会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待合室の5人くらいしか見てないけど、クールビズの方が多数派だった気がするよ!
服装に関して「ノーネクタイ、ノー上着でお越しいただいてかまいません。」とありますが、実際にそのような服装の方はいましたか?
ありがとうございます!!自分は関西なんですけど、最終は東京なんでしょうか
基本的には3次が最終です。
6日においては2枠しか表示されてないですね
どっちも満席ですし
昨日大阪午後ですが、通過連絡いただきました。
メールできました
昨日の選考は午前でした?午後でした?
ホメルスさんは通常選考ですか??
あ、そうなんですね!
自分、wish 営業なんでもう少し待ってみます。
普通にメールで来ました。(東京会場)
OPEN営業です!
ありがとうございます!
wish 営業ですか?
通過連絡は電話でしたか?
昨日新宿で受けました。
既に6日まで全て満席、面接時間を悩んでいるうちに
最終日程(?)の7日も午前は全て満席になってしまいました。
関東で受けられたんですか?
わざわざお返事ありがとうございました!openの方の書き込みが多くて不安だったので、安心しました(^ ^)
すみません今まで翌日連絡だったので今回もそうなのかと思い込んでいました、、、
お互い明日連絡が来る事を楽しみに待ちましょう!
通常選考もあるので、早くて明後日(つまりは明日)とお聞きしましたが。。。
恐らく翌日、言い換えれば今日だと思いますよ。
東京会場だと4日もあるんですね!
ありがとうございます。頑張りましょう!
よかったです!!(^O^) お互い頑張りましょう^_^
今確認したところ、4.5.6日が全ての時間提示してあり現状4.5日満席の状態でした! 場所は蒲田の富士通ソリューションスクエアです!!
お互い頑張りましょう(^O^)
二次でガッツリ絞られそう...。
遠方ってどれくらいが基準なんでしょうか?一応、県跨いで特急・新幹線ありますが、普通で通うことも可能です。
6日の枠少なくないですか?
私も5日は厳しいです。
私も昨日一次面接を受け、先ほど2次面接の案内来ましたが、5日・6日でした。
どちらの会場で受けられてますか?