会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで淡々とした面接ばっかり受けてたので
個人でしたよ!
ひとまずみなさんでお疲れ様でした
エントリーシートの深堀りをされたりはしませんでしたか?
そうでしたか。まあ質問は多めに用意しておくに越したことはないようですね。
親切にありがとうございます。
いえ、私の場合は5分もありませんでした。私の話がグダグダだったので本当はもう少し時間があるのかもしれません。
面接官も控え室もなごやかでしたよ。笑
情報ありがとうございます。
逆質問は最後の5~10分程度って感じでしょうか?
学生時代頑張ったこと一つをひたすら深掘りでした。志望動機は聞かれませんでした。一つ一つの行動に至ったまでの考え方や経緯を細かく説明しないと納得してくれないので気をつけて下さい。あと若手社員ではなかったです!時間としては雑談を含めて30分程でした。
まあ参考程度にどうぞ。
どのような質問されましたか?
それにしても良い人だったなー
今年はWebテストでしたよ!
もう最終行かれる方々が本当にうらやましいです。
人事の方が以前あると仰っていたのですが、、
そうなんですか..気を引き締めないとですね
メールに服装について記載されてましたよ!ノーネクタイ、ノージャケットでOK的なことが!
それはこの時期の面接全般ですか、それともどこかに書いていましたか?見逃しでしたら申し訳ないです・・
クールビズOKですよ!
それは、どこ情報ですか?
奇抜な質問は少ないと思うのですが・・・。
最終が意思確認っていうのは人事の方にお聞きしたんですか?
事務系のwishで先週の土日に二次受けました
突然ですが、事務系のOpenコースですか?
そしていつ2次を受けたんですか?
突然ですが、事務系のOpenコースですか?
そしていつ2次を受けたんですか?
今回は会場が東京のみなので削られているのではないでしょうか、
人枠四人としたら150-160人くらい残ってる計算になりますよね。
最終は意思確認って聞いてたけど油断できないかも。
早期の方は面接会場どこなのでしょうか…?
関東で多分150人は残ってますよ
え?全然削られてないですよね???
残り50人くらいでしょうか…
面接時間は1次は30分、最終は40分と仰ってましたので、1枠2人くらいじゃないでしょうか。なので、最終に残ってる人は30人弱かと勝手に想像してます。
ありがとうございます(><)
ファイティンさんもchallenge&innovation
なのですね...!お互い気を引き締めて
引き続き頑張りましょう!!!
追加で申し訳ないのですが...
最終も1次選考と同様のスタイル(1枠あたりの人数のことです)かどうかご存知でしょうか?
最終では富士通に対する理解に関する
質問もする予定なので選考会ですが
富士通に関する質問もし理解を深めて
いただきたいです、と人事の方が
おっしゃってくださったので、
会社に関することは色々お伺いできたのですが
最終面接の形式を聞きそびれてしまいました...。
おおよそ同じ形式なのは、案内をみて理解しているのですが、
1人30分なのか、1人1時間の枠設定なのか
ご存知でしたら教えていただけますか?
もちろん、どちらにせよ気は抜かないつもりですが心の準備として知っておきたいです...!
こっちは来てないです…