会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事前面談会の後のフィードバックってつまり、合否連絡ってなのでしょうか??
一次面接の際、就職相談会に来た人に来てもらったと言ってました、、、
就職相談会はいきましたか?
私はSEを希望しています
障がい者採用の応募職種何ですか?
過去の例だと土日でも連絡が来るようで、土日含めたら3日目なので不安です^^;
しかし障がい者採用は人数も少ないので土日に連絡を行うほど忙しくないのかもしれませんね、、ほかの会社の面接行きたくない(><)
リクルーターの人に聞いたんですけど、早い人は今日かららしいですよ。
金曜に最終面接受けましたが、まだ来てないです。
やっぱり待つだけの状態は不安ですよね~
どの大学ですか
ありがとうございます(^^)
スーツで行きました。服装自由と書いてありましたが、参加者は全員スーツでした。
どんな服装で行かれましたか?
それと難易度はどれほどでしたか?
具体的には、どのような説明会で、何分くらいで終わりますか?
詳しくありがとうございます!
助かります!
自身の志望業界ですので、情報通信含めその他の業界の事ですね!
就活三種の神器と呼ばれるものをいつでも言えるようにしておくと気持ちはとても楽です!
なるほど!
それは情報通信業界についてということですか?
それともこの事業に携わりたいとか?
志望業界に対してどのようなイメージを持っているかは準備した方がよいと思います!
なにか準備して行った方がいいですかね?
軽い面談でしたね!
選考に関わるかはわかりませんが^_^;
ありがとうございます!
人事と一対一で話すということは実質面接みたいなものなのかと思うので頑張ります。
就職相談会の方ですね!
志望動機とかを簡単に話す面談みたいなものですかね?
あ、就職相談会のことです!
インターン行った人に連絡がきてるみたいなやつです!
就職相談会は採用担当と一対一で話せるみたいですけど
なるほど~
普通の座談会みたいな感じですかね?
リクルーター面談という感じではなかったのですね^_^;
名札は付けさせられましたが、社員及び人事もメモなどを取る様子はなかった(メモする物なども持ってなかった)ので特に選考は兼ねてないと思います
監視カメラなどがあれば別ですがね笑
私はまだですね^_^;
大阪なので少し後です
ありがとうございます!
ちなみに自由相談会って行かれました?
企業説明の振り返りと座談会です
特に選考に関わるかどうかはわからないです
参加された方、どんな内容でしたか?
先日OBOG交流会に参加しました。
採用には関係ないと思われますが、人事部の方もいらっしゃいました。
OBOGに話を聞くことができ、採用については人事の方にお話を伺うこともできました。
直接社員さんと話すことができ雰囲気も知ることができたので、行って良かったと感じました。
obogが人事部の人間でない限りは、採用とは関係ないと想定します。
ただし、obog交流会に参加する意味を考えてください。
実際に働いている人の感想や、その人の人柄を知ることで、リアルな職場が見えるはず。
人事も、皆さんに見てもらって応募して欲しいからこそ交流会を企画するはずです。
なので、たくさん色んな質問をしてください。社会人が感心するような志望動機が書けるようになるはずです。
一応確認したっすけどメールきてないですねー、、謎です
ありがとうございます。モチベ上がります
秦基博のグッバイアイザックです。めちゃくちゃいい曲ですよね
案内もらった事に気づいていないという可能性はありますか?
マイページにはメールの表示がされなかったので、登録したアドレスに直接来てると思いますが、、