会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
最終向け、頑張ってくださいね!
wishの営業志望です
度々申し訳ございませんが、
wishかopenかを伺ってもよろしいでしょうか。
早い方がいいんですかね?
落ちちゃったのか…
はい、午前でした
昨日は午前中に受けたんですか?教えていただけませんか
きてないです!皆さん来てないようで少し安心しました
きてないですー(´;ω;`)
連絡がまだ来ていなくて、すごく心配しています。
私ソリューションスクエアでしたが
マルイトOBPビルでした!
品川オフィスでした
私も二次で半分ぐらいは一次と同じような質問で、残り半分は逆質問でした。
結果はまだ来ていないです。
それでも通った方いますか。
そうですね。ありがとうございます!今調べている最中です!
ありがとうございます!
自分は5月後半に面談があり、適性ありの連絡は直接いただきました。当日推薦状を持参していなかったので先週その他の書類と共に送付したのですが連絡まだ来ていないので不安になってしまいました…
気長に待つことにします!
私も先日学校推薦で内々定の連絡を頂きました。よしやさんは連絡を受けた後に人材採用センターの方に電話やメールで入社の意思を伝えましたか?推薦書出してるので必要ないと思っているのですが、、、
自分の持っている自分らしさを精一杯表現できればきっと大丈夫です!
富士通は学歴ではなく、人間性をほんとによく見てくれる会社だと
面談を通じて実感いたしました。しっかり話せれば問題ないです!
頑張って下さい!
先日学校推薦で内々定をいただきました。私は推薦状を面談当日に持って行ったので
内々定連絡が面談から1週間後、6月に入ってから就職課の方に連絡が行きました。
ちなみに私は4月の後半に面談があったので内々定連絡がすごく遅く感じました。
大手企業は規則に沿って採用活動をしていくようなので、気長に待つといいとおもいます。
良い結果が来るといいですね!
長文失礼いたしました。
なにを聞かれましたか?
主に富士通でやりたいこと、志望動機を深く話していくような感じでした。
明日以降二次面接の方、頑張って下さい。
フィードバック無し、今連絡結果がまだ来ない……
なにを聞かれましたか?
根拠ガバガバすぎて笑う
ほぼ翌日に来ているみたいですね
最終も形式は同じなのかな?
本当に違うんですねこの2社…
こんな段階で1次とかお察しだよね
また、最終後も次の日に連絡いただけるのでしょうか。
2次が30-40%ぐらいですかね
みてる感じ通過率
情報知ってる方いたら教えてください、、、