会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦相談会のフィードバックはどんなフィードバックをいただいたのでしょうか
おめでとうございます!羨ましいです( i _ i )ご自分で就職担当の方に連絡取ったんですか??
はい。就職担当の先生から合格とのメールをいただきました
またマイページで日程を予約します
頑張りましょう
何日に何次面接を受けたのでしょうか?
自分も4日なんですがまだ来ません…
やはり採用担当の先生に連絡でしたか?
人事の方が面接をしてくれるそうですよ
また何か来るんですね!教えていただいてありがとうございます!
私は日程について聞きました、後程メールが来ますよ
3日に受けて今日の15時に連絡きました!
失礼と思います、ちょっと聞きたいです
WISHコースの場合に、最終面接は技術面接ですか?役員面接ですか?
そうですね。
正直面接のできが良くなかったので不安ではありますが,1週間気長に待つことにします。
受かった気満々でいたんですけど怖くなってきました…
私も2日に受けましたが、まだ連絡来ないです。
ですが、人事の方は1週間を目安に連絡すると言っていたので、諦めずに待ちましょう。
14時過ぎに通過連絡頂きました。
wishコースです。
ここ見たら 最終案内来た方多いし.....
誤字ってしまいました。強い→怖い
特定が強いので詳しくは言えませんが、昼以降です。
>111さんへ
ありがとうございます!
二次は、
自分の学生時代にしてきたことと志望職種が繋がらないので、なんで?って深く突っ込まれました
SEとしてどういう働き方したいの?
日本より海外行きたいの?であったり
数ある会社の中で富士通を選んだのはなんで?志望動機
他社の選考状況
逆質問、言いたいことでした。
地域は関東です!
何時からでしたか?
地域はどちらですか?
わたしも1日に受けたのですが、まだなにもきていません…これはもう望み薄いのですかね…
おめでとうございます!2次は何を中心に聞かれました?
2日組の方々は今日来なかったら望み薄ですかねぇ…
文系openコースです!!
4.5土日に2次を受けた方々は今日中に連絡が来るよですね
通過された方、おめでとうごさいますー!
今日の最後の組も早く届いて欲しいですね(^ ^)
文系職種の方でしょうか?
二次は手応えなく昨日も泣く泣く寝たので、本当に嬉しく思います。
8.9.10は埋まっていたので、まだまだ厳しい戦いなのかと思いますが、皆さんと頑張っていけたらと思っています。
そうですね(^^)待ってみます!
富士通が必要な人材と判断してくれるのを願っています!!!
私も4日でしたがまだです…月曜ですし、今日くらいは期待して待ってもいいかなと思って待っています。一応2週間以内とも言われているので…(笑)
お互い通過してるといいですね!
45分もお話したので通過したかったのですが、、、
補足です。私は午前ではないですが、昨日受けました。
私もです。
夕方くらいにくるのではないでしょうか?
連絡来たらおしえてください。