会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか?wishですか?
色々聞いてすみません(´・_・`)
誰に当たるかという面での運はありますよね。確かに金曜日の面接だったので土日挟んで月曜日に連絡が来るというのも、みんしゅう見てる限り可能性は低そうですが、ありえるかもしれないですね。お互い通過できてるといいですね…!
そうですよね、私もネガティブな考えをしてしまう気持ちはよくわかります。
受験生は多いものの、もう選考を辞退される方も増えているのが事実ですし、
採用人数も多いので希望を持って望みたいものですね。
8日のみ(´-`).。oO(
コメントありがとうございます。いかんせん受験人数が多いので補欠としてもあまり残してくれないのかとネガティブな考えをしてしまいました!もう少し待ってみます!
2週間以内の連絡だと言われたはずですので、まだ待ってもいいと思うんです。
どんどん学生に会っては落としていくという方法をとっているのかもしれませんし
そしておめでとうございます^ ^
面接で聞かれたことは、一般的な学生時代頑張ったことや、志望動機でしょうか。。。?
>nakakoさんへ
最終は何日ですか?
おめでとうございます。枠は何日がありました??
本当ですよね。社員の方々で評価基準も違うでしょうし…。
いえ、ただ選考やってても一応今日は日曜なので第二派があるとしたら月曜あたりなのかなと思いまして…。
お互いサイレントだと吹っ切れなくて辛いですよね、正直人事の方に会う前に一次で落とされるのは悔しいです、明日まで、私も待ってみます( ; ; )因みに明日って言うのは、一次の結果の締切とかなにかでしたっけ?
私も3日組です。明日までに来なければ切り替えようと思っています…
待つしかないですね~
まだ来てません、、、、、
こられたんですか?>_<
きません>_<
?????
こんなこと聞いて申し訳ないのですが、推薦の面接はどんなこと聞かれたのでしょうか?
会話の流れで、志望動機とか聞いてくる一般的な人事面接です!
ありがとうございます。
なるほどです!
おめでとうございます。最後の面接はどのような内容ですか
ESに沿って質問されました。自分はWISHコースです
連絡ないです。しかたないですね、就活続けます。
Openで早期選考受けましたがなんの音沙汰ありません。連絡きましたか?
ちなみに、se志望です。
文系の通常選考の内定までの面接回数を教えていただきたいのですが。。。
圧迫的な質問か何か受けたのですか?
横からすみません
どんなこと質問されましたか?
(自由応募ですか?)
12人くらいでしたよ
どうもありがとうございます。そして通過おめでとうございます。受けてる人が多いと信じてもう少し待ってみます。
通過連絡はいつ来るかな?
自由応募で営業志望です。
関西で受けています。
返信ありがとうございます。
そうですよね、月曜ですよね。
公募ですか?もしよかったら営業なのかスタッフ志望やSE志望なのか教えてほしいです。
人が多いので時間がかかっているだけかもしれません。
人事でない社員さん1人に判断が委ねられてるのって怖いですよね。まあしっかりと思いを伝えられなかった私が悪いのですが…
担当者によって採点の甘さとか変わりそうですが