会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで通りの面接と同じ内容を聞かれることもありましたか?
準備できない質問が多くあったがその場で内定をほのめかされた。
私も相談会無しでいきなり面接+GDで不安です。
推薦出した時期が遅いと相談会無しなんですかね?
どんな感じだったか教えてもらえますか!
2時選考の日程は12日まであり、ほぼ埋まっているようでした。
特に相談会だったり受けてないので心配です……
自由応募は頑張るしかありませんが、不公平感を否めません。
自由の事務は頑張るしかないですね
明日から始まりますよね!!私も11日に受けるのに今からすごい緊張してます。頑張りましょうね、いつ連絡くるんでしょうね
結果は2、3日後に来るんですか?
6月前にあった学校推薦相談会が実質の選考といった感じでした~
内定者用のマイページの案内のメールですよ!
ちすちすさん、ありがとうございます( i _ i )
もう少し自信持って待ちます( i _ i )
ありがとうございます!
なかなか連絡来ないと不安ですよね(T_T)
自分も今日の朝まで今のみーさんと同じ気持ちだったのでとても気持ちわかります…
こんなことしか言えなくて申し訳ないのですが、1日や2日に受けて昨日や今日に連絡来てる人もいるっぽいので 信じて待っていればきっと大丈夫ですよ!
面接もGDも自信なかったんですけど通ってたんで、適性ありの人はほぼ内定だと思います
無責任なことしか言えないんですけど、自信持って大丈夫ですよ!
最終厳しいんですねー、、、
油断禁物ですね、練り直します!ありがとうございます!オープンで何名ほど取られるのか気になります
午後案内がきました
おめでとうございます!私も4日の午後に受けたのでもうそろそろですかね、、、( i _ i )早く連絡欲しいです( i _ i )
一週間以内にメールが届くそうなのですがどんな内容なのでしょうか?
こちらこそよろしくお願いいたします
おめでとうございます
来年度からよろしくお願い致します
2次で関東です。
ちなみに技術系です。。。
もし、昨日の午後だと連絡の差があるのではないですかね。
私は昨日の2次面接で12次だったのですが、
その以降の組だと明日に来る可能性もありだと思います、、
あーそうなんですね~。
近日最終受けるので不安ですね。
頑張ります。
何次面接ですか?
明後日は大阪で最終面接です。どうですか?緊張していますか?
ネットでは最終で落とされる人は聞いたことがないとも書いてありますし、鵜呑みにするわけじゃないですけどそんなバッサリ落とすことあるのかな?なんて疑問もあります
最終面接日程5日間ありますが、結果は即日連絡じゃないんですかね、
そうですねー、、笑
富士通に就いている先輩からの話では最後まで油断しないことを強調してました。
最後にも落とされるからこそ、1次には大体通過されるということも言ってたし( ; ; )
怖いΣ(゜д゜lll).......
内定ほしい
ここは最終だからこそ結構落とされるようです。、、
15時ごろきました!
最終でも結構落とされるのでしょうか…
文系オープンです。