会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、あまり期待しないで待つことにします
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに面談は基本的に研究に関してのみでしたか?
次の就職相談会の予定見えてますよねw
明日の東京の就職相談会はどの時間帯も満席になってないですが、、
私も聞こうと思ってました!
まだ来てないんですよねー(T-T)
でもイベント予約見ると今日まで面接あるみたいなので、それが終わってから来るのかななんて思ってます
暗号ってことはGABなのでしょうか?
ぼくの時は和やかでもなく、圧迫でもなかったです。他の面接受けたことないので、比較はできませんが。
研究に関してもその人の研究によると思うけど、万人わかる説明を用意しとくといいと思う。例えば、こんな感じで世の中に役立ちますとか、研究内容を身近に感じさせればいいとおもう。
構造的把握力のやつかと思ってた
なるほど。でも私インターン参加してなくて…直接富士通に問い合わせてみますね。ありがとうございました!
SPIの形式ですか??
私もそれになりましたが、インターン等に参加している場合、事前に登録されている場合があるので、「パスワードとIDを忘れた」ときの手続きをすると解決すると思います。
あと、つい先ほど推薦状貰ったのですがおそいですかね?
ありましたー!節穴でした…
ありがとうございます
選考のご案内のページの下の方に、応募するって赤いボタンがありますよ!
マイページ内を隈なく探しているのですが、見つかりません。。。
30分話して1次締切日までに必ずESを提出するよう言われ、早期選考を行うと言われました。
その場です、30分話して1次締切日までに必ずESを提出するよう言われ、早期選考を行うと言われました。
私もです。ありがとうございます。
先ほど連絡きました。
早期選考のお話というのは、質問会の時に早期選考の確約みたいなのをもらったということですか?
就職相談会での早期選考のお話はその場で頂きました?
また、解決策がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
いえ、基準はわかりませんが一部は他の学生より早く面接行ってくれるようです
早期選考のお話って具体的には、リクルーター等がついて一次選考はフリーパスみたいな感じですかね?
しっかり質問準備してったほうがいいと思います、質問会の最後で早期選考のお話をいただきました。
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!
選考とは関係なさそうなので面接前の情報収集といったところですかね、参考にさせて頂きます!
1時間も話せるなんてすごいなぁ
相当聞きまくったんですね
20分前集合で事前説明→相談会という流れです。相談会はおそらく最長1時間なので計1.5時間ですかね。私は1時間話しましたが、終了時間は各人の質問量や会話の盛り上がり方次第といった感じでバラバラでした。
自分は全体的に難しく感じました、、、
文章理解の引っ掛けの多さに驚愕させられました
ありがとうございます。
結果が気になって他の作業が手につかなくって…
先週受けた人の結果通知は明日以降みたいです。
特に構造理解と英語w
載ってました!ありがとうございました
明日行くのでしたら予定表がメールで届いていると思うのですが
未だに私の方も音沙汰ないです。。。
週明け人事の方に聞いてみようかなと思ってます