,12,15時
が空いていますよ。
8/2~8/6までが最終面接予約可能日だとの事ですが、
今の時点で空きがある日程は何日か教えて頂けますでしょうか。。
もし2次面接が通った時に他の企業との兼ね合いを考えなければいけないので
親切な方、教えてください。。お願いします。
丁寧にありがとうございます!明日までは希望を持ちつつほかの準備しときます笑
選考の次の日の午前中(11時頃)です。
人事の方にいつ頃に連絡がくるか
お伺いしたところ、1週間程だとは
言っていましたが、その時、
もし通過してたらなるべく早く
連絡すると思いますが、連絡が
来なくても1週間くらいは希望を
持ってくれてもいいかな...!
と言われました。でも、察するに
通過の場合は1~2日程で連絡が
きてもおかしくないと思います。
ありがとうございます!
特に土日挟むとよみにくいですよね。今日か明日来ないと厳しそうなので焦ってます(*_*)
早期選考組、オープンです。
私は土or日に受けて月曜日に来ました。
でも掲示板見てると人によってまちまちみたいですね…。
私、5日から選考スタートですよ....
そうなんですね!ありがとうございます。
連絡がきてないということは、落ちたという事ですね。
あ!枠ごとの人数徐々に増やしてるみたいですよ!4日以降なら全然いけるようになりました!
何日がまだ空いていますか?
今日電話で通過連絡をいただいたのですがまだ予約のメールが来ていなく、予定が立たず困っています。
イノベーション選考でスポーツで昨日受けた友人が本日メールで最終選考の案内をいただいたと言っていました。
最後の日に受けました。
私もスポーツですがまだです。失礼ですが、まなさんはいつ1次を受けられましたか?
選考スタイルは何でしょうか?
ありがとうございます。心強いです。お祈りメール来るまで待ちましょう