会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!なぜか連投になってました。。
どうなんでしょう、、
待つしか。。。ないですね、、、
適正あるって言葉はだいぶつよいですね!
おちたらメールなんですかね笑
とにかく待つしか無いですね!
適性あると言われて、やりたいことにも共感してもらえたんですけどねー
電話かメールと言われました。
落ちててもいいから連絡ほしい笑
そろそろきて欲しいですよね。。
連絡は電話なんですかね?
私も来てないですー
むむむむむ
今日も連絡来ず。。。明日で一週間・・・
そうなんですね…ありがとうございます!
いえいえだいじょうぶですっ
だと思ってます~
下の方でも、どなたかがそういうことを言われてたと思いますし
あっすでに反応いただいてたんですね、ごめんなさい
配属約束コースって、22日に面談があって、そこで成立すればほぼ内々定なんですかねー?
私もそれで出しましたが、まだ連絡来ていません
長いですね。
いきたここちしないのではやくだしてほしいです。笑
わたしもまだきてないですね
私も金曜です。1次も最終も二日以内通知だったので、、、
1ヶ月以内に合否にかかわらず通知と聞きましたが長すぎますよね笑
そうだったんですね。いつくるのかそわそわしてたので。いつごろ来るんですかね?
私も同じ日程で川崎工場でしたが、まだ結果もらってないです
先週の金曜に最終面接うけました。
最終の日時はいつですか?
川崎工場です。受験者数が少ないので合否が出てるかすらわからないですね、、
志望職種によって日程が違うようなので何とも言えませんね。
5月中旬ごろまでは随時、日程を追加していくような話は聞きましたよ。
面接って川崎工場でした?
はい、個別でした。選考ではありません。
しかし人事と直接話せるので、気に入ってもらえると有利(のような気がしました)
なるほど!それは個別のやつでした?
私は採用サイトに登録したら電話で相談会のお誘いが来ました。
ですので就職相談会の後にES提出しました。
その辺の対応はまちまちなのかもしれません。
その案内はまだ来てないです。一次通過後にくるんですか?
最終含めて2回です。就職相談会で説明はあると思いますが、これから行く予定ですか?
最終までに面接って何回あるんですか?
就職相談会は行きましたか?
そうなんですね。その対応に追われているのかなあ。
最終の電話来なくて、絶望的です。。。
締め切りは過ぎてます!具体的な日にちは忘れました。
itteQさんの受けるエントリーシートの締切っていつになってますか?
そうです!!!
5月中も面談会が行われるようなので焦る必要はないと思います
私も面談予約まで行ってませんが、私の場合はエントリーシートに記入する卒業研究についてが、まだ一切始まっていないので記入すらできません。学校によっては他にも成績証明書などの発行もできないところもあるそうですし、4月~5月まで事前面談は行われるようなので、4月までに面談予約できれば良いのではないでしょうか?
テストが不安でまだ面談予約まで行ってないんですが
これから障がい者採用受ける方ですか?
ありがとうございます!
・障がいについて
・いままでがんばってきたこと
・なぜ富士通・富士通でやりたいこと
大雑把にはこんな感じです。
ちなみに最終も同じような内容でしたよ
一次面接ってどんな事聞かれましたか?
受験前に口外しないことを誓約書に同意するので、種類は言えません。
ただ例年通りの対策で十分だと思います。
時間は足りないですが、問題自体は特に難しい内容ではなかったです。
説明会で推薦担当の方に聞いてみたところ、手ごたえを感じた人にはそれ相応の伝え方をしますとのことでしたので、ほぼほぼ合否連絡とみていいと思います。