会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格した場合そろそろ今日来るんじゃないかと思ってたけどなかなか来なくて心配してきた...
昨日の夕方ごろに受けて今日の昼過ぎに連絡きましたよ。
今までと同様にきちんと面接もしますが、ある程度企業に対する意思確認も含まれると思います。
意思確認だけ、だから全員通るというわけではないのではないでしょうか。
一次の合否連絡は次の日でしたか?
職種はSEですがwishで昨日一次を受けて、今日の12:00過ぎに連絡きました。
私も学校推薦で受けている者です。
不躾で申し訳ありませんが、最終面接は何日に受けられたかお伺いしてもよろしいでしょうか?
最終を受けられたのは何日でしょうか?さしつかえなければ教えていただけたら嬉しいです。
ここを見る限りまだ報告がないように見えますが…
先程openの一次面接しましたが、面接官によって質問事項はかなり変わってくるという感じです。志望動機の一貫性とかやりたいことが富士通でどうできるとかが大事だと
来ないんですが...
意思確認でしたか?
それともバリバリの面接でしたか?
差し支え無ければ教えてもらえますか。
openもwishも個人30分でした。
地方の方は10日、関東の方は8、9日で2次面接といったところでしょうか…
お盆の前に2次まで終わって、8月中に内々定決定と推測します。
openは2次募集も開始したようなので、内定辞退との兼ね合いも見ながらと感じています。
どなたか聞いた方いますか?
wish購買で、10日に二次面接、川崎工場です!
そーなんですね!やっぱり職種で開催地が違うんだろうなー(´・_・`)
今日きたんですか?
お知らせ ありがとうございます!
なるほど!一度採用の方と相談してみます!(^o^)
ソリューションスクエアですね。
wish営業で一次通過のご連絡いただきましたよ!
そうです!8日はすでにほぼ埋まってます。
私も、10日じゃなくて、8.9日がいいです…トライする勇気もないですが…(´・_・`)
つかぬことをお伺いしますが早期選考の方ですか?
まだまだ望みはあります!辛抱強く待ちましょう!
25日と間違えてしまいました。失礼いたしました。
ちなみに私も東京です
ふじさんは関西組ですか?東京の1次は25~27のはずでしたが…。
そんな遅くに電話かかってくるんですね!
昨日受けて結果来てないですねぇ
電話でいただきました!