会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分手ごたえまったくなかったので、ちょっと不安です…
>みーさんへ
同じく、3日に受けてまだです。
私も3日に推薦で受けましたが、まだ連絡いただいておりません
わかりました。
返信ありがとうございます!
ありがとうございます。
就職担当教授に電話で連絡がきたようです。
おめでとうございいます。
私も2日に受けて結果待ちです。
電話で連絡いただいたのでしょうか?
おめでとうございます!
1週間経たないで連絡頂けるんですね。私は4日に面接でしたのでもう少し待ってみます!
3日に受けましたがまだきてないです
2日に面接を受け、先ほど内定の連絡いただきました。
自分も相談会の時に比べて深掘りされていないので、正直手応えが全然ないです!
志望理由の際の反応が良くなかったという点でボロボロと表現しました。
また、研究内容に関しても前回に比べると不十分な説明しかできなかったなと反省しています。
私もです。補欠ですかね・・
ボロボロとはどういった感じだったのでしょうか?
事前面談で適正ありと言われても、最終面接はボロボロでした。控え室で人事の方とお話ししていても、(受からないだろうけど)受かったらいいねの雰囲気を感じました。
・志望動機(なぜ富士通なの?なにをしたいの?)
を自信満々に語った人が通過するのではないか、と思いました。
文系 営業職志望で2次面接を本日の午前中に受けた者です。
質問内容としましては
自己紹介
NECや日立との違い(事業ではなくイメージの違いを聞かれた)
富士通の技術を活かしてどのようなサービスを世に出したいか(具体的に)
真面目なタイプか合理的なタイプか
富士通の中でもどのような分野で仕事がしたいか
人によって様々かもしれませんがあまり突っ込まれた質問はされませんでした!
そして学生時代の話などもあまり聞かれませんでした。
主に会話形式で会話スキルを見られているような気がしました。
そしてとても楽な仕事ではないよー、などのこちらに対してそれでも大丈夫?と聞いているような雰囲気もありました。
総じて優しく話してくださりとても楽しい面接でした。
長くなってすいません>_<
リラックスして頑張ってください!
返信ありがとうございます!、ただ話好きの面接官だったのでは、、
志望動機と営業職志望の理由だけです。
面接官が自分のことを10分くらいも話した。私に興味なかったことはよくわかりました。
どのようなことを聞かれましたか?
いえとんでもないです。色々答えていただいてありがとうございました!私もわずかな希望持ってもう少しだけ待ちます(´・_・`)
営業志望です。言葉足らずな部分が多く申し訳ありません。
ありがとうございます。そして本当におめでとうございます。営業志望でしょうか?質問ばかりすみません(>_<)
メールでした。そして地域は関東です。
2次面接の聞かれたことなど教えていただきたいです!
いえいえ、すごいです!ちなみに、地域をお伺いしてもいいですか?
おめでとうございます。通過連絡はメールでしたか?
私午前でした…不安ですね…(´・ω・`)
明日待とうと思います…
私もまだきてません。午後に受けたのですか…
突然失礼します、差し支えなければどのようなことをきかれたか教えて欲しいです、、
富士通も終わった感じがします。
私も、あいうえおさんや、りなさんと同じです。他の会社も見つつ、希望を持って待ちましょう!お互い良い結果が来ますように。
富士通の最終面接で何を聞かれたのかを教えて頂ければ幸いです
色々思うところはありますが、気持ちの切り替えが必要なのかもしれませんね、、
突然失礼します。二次面接は志望動機中心でしたか?
関東です。
文字数制限
蒲田ですが、きてないです(´・_・`)
関東で受けられましたか
お返事ありがとうございます!一緒に就活乗り切りましょう!